кинотеатры | новости кинотеатров |

«Гарри Поттер и Орден Феникса» покоряет Америку.

12:34:28, 12 июля 2007

«Гарри Поттер и Орден Феникса» покоряет Америку.
11 июля в 4285 кинотеатрах США состоялась премьера пятого по счету фильма о приключениях Гарри Поттера - «Гарри Поттер и Орден Феникса». Как сообщает The Hollywood Reporter, это абсолютный рекорд для кинокомпании Warner Bros. По количеству кинотеатров, которые

11 июля в 4285 кинотеатрах США состоялась премьера пятого по счету фильма о приключениях Гарри Поттера - «Гарри Поттер и Орден Феникса». Как сообщает The Hollywood Reporter, это абсолютный рекорд для кинокомпании Warner Bros. По количеству кинотеатров, которые демонстрировали картину в день премьеры, пятая часть приключений о Гарри Поттере уступает лишь рекордсмену - фильму "Пираты Карибского моря. На краю света", который демонстрировался в 4362 кинотеатрах.
Как известно, мировая премьера фильма прошла в Японии, а в Европе картину впервые представили в Лондоне лишь 3 июля. В России же фильм "Гарри Поттер и орден Феникса" будет выпущен в прокат лишь 19 июля 2007 года. Жители Петербурга смогут посмотреть картину уже в ночь с 18 на 19 июля в самых крупных кинотеатрах города.
Британец Дэвид Йетс, поставивший эту картину, является уже четвертым режиссером, взявшимся за эпопею о приключениях юного волшебника. Как сообщает ВВС, Йетс будет также снимать и шестую часть фильма - «Гарри Поттер и принц-полукровка».
Основная идея пятой части фильма о приключениях Гарри Поттера заключается в том, что грядёт возвращение тёмного властелина лорда Волан-Де-Морта, а возрождённый Орден Феникса сплотится вокруг Гарри дабы противостоять надвигающейся Тьме.
Исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф признался, что новый фильм стал более мрачным, чем предыдущие. «К концу остается не так уж много, над чем можно бы посмеяться», - сказал Рэдклифф.
Следует также отметить, что 21 июля этого года выходит в свет последний, седьмой том книги о Гарри Поттере - «Harry Potter and the Deadly Hallows» (в русском переводе «Гарри Поттер и роковые мощи»), который будет экранизирован позднее. Автор Джоан Роулинг с уверенностью может рассчитывать на колоссальные продажи, т.к число предварительных заказов на книгу через интернет уже достигло 1,6 миллионов, а выход на экраны мира пятого фильма о Гарри Поттере еще больше подогреет интерес поклонников к данной эпопее. Сама же писательница уже успела заинтриговать публику, намекнув на то, что роман может завершиться гибелью одного из главных героев.

Шупеня Екатерина



Все новости кинотеатров   «Гарри Поттер и Орден Феникса» покоряет Америку.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100