18:27:58, 12 ноября 2007

В ПЕТЕРБУРГЕ  ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ АВТОРСКОГО КИНО
OPEN CINEMA club
КИНОКЛУБ КОРОТКИХ И ДЛИННЫХ ФИЛЬМОВ
С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЛИЦОМ

Арт-центр БЕРЕГ объединил усилия с Домом Кино для создания в Петербурге культового киноклуба! В городе множество кинотеатров, немало фестивалей, но почти нет мест для проживания неформатного киноискусства, для редких экспериментальных фильмов, для инноваций, для интересного, но коммерчески «не пристроенного» кино. При этом ценителей «другого кино» в культурной столице предостаточно. В сравнении с Москвой, где не первый год процветают клуб «Синефантом» (к/т «Фитиль»), кинотеатр «35 мм», проект «Актовый зал» и т.д., карта Петербурга парадоксально скудна в этом смысле.

Идея создания подобного киноклуба два года висела в воздухе: все это время импульсом к реализации идеи  была зрительская востребованность фильмов, которые демонстрируются на фестивалях короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA. Постфестивальная реакция публики – «где можно посмотреть еще раз ваши программы?», «а тем, кто все пропустил летом, что делать?», «где купить анимацию,  которую показывали на вашем фестивале?»  – говорит сама за себя.  Импульс – желание зрителя встретиться снова. Мотив – открыть в  Питере интеллигентный киноклуб, куда можно прийти, не испортив своего морального облика, зарядиться новыми смыслами, новаторскими киноидеями и пообщаться  с интересными людьми.

Где же, как не в Доме Кино – под символическим покровительством крылатого льва –  должен был родиться такой клуб?! Амбиций у кураторов достаточно, чтобы не только поддерживать дыхание арт-хаусной киноплощадки, но и создать действительно любимое камерное местечко для всех, кто любит хорошее и разное кино, кто хочет пообщаться с его создателями, кто устал от массовой тривиальной штамповки индустрии развлечений.

Итак, друзья, свершилось! OPEN CINEMA club начнет свою работу в ноябре. «Неформатные пятницы» клуба авторского кино порадуют регулярностью встреч. Экспериментальное, социальное, дискуссионное и просто талантливое кино и анимация. Встречи с режиссерами. Мастер-классы. Обсуждения. «Синтетические» арт-проекты. Лучшие короткометражки фестивальных программ OPEN CINEMA за три года. Новые редкие фильмы со всего света. Теплая клубная атмосфера.
Ждем вас в OPEN CINEMA club!

Уютный малый зал на 5-ом этаже Караванной,12 («Белая Гостиная»)
открывает свои двери для киноманов.



Все новости кинотеатров   Open Cinema club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100