кинотеатры | новости кинотеатров |

XVIII Неделя кино Финляндии в Санкт-Петербурге

14:18:05, 27 ноября 2007

XVIII Неделя кино Финляндии в Санкт-Петербурге

Недели кино Финляндии - часть модной жизни Петербурга. Начало зимы прочно ассоциируется в городе с показами лучших финских фильмов, снятых за год, которые организует Европа Плюс.

Все золото кино Финляндии
2007 год стал для финской киноиндустрии не менее удачным, чем предшествующий. Если суммировать кассовые сборы, например, финских фильмов, вышедших в октябре, то количество зрителей, которые их посмотрели составит 49% от всей финской киноаудитории. Кроме того лучшие финские фильмы по-прежнему продолжают опережать в национальном кинопрокате голливудские блокбастеры, что, безусловно, говорит не только об удивительном менталитете финнов, но и о качестве их кинематографа.

В этом году «Неделя кино Финляндии» откроется показом картины «Колорадо-авеню». Тем, кто уже начал разбираться в финском кино, будет особенно приятно познакомиться с режиссером картины Клаэсом Ульссоном и композитором Яри, которые станут почетными гостями Недели кино Финляндии.

Продолжит кинопоказ национальный кинобестселлер «Частный детектив Варес-2», известного хитмейкера Алекси Мякеля. Этот фильм стал самой рейтинговой картиной года. Шок-2007 напрямую связан с драмой «Мужская работа» Алекси Салменпера. Главную роль в скандальной истории о мужчине-проститутке исполнил главный мачо Финляндии Томми Корпела, с блеском сыгравший Андрея Болконского в финском театре.

Гвоздем программы Недели кино Финляндии станет фильм «Тоска по дому» Петри Котвицы. Эта картина - рекордсмен по числу мировых премий, завоеванных Финляндией в прошлом году. Трогательная история о психически нездоровых детях, которые почувствовали что такое дружба только в клинике для душевнобольных, заинтересует широкую зрительскую аудиторию.
Финляндия – признанный европейский лидер среди производителей фильмов для детей и юношества. По традиции, в программе «Недели» есть и один фильм для детей. «Приключения по-фински» ждут самых молодых зрителей в финстерне «Волчья тайна» - об отважной девочке, спасающей людей от волков, а волчат от людей.
Программа «Недели кино Финляндии»


Расписание показов:

30.11.07 (пятница).18.00. Торжественное открытие фестиваля:
«Колорадо-авеню», реж. Клаэс Ульссон, 130 мин.

01.12.07 (суббота)
12.00. «Волчья тайна» (детский, с переводом), реж. Раймо О. Ниеми, 95 мин.
19.00. «Частный детектив Варес-2», реж. Алекси Мякеля, 92 мин.

02.12.07 (воскресенье)
12.00. «Волчья тайна» (детский, без перевода), реж. Раймо О Ниеми, 95 мин.
19.00. «Мужская работа», реж. Алекси Салменпера, 100 мин.

03.12.07 (понедельник)19.00. «Тоска по дому», реж. Петри Котвица, 85 мин.

04.12.06 (вторник)19.00. «Год волка», реж. Олли Саарела, 95 мин.

05.12.06 (среда)
19.00. «Рок-н-ролл не умрет никогда», реж. Юха Койранен, 127 мин.

30 ноября – 5 декабря 2007 года
кинотеатр «Родина», Караванная ул., д.12

Дополнительную информацию можно получить
по телефону: 234-24-90

Источник: Europa Plus



Все новости кинотеатров   XVIII Неделя кино Финляндии в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100