12:15:21, 19 февраля 2008

Club&cinema project

Киноцентр «РОДИНА»
в содружестве с dj-бар ACHTUNG BABY представляют:
15 февраля – 27 марта, 2008
Club&cinema project:
LONDON  INTERNATIONAL  ANIMATION FESTIVAL
[актуальное зарубежное искусство в Петербурге]

7 программ креативной анимации:
22 страны-участника, 71 short-фильм

С 21 февраля по 27 марта киноцентр «Родина» в содружестве с популярным dj-баром Achtung Baby представляют Лондонский международный фестиваль анимации (ЛИАФ). Второй по величине английский фестиваль начинает свои гастроли в Санкт-Петербурге 21 февраля в киноцентре «РОДИНА» с показа программы, практически неизвестного в России жанра Документальной Анимации. Всего в фестивальной афише 7 различных по жанрам и направлениям международных программ из 22 стран. Всего будет показан 71 short-фильм, большая часть которых впервые будут представлены в России.

В марте программы фестиваля будут показаны в Челябинске и Казани.

Премьера фестиваля в Санкт-Петербурге проходит в рамках первого Club&cinema project: фестивальные программы из мировой коллекции короткометражного кино будут демонстрироваться на двух площадках: Киноцентра «Родина» и dj-бара Achtung baby.

Идея родилась благодаря успешному эксперименту в сентябре 2007 года, когда в Achtung baby прошла первая вечеринка в честь 10-летия The Manhattan short film festival, знаменитого по всему миру фестиваля, который проходит одновременно в 200 городах на всех континентах, исключая лишь Антарктиду и Африку.
Цель club&cinema project – пригласить и объединить близких по духу людей,  которым интересны новые течения в современном кинематографе. Вы можете посетить pre-party каждого из фестивалей, затем каждый из Вас сможет сделать свой выбор: смотреть ли ему программу на большом экране в киноцентре «Родина» и подчиниться магии большого экрана или предпочесть свободное пространство клуба Achtung baby.

Благодаря программам club&cinema project вы сможете познакомиться с самыми актуальными течениями и видами короткометражного кино: анимация и music video, экспериментальное и видеоарт, трэш и аниме, документальное и игровое кино. За последние годы статус short film значительно вырос, и по всему миру проходит невероятное количество фестивалей. Именно в этом жанре можно увидеть наиболее креативное воплощение идей и апробацию новых технологий. Поэтому наши программы будут интересны не только любителям кинематографа, но и профессионалам из сферы кино, видео, анимации, рекламы, дизайна.
 
15 февраля в dj-баре ACHTUNG BABY вечеринкой в стиле short films – intelligent drunk: петербургские трешеры и лондонская анимация, чопорный алко-стайл и атмосфера богемного Лондона!

ФЕСТИВАЛЬ ПРЕДОСТАВИЛ НАШЕМУ ПРОЕКТУ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО НА ПОКАЗ 7 УНИКАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, НАПОЛНЕННЫХ ИНОГДА ПРОТИВОРЕЧИВЫМИ, НО ВСЕГДА ЗАХВАТЫВАЮЩИМИ И ИНТРИГУЮЩИМИ ФИЛЬМАМИ. ИМЕЯ В СВОЕМ АРСЕНАЛЕ ФИЛЬМЫ ИЗ 22 СТРАН, LIAF ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ПОЛНЫЙ СПЕКТР НЕКОММЕРЧЕСКОЙ АНИМАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ТАКИЕ НЕОЖИДАННЫЕ КИНО-ЖАНРЫ, КАК ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ АНИМАЦИЯ, И ДОКАЖЕТ, – ЧТО АНИМАЦИЯ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГЛЯНЕЦ БЛОКБАСТЕРОВ И СПЕЦЭФФЕКТЫ, НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – ИСКУССТВО. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ФИЛЬМОВ ФЕСТИВАЛЯ БУДЕТ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАНА В РОССИИ.
                                                                                                           

LIAF - крупнейший фестиваль анимационного кино в Англии, ежегодно проходящий в Лондоне. Значительное отличие London International Animation Festival от его многочисленных собратьев состоит в том, что хотя он и уделяет должное внимание современных технологиям и способам создания мультипликации, но и старые классические техники и мастера не предаются забвению. Кроме того, это один из редких фестивалей, делающий подборки экспериментальной анимации



Все новости кинотеатров   Club&cinema project

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100