кинотеатры | новости кинотеатров |

Фестиваль N.I.C.E. - Новое кино Италии в Киноцентре «Родина»

15:45:46, 31 марта 2008

Фестиваль N.I.C.E. - Новое кино Италии в Киноцентре «Родина»

C 5 по 12 апреля в Киноцентре «Родина» в шестой раз в Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль N.I.C.E. - Новое кино Италии

Фестиваль N.I.C.E. 2008 хранит верность своим предыдущим программам: его цель состоит в том, чтобы новое итальянское кино: авторское или малобюджетное кино, кино, снятое без участия крупных продюсерских компаний – попало в широкий прокат, нашло свою публику и стало известным в мире, всегда жаждущем новых образов.

За одиннадцать лет в России на фестивале были представлены фильмы, прошедшие жесткий отбор. Это гарантировало фестивалю успех у широкого круга зрителей.
Как и прежде в этом году с Фестивалем N.I.C.E. сотрудничают Итальянский институт культуры в Москве и Санкт-Петербурге и Музей Кино.

За одиннадцать лет мы научились распознавать вкусы и тенденции в предпочтениях российского зрителя – и надеемся, наш выбор окажется удачным. Мы знаем, что речь идет об образованной, требовательной  и очень восприимчивой к искусству публике, поэтому для нас фестиваль в России – доказательство правильности нашего выбора.

Мы благодарим директора Музея Кино Наума Клеймана, директора Итальянского института культуры в Москве Альберто Ди Мауро, директора Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Джорджо Маттиоли, директора фонда «Петербургский музей кино» Игоря Холодова, которые разделяют вместе с нами наши усилия и идеи.

В программу Фестиваля 2008 года включен в качестве специального мероприятия показ последнего фильма Франчески Арчибуджи «Уроки полета».
Франческа Арчибуджи – режиссер, которому мы с радостью посвятили это мероприятие, не только потому что стали свидетелями ее дебюта на первом Фестивале N.I.C.E. в далеком 1989, но и потому что ее творчество представляет собой редкий пример качественного женского кино, внимательно и полностью показывающего мир молодежи.

Успех нашего фестиваля, который мы надеемся, будет подтвержден публикой и критиками, станет достойным вознаграждением за упорную работу по продвижению итальянского кинематографа в России, но хотелось бы отметить, что деятельность N.I.C.E. не была бы осуществима без финансовой поддержки Министерства культуры Италии и его Главного управления по кинематографии, Министерства иностранных дел Италии, Итальянских институтов культуры, дипломатических представительств, Муниципалитета Флоренции и его Комитета по культуре, а также без помощи моих сотрудников, режиссеров, прокатчиков, прессы и публики, которая своим присутствием обеспечивает успех наших инициатив.

Вивиана дель Бьянко – Директор N.I.C.E.



Все новости кинотеатров   Фестиваль N.I.C.E. - Новое кино Италии в Киноцентре «Родина»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100