кинотеатры | новости кинотеатров |

Международный Канский Видеофестиваль

12:37:21, 01 апреля 2008

Международный Канский Видеофестиваль

OPEN CINEMA club представляет:

Международный Канский Видеофестиваль


4 апреля, пятница, 19.00 и 21.00

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАНСКИЙ ВИДЕОФЕСТИВАЛЬ - selection 2005
Блистательная программа короткометражек с восторгом принятая как зрителями, так критиками. Действительно яркий сборник авторских фильмов европейских режиссеров. Одна из лучших фестивальных программ в истории OPEN CINEMA.

11 апреля, пятница, 19.00 и 21.00

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАНСКИЙ ВИДЕОФЕСТИВАЛЬ selection 2006
Два часа истинного счастья для любителей хорошего авторского “короткого метра”. Игровое, экспериментальное, анимационное кино и видеоарт европейского
происхождения – мощный артхаусный удар по закисшим мозгам мэйнстрима.

 

Международный канский видео фестиваль в старейшем сибирском городе канске (красноярского края) ежегодно объединяет усилия множества видео-режиссеров и видео-художников, с альтернативным взглядом на визуальное искусство и на развитие кинематографа. Канский Видео Фестиваль - это не большое и даже не маленькое кино. Это - короткометражное ВИДЕО. Конкурсная программа традиционно представляет все самые инновационные, андерграундные, бескомпромиссные, провокационные видео работы, а также новые экспериментальные жанры и свежие идеи, разрабатывающее шахту новых жанров, стремящееся повлиять на развитие кинематографа в целом.

Главная цель фестиваля – поиск новых имен и жанров, поддержка искусства молодых, вовлечение его в среду кинематографа.

О появлении этого фестиваля ходят легенды.
Например: сидели  как-то губернатор Красноярского края генерал Лебедь и звезда французского экрана Ален Делон на завалинке, попивали старушку «Клико» и размышляли, чего не хватает России, чтобы жизнь в ней стала такой же прекрасной, как во Франции. Ален Делон сказал: «Чего у вас никогда не будет, так это Каннского фестиваля, се ля ви…». А Лебедь ответил: «Дурное дело не хитрое. Канн у нас нет, а Канск есть. И фестиваль будет».
Вторая легенда гласит: приехал как-то в Красноярский край покататься на лыжах президент Путин, услышал о существовании города Канска, ну и решил, как водится, отменно пошутить: «У вас тут Канский фестиваль проводить можно» – сказал Владимир Владимирович. «И без вас догадались…» – ответили ему.
Догадались проводить Канский фес тиваль москвичи. Московская студии «Видеодом» организовала первый Канский видео фестиваль в 2002 году. Главным призом Канского фестиваля является «Золотой пальмовый секатор», обладание которым, по словам организаторов фестиваля «раз и навсегда перекрывает пути к наградам французского Канна»

OPEN CINEMA club:
Дом кино, "белая гостиная", 5 этаж /караванная,12/
Начало:
4 и 11 апр 2008 в 19:00 и в 21.00
Телефон:
клуб: 924 08 54 | билеты: 314 56 14
www.artbereg.ru

 



Все новости кинотеатров   Международный Канский Видеофестиваль

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100