16:34:43, 04 мая 2008

Jason Webley

AdTaStE представляет:

Jason Webley

Панк-аккордеонист из Америки

"Музыка, разрывающая себя на части"


Санкт-Петербург, 24 мая (суббота)
клуб A2, 20-00
Разъезжая улица, 12, тел. 8-812-984-369020-00


Джейсон Уэбли, певец и аккордеонист из Сиэтла (США), первый раз приехал в Москву летом 2002 года. Плакаты завлекали слоганом "Тома Уэйтса можно не ждать - к нам едет Джейсон Уэбли". Но когда этот самый Уэбли приехал, оказалось, что сравнение с Уэйтсом было совершенно лишним.
Джейсон играет густо замешанную на импровизации карнавальную музыку, устраивая из каждого концерта настоящее театральное представление и ориентируясь на камерные заведения, заполненные изрядно разгоряченной публикой. Он действительно движется по протоптанной Томом Уэйтсом дорожке, предельно душевно исполняя свои хриплые баллады и залихвацкие кабачные песни о смерти, долгих прощаниях, конце света, времени, дьяволе, кладбище, пиратских кораблях, абсенте и… овощах.
Уэбли примечателен не только своей музыкой, но и великолепным концертным шоу, в котором зрители и слушатели принимают непосредственное участие.

В 2002-м Джейсон буквально ошеломил Москву, отыграв в клубах ряд ураганных концертов, расшвыривая бутылки-гремелки, овощи и воздушные шарики, играя на аккордеоне головами арт-директоров клубов и доводя до исступления даже самую придирчивую и солидную публику. На каждый следующий концерт приходило все большее количество наслышанных об этом безумном действе людей – таким образом, буквально за две недели, Джейсон стал любимцем и почти культовой фигурой среди клубной тусовки и любителей веселой и неординарной музыки. Следующие гастроли в Москве, Санкт-Петербурге (и еще нескольких городах России и Украины) – в 2003, 2004 и 2005 годах – подтвердили и укрепили этот статус. Каждый раз Джейсон удивлял аудиторию новыми музыкальными и театральными историями. Последний раз в России Джейсон отыграл потрясающий концерт совместно с группой Дети Picasso в Клубе на Брестской. Своим безумным драйвом Джейсон и Гая завели публику с пол-оборота – остаться равнодушным было невозможно!
Теперь в Мексике ставят по Уэбли балет, а мы принимаем его в Москве в клубе Gogol’ и в Петербурге в клубе А2, в этот раз с новым составом музыкантов (перкуссия, скрипка, контрабас) и ждем от него заряда бодрости, безумства и позитива!

Джейсон Уэбли - это Том Уэйтс особенно широкого профиля. Его нетрудно представить за разделкой механической овцы в компании Tiger Lillies. И хайр развивается, и гармонь при нем, и помидоры летят… Афиша

Он… буквально зажигал воздух вокруг себя, сыпал на головы зрителей звуки, мусор, погремушки, воздушные шарики... Все что угодно, лишь бы вокруг было весело и громко. Или просто хорошо и душевно. Gromko.Ru

Он носит мятую шляпу Тома Уэйтса, из-под которой выбиваются космы Tiger Lillies. Вот, собственно, и все его университеты...
Еженедельный Журнал

К середине вечера пляшут и подпевают даже те, кто этого делать совершенно не планировал… Народ, действительно, на глазах пьянеет: от хохота и хорошего настроения… Весь этот нетрезвый плодоовощной беспредел… заканчивается примерно в половине второго ночи. Публика - совершенно прирученная и офигевшая…
Zvuki.Ru

 



Все новости кинотеатров   Jason Webley

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100