кинотеатры | новости кинотеатров |

Первый фестиваль современного кино Латинской Америки

12:38:15, 06 мая 2008

Первый фестиваль современного кино Латинской Америки

1 5 -  2 1 м а я 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ДОМ КИНО

 
Арт-центр БЕРЕГ
при поддержке
Комитета внешних связей Санкт-Петербурга Правительства СПб
при участии
Посольств стран Латинской Америки
Культурного центра LATINA FIESTA


Кинофестивали стран Латинской Америки – это ежегодные события Западной Европы и США. Пристальное внимание мировой кинематографической элиты уже несколько лет приковано к этому континенту.  Как 20-30 лет назад латиноамериканские писатели завоевали читателя во всем мире, так сейчас именно латиноамериканские режиссеры задают планку в современном кино на самых престижных фестивалях старого и нового света.


В России знают отдельные работы латиноамериканских режиссеров, но нет кино-форума,  где можно было бы насладиться всей самобытностью столь разных и близких друг к другу стран этого континента. Ценность ПервОГО Фестиваля современного кино Латинской Америки в том, что культурный повод – КИНО –  объединяет разноликие (политически и экономически) страны данного региона. А для российского зрителя - это возможность открыть новые кинематографические формы и особенности национальных культур.


В Доме кино будут показаны фильмы из десяти стран – Аргентины, Кубы, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Чили,  Уругвая, Эквадора, Боливии и Колумбии. Посольства этих стран предоставили лучшие киноленты современных режиссеров, отмеченные призами по обе стороны Тихого океана. Так картина «На грани» (режиссер Тереса Суарес, Мексика) – обладатель премии «Серебренная богиня» (2007) мексиканской кинокритики в 7 основных номинациях. Фильм «Гаванская сюита» (режиссер Фернандо Перес, Куба) – имеет в своем багаже гран-при и приз за лучшую режиссуру ФИПРЕССИ, приз жюри на МКФ в Триесте (Италия) и другие награды.


На открытие фестиваля приглашены замечательные латиноамериканские музыканты, которых собрал известный кубинский перкуссианист Joel Gonzalez. Гостей вечера ждут афрокубинские песнопения – Marta Ruiz (Куба), бразильские музыканты, латиноамериканские танцы!


Фестиваль LATINO FIESTA завершает работу киноклуба OPEN CINEMA club в этом сезоне. Киноклуб возобновит свою работу осенью, возобновит свою работу осенью после фестивального марафона на пляже Петропавловской крепости и Доме кино в августе этого года.

открытие фестиваля – 15 мая в 19.30 

закрытие фестиваля –  21 мая в 19.20

Дом кино /Караванная, 12/

 

 



Все новости кинотеатров   Первый фестиваль современного кино Латинской Америки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100