кинотеатры | новости кинотеатров |

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан" в кинотеатрах с 15 мая

17:26:26, 08 мая 2008

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан" в кинотеатрах с 15 мая

Волшебный шкаф исчез... Белая Колдунья погибла... и об Аслане не было слышно целую тысячу лет. 
Теперь же Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси Певэнси возвращаются в Нарнию и находят там совершенно другой мир, где новый враг собирает войска под своими знамёнами и где добрые местные обитатели оказались на грани вымирания.
 Walt Disney Studios и Walden Media представляют фильм ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН, вторую кинопостановку по мотивам любимого многими классического литературного цикла К.С. Льюиса. Фильм служит продолжением зрелищной истории, начатой оскароносным фильмом 2005 года, «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф», который заработал больше 745-и миллионов $ в мировом кинопрокате и стал одним из самых успешных фильмов в истории кино и одним из самых успешных Walt Disney Studios.
 Знаменитый режиссёр Эндрю Адамсон (оскароносный «Шрек», «Шрек-2») повторно погружается в приключенческий мир Нарнии, имея на руках сценарий, написанный им вместе со своими соавторами Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили (обладателями премии «Эмми» за телефильм студии НВО «Жизнь и смерть Питера Селлерса»), которые также принимали участие в работе над сценарием первого фильма. Адамсон снова работает в одной команде с продюсерами первого фильма о Нарнии: обладателем премии «Оскар» Марком Джонсоном («Человек дождя», «Багси», «Дневник памяти») и Филиппом Стойером («Новичок», «Аламо»). Снова на своих местах исполнительный продюсер и бывший руководитель компании Walden Media Перри Мур и сопродюсер Дуглас Грешэм, пасынок писателя Льюиса.
 В главных ролях братьев и сестёр Певэнси снова выступают молодые британские таланты, открытые Адамсоном в первом фильме: 12-летняя Джорджи Хенли в роли Люси, младшей сестры, которая первой встречает великого Аслана во время новых странствий по Нарнии; 16-летний Скандар Кейнс в роли Эдмунда, младшего из братьев, который в первой серии предал своих родных ради собственных амбиций; 19-летняя Анна Попплевелл в роли Сьюзен, осторожной и практичной старшей сестры; и 21-летний Уильям Мосли в роли Питера, старшего из братьев и ныне правителя Нарнии, который бесстрашно руководит битвой за спасение своих владений от тирании злобного короля Мираза.
 Заглавного персонажа фильма играет Бен Барнс, 26-летний английский театральный актёр, больше всего известный по роли в спектакле Лондонского национального театра «Юные историки» (The History Boys), первой постановке увенчанной призами пьесы Алана Беннетта на Вест-Энде. Недавно он закончил съёмки в фильме по пьесе Ноэла Коуарда “Easy Virtue” с Джессикой Бил и Колином Фёртом, снялся в главной роли в независимой картине «Больше, чем Бен» (Bigga Than Ben), а перед этим сыграл небольшую роль в фэнтези Мэтью Вона «Звёздная пыль» (Stardust). 
 В новом фильме также снимались Питер Динкледж («Станционный смотритель», «Смерть на похоронах», «Эльф») в роли Рыжего гнома по имени Трампик, который сопровождает братьев и сестёр Певэнси в их путешествии, и Уорвик Дэвис («Уиллоу», «Путеводитель по Галактике», «Возвращение Джедая») в роли недоверчивого Чёрного гнома по имени Никабрик.
 Опытный австралийский актёр Шейн Ранджи (трилогия «Властелин колец», «Лев, колдунья и волшебный шкаф») играет роль Астериуса, пожилого минотавра, а звезда британских театральных мюзиклов Корнелл С. Джон («Порги и Бесс» сэра Тревора Нанна, «Король-Лев» Джули Теймур) – роль Громобоя, предводителя кентавров.
 Актёрский состав фильма интернационален: в него входят итальянский актёр и режиссёр Серджо Кастеллито («Голубая бездна», «Неотразимая Марта», «Не уходи») в роли злобного короля Мираза; итальянец Пьерфранческо Фавино («Ночь в музее», «Криминальный романс») в роли предводителя армии Тельмаринов, генерала Глозеля; мексиканский актёр Дамьен Алькасар («Эскадроны смерти», «Панчо Вилья») в роли лорда Сопеспиана, высокопоставленного чина в армии Мираза; испанская актриса Алисия Боррачеро («Любовь во время холеры») в роли верной жены Мираза, королевы Пруниприсмии; и опытный бельгийский актёр Венсан Грасс («Ватель», «Жизнь в розовом цвете») в роли старого мудреца Доктора Корнелиуса.
 Шотландский актёр Кен Стотт («Казанова», «Король Артур», «Боксёр») одолжил свои вокальные данные анимированному барсуку по имени Боровик. Голосом номинанта на премию «Оскар» Лиэма Нисона («Список Шиндлера») вновь говорит лев Аслан, а британский комик Эдди Иззард (телесериал “The Riches”) озвучивает удалого мыша по имени Рипичип.
 Снова, как и в прошлый раз, людская часть актёрской труппы будет дополнена целой галереей необычных живых существ, вдохновлённых воображением Льюиса и созданных на экране при помощи комбинированных съёмок и компьютерной анимации. Руководил этим процессом, как и в первой серии, специалист по спецэффектам, номинант на премию «Оскар» Дин Райт («Властелин колец: Возвращение короля», «Титаник»), которому на этот раз помогала давняя знакомая Адамсона, художник по визуальным эффектам Венди Роджерс («Шрек», «Смывайся!»).
 Под их руководством были созданы около 1600 кадров с использованием компьютерных технологий, а помогали им в этом волшебники из London's Moving Picture Company (все пять фильмов о Гарри Поттере, «Уоллас и Громит: Проклятие кролика-оборотня»), оскароносной студии Framestore-CFC («Возвращение Супермена», «Дитя человеческое», все пять фильмов о Гарри Поттере) и из новозеландской студии Weta Digital. Пятикратный обладатель премии «Оскар», специалист по визуальным эффектам Ричард Тейлор (трилогия «Властелин колец», «Кинг Конг») и волшебники из его студии Weta Workshop разработали дизайн доспехов и оружия новых обитателей Нарнии, Тельмаринов.
  Обладатели премии «Оскар» Говард Берджер, Грегори Никотеро и Тами Лейн также вновь трудились над гримом и созданием сотен протезов и масок для огромного количества уникальных персонажей сюжета. Прославленная дизайнерская студия Берджера,  KNB EFX Group, разработала несколько аниматронических костюмов в полную величину для уникальных видов нарнийской фауны: минотавров, сатиров и кентавров.   
 Художник-постановщик, номинант на премию «Оскар» Роджер Форд («Бейб», «Питер Пэн», «Тихий американец»), художник по костюмам Айзис Муссенден («Шрек», «Шрек-2», «10 шагов к успеху»), монтажёр Сим Иван-Джонс («Шрек», «Шрек-2») и композитор, номинант на премию «Грэмми» Гарри Грегсон-Уильямс («Шрек», «Шрек-2», «Смывайся!») вновь заняли позиции, которые они занимали в работе над «Львом, колдуньей и волшебным шкафом». Карл Уолтер Линденлауб, A.S.C., («День Независимости», «Звёздные врата») присоединился к съёмочной группе Адамсона в качестве оператора-постановщика.
 “Лев, колдунья и волшебный шкаф» не только имел огромный коммерческий успех, но и заслужил большое количество призов, включая премию «Оскар» за лучший грим и номинации за визуальные эффекты и звук; премию Британской киноакадемии BAFTA за лучший грим, а также номинации за визуальные эффекты и костюмы; номинации на премию «Золотой Глобус» за лучшую музыку к фильму и за оригинальную песню Аланис Мориссетт «Вундеркинд» (Wunderkind); и две номинации на премию «Грэмми» - за музыку к фильму и за оригинальную композицию Имоджен Хип “Can’t Take It In”.
 Съёмки фильма ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН начались 12 февраля 2007 года и продолжались шесть недель на Южном и Северном островах Новой Зеландии: как на уже испытанных площадках студии Henderson Studios, так и на новых объектах на чарующе прекрасном полуострове Коромандел на острове Северном. Среди объектов на острове Южном были долина реки Хааст у тасманского побережья и леса близ Райской долины и Гленорчи, в окрестностях Куинстауна.
 В конце марта, когда съёмки в Новой Зеландии завершились, группа переехала в Восточную Европу, в легендарные павильоны пражских студий «Баррандов» и «Модрани». Главными съёмочными объектами в Восточной Европе были чешский город Усти в Северной Богемии (место масштабной битвы, служащей кульминацией фильма) и местечки в Польше и Словении



Все новости кинотеатров   "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" в кинотеатрах с 15 мая

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100