кинотеатры | новости кинотеатров |

Фестивали короткометражного кино из Сербии

13:17:37, 19 мая 2008

17-27 мая, 2008
КИНОЦЕНТР «РОДИНА» (Санкт-Петербург)
ФЕСТИВАЛИ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО ИЗ СЕРБИИ

Компания Tour de film представляет в киноцентре РОДИНА (Санкт Петербург) сразу два фестиваля из Сербии с международной программой короткометражного кино и программу Academic Film Center, который специально для показа в России предоставил коллекцию сербских короткометражек

Что мы знаем о сербском кино?

Кустурица. Душан Макавеев. Горан Паскалевич. Кто-то узнал Марину Абрамович после сборника “Запрещено к показу!”...

И это все? А другие режиссеры? Экспериментальное кино? Анимация? Короткий метр?

Задавшись этими вопросами, мы решили исправить сложившуюся ситуацию. Поэтому в мае “Tour de Film” представляет вам сразу два фестиваля короткого метра из Сербии - Alternative film/video и Balkanima, и программу от белградского Academic Film Center. Эти показы не только познакомят нас с сербскими фильмами разных жанров, но и дадут понять какое кино любят в Сербии.

Alternative film/video
Фестиваль авторского фильма с более чем 25-летней историей, делающий упор не на жанровую составляющую кино, а на его оригинальность и необычность. Некоммерческий короткий метр всех видов и форм - экспериментальные фильмы, мюзиклы, stop-motion анимация, документации перформансов, игровое кино.
Мы покажем две программы лучших фильмов 2006 и 2007 годов.

Balkanima
Сугубо анимационный фестиваль - один из 28 членов Международной Ассоциации Анимационных Фильмов (ASIFA). Признанные мастера соревнуются с новичками и эксперементаторами. Необычные техники, перекладная анимация, абстрактные фильмы, классические love-story и многое другое - все это вы увидите на показе Balkanima.
Вашу вниманию будет представлена программа фильмов призеров за последние два года.

Academic Film Center
Учредителем фестивалей Alternative film/video и Balkanima уже который год является Academic Film Center (AFC) - организация, прошедшая путь от киноклуба до культурного центра. Кроме  проведения вышеобозначенных киномероприятий, AFC занимается продюсерской и дистрибьюторской деятельностью, продвигая молодых режиссеров. В этом году наши друзья из AFC любезно предоставили нам программу, составленную из новых сербских фильмов, появившихся за последние несколько лет.



Все новости кинотеатров   Фестивали короткометражного кино из Сербии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100