кинотеатры | новости кинотеатров |

"Индиана Джонс и королевство хрустального черепа"

17:42:26, 20 мая 2008

22 мая в мировой прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов года – «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».
После девятнадцатилетнего перерыва зрители во всем мире снова встретятся с легендарным героем, археологом-авантюристом в мягкой фетровой шляпе – Индианой Джонсом.
Действие картины происходит в 1957 году, в самый разгар Холодной войны. После возвращения домой, в колледж Маршалла, профессор Джонс понимает, что за время его отсутствия ситуация серьезно изменилась. Его близкий друг, декан колледжа (Джим Броадбент), под давлением правительства был вынужден уволить Джонса.
 И вот на пути из города судьба сводит Индиану с юным бунтарем по имени Пёс Уильямс (Шайя ЛяБуф). Он предлагает предприимчивому археологу распутать одну загадку. Только тогда Джонс сможет раскрыть тайну легендарного Хрустального черепа.
 Индиана и Пёс Уильямс отправляются в Перу, где они быстро понимают, что не одиноки в своих поисках. Советские агенты под началом обворожительной и бездушной Ирины Спалько (Кейт Бланшетт) также пытаются найти драгоценный череп. Они считают, что обладание этой реликвией позволит получить власть над всем миром.
 Последний цикл приключений об Индиане Джонсе вышел на экраны в 1989 году, и почти сразу же Спилберг, Лукас и Форд завели разговор о съемках четвертой картины. Трое друзей договорились, что они снимут четвертый фильм о приключениях Индианы, только если смогут написать сценарий, который превзойдет ожидания поколений зрителей, с удовольствием смотревших первые три картины. После многолетней работы сценарий нового фильма был написан и готов к съемкам в 2007 году – в нем нашлась роль для одного из самых талантливых молодых актеров Голливуда – Шайи ЛяБуфа.
Исполнительный продюсер и автор идеи Джордж Лукас говорит, что они хотели «перенести зрителей в знакомый мир легендарного Индианы, полный новых приключений. Мир, который поколения людей знают и любят».
 Для последних приключений Индианы Джонса создатели фильма подобрали блестящий актерский состав во главе с неподражаемым Харрисоном Фордом («Индиана Джонс 1-3»). Именно благодаря ему образ Индианы Джонса полюбился не одному поколению зрителей во всем мире.
В фильме также снимались обладательница премии Оскар, Золотой глобус, BAFTA и других престижных наград Кейт Браншетт («Властелин колец 1-3», «Золотой век»), обладатель премии BAFTA актер Рей Уинстон («Отступники», «Беофвульф»), Шайя ЛяБуф («Трансформеры», «Паранойя») и др.
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» выходит в российский прокат на 808 экранах, что является абсолютным рекордом для западного фильма в России.



Все новости кинотеатров   "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100