кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильмы праздгика "МультиВидение"

12:46:22, 27 мая 2008

Фильмы праздгика "МультиВидение"

ФИЛЬМЫ «МАЛЕНЬКОГО КИНО В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

«Моя любовь», реж. Александр Петров, Россия, «Даго-Компания», 26’, 2006

Купеческая Москва XIX века… Главный герой – гимназист Антон, ему шестнадцать…Мечты уносят его другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство. Номинация на премию «Оскар 2008».

«Правдивая история о трех поросятах», реж. Константин Бронзит, продюсеры: И.Марголина, А.Боярский, Россия, 8’15, 2008

Премьера нового фильма прославленного петербуржского аниматора. Все слышали историю о трех поросятах и большом ужасном волке. Но никто никогда не слышал, как эти события описывает сам волк. Теперь все узнают, что случилось на самом деле.

«На краю земли», реж. Константин Бронзит, Россия, Folimage, 8’, 1998

Самая обычная семья живет в самых необычных условиях на вершине горы.

«Когда небо было низким»/Hugh, реж.: Matieu Navarro, Sylvain Nouveau, Francois Pommiez, France, Aurore Tutbe, 9’09, 2007, ESMA

Старый шаман рассказывает детям легенду на основе древней истории племени индейцев апачи. Давным-давно у живых существ была большая проблема – небо висело слишком низко. Птицы не могли летать, а люди ходили, низко склонившись к земле. Однажды дети, которые были еще невысокого роста, решили изменить ход вещей и постарались приподнять небо с помощью палок.

«Оракул»/Oracle, реж.: Flavien Lens, Sebastien Buisson, Tristan Legranche, Michael Desnoyelles, France, ESMA, 7’52, Франция, 2007

Родители любят свое дитя, каким бы оно ни было. Удивительно красивая и трогательная иллюстрация на тему того, что жажда любви превосходит доводы рассудка

«Куб»/Qub, реж.: Guillaume Arvieu, William Boucher, Alexandre Colchen, Hugo Debat-Burkarth, France, ESMA, 6’42, 2007

Действие разворачивается в ближайшем будущем. Один старик мечтает «перевернуть этот круглый мир» и создает совершенно новую форму жизни. Иллюстрация надежд и мутаций, которые может породить наука.

«Лаборатория № 102», продюсеры: Е. Овчинникова, А.Шамшадинов, Россия, анимационная студия «ПропеллерС», 3’33, 2007

Трогательная история любви двух лабораторных животных - Белого Мыша и Серой Кошки.

«Смеховорот», реж. Татьяна Мошкова, Россия, 3'34, 2006

Рассказ о снеговиках, которые слишком много смеялись и о том, чем это закончилось.

«В масштабе», реж. Марина Мошкова, Россия, 7', 2007

Птичке, живущей в масштабе чертежа, приходится бороться за жизнь своего птенца.

«Про Деда, Бабу и страуса Рябу», реж. О. Казаков, «Шоу Рил Студио», Россия, 4'40, 2003

Сказки народов мира в современной, авторской интерпретации.

«Зеленые ноги», реж. Ю. Александров, Россия, «Шоу Рил Студио», 1'15, 2006

Фильм из сериала «Страшылки», где собраны детские страшилки в современной, авторской интерпретации.

«Хот-дог»/Hot dog, реж. Bill Plimpton, USA, Plymptoons, 5’50, 2008

Продолжение знаменитой, номинированной на «Оскар» истории, о человеколюбивой собаке и ее героических усилиях по спасению двуногих подопечных. Великолепный рисунок и уморительный сюжет от живого классика американской анимации.

«Шумельцы»/Les bruitards, реж.: Jean-Philippe Descoins, Yann Lepeu, Antoine Thonon, France, Isart, 6’10, 2007

О любви к … музыке. Драм и Басс – настоящие … шумельцы. Остроумное руководство по созданию музыки с помощью причудливых инструментов собственного производства.

«Женщины – это китайский»/Les femmes c'est du chinois, реж.: Katia Paliotti, Maud Henry, Grégory Blind, France, Isart, 3’25, 2007

Красивая анимация в формате 3D положенная на песню Сержа Гейнзбура «Женщины – это китайский, их язык не понять».

«Откладывание»/Procrastination, реж. Johnny Kelly, Great Britain, 4’15, 2007
 
О любви к … откладыванию дел «на потом». Чтобы оттянуть выполнение самого важного, мы придумываем себе тысячу неотложных дел с такой же легкостью и изобретательностью, с какой автор фильма их иллюстрирует. Буйство фантазии, анимационных техник и отменного английского юмора. Фильм - фаворит множества анимационных фестивалей.

«Вещи, которых она не может избежать в городе»/The Things She Can't Avoid in the City, реж. Park Ji-Youn, Korea, Indestory Inc., 12’45, 2008
 
Она нашла очень дешевый дом в городе, но ее дом подвешен в воздух огромным подъемным краном из-за нового городского плана. Поэтому у нее возникает столько проблем с привыканием к городской жизни.

«Папочка-волк»/Wolf Daddy, реж. Chang Hyung-Yun, South Korea, Animation Studio Nowornever, 10’, 2005

Волк-писатель приезжает в отдаленную деревню, чтоб написать великую книгу. Однако планам его не суждено осуществиться. Однажды, в дождливый день к нему приходит женщина с шестилетней девочкой. «Янг-Хи, это - твой отец», - говорит она ребенку. С этого момента Волку приходится стать папочкой шестилетней девочки. В связи с чем: бросить хищные привычки, сделаться вегетарианцем и научиться получать удовольствие от новой жизни.
Призы/награды: Korean Animation Award, Tokyo International Anime Fair, 11-й фестиваль анимации в Хиросиме, «Пластилиновая ворона» им. А.Татарского,  «За высший пилотаж» (КРОК 2007)

«Жизнь»/The Life, реж. Kim Jun-Ki, Korea, Indestory Inc., 9’45, 2003

Человек, несущий своего маленького сына на спине, поднимается на вершину тотема. Так проходит много лет, человек становится совсем дряхлым, и его взрослый сын продолжает восхождение. Наконец, постаревший сын достигает вершины.

«Всемирный Карл-Маркс-Штадт», реж. Лео Габриадзе, Россия, студия «Болд Дизайн», 3'27, 2007
 
Новое музыкальное видео группы «Мегаполис».  1980-й год. Весна. Победа коммунизма на всей планете. Нью-Йорк с воодушевлением отмечает праздник Первомая, Лондон бьет рекорды по сбору металлолома, а в Южной Африке открывают очередной памятник вождям
пролетариата. Молодой человек, сердце которого переполняет любовь и весна, поет о любимой девушке, путешествуя по странам, где царит всеобщее утопическое равенство и братство.

«Остановка», реж. Леонид Шмелков, Россия, школа-студия «ШАР», 3'29, 2007

Мультфильм завоевал первый приз на флэш-конкурсе последнего анимационного фестиваля в Суздале.

«Гордый Мыш», реж. Наталья Березовая, Россия, студия «Пилот», 13’, 2008

По мотивам осетинской народной сказки. Один Мышонок решил жениться, но его не устраивали мышки, живущие по соседству. Он захотел породниться с тем, кто сильнее всех в мире и отправился к  Месяцу, Солнцу, Туче и Горе. И в результате нашел свое счастье.

«Отец», реж. Юлия Милёхина, Россия, ВГИК, студия «Классика»,  8’12, 2006

По сказке Людмилы Петрушевской. Жил один Отец, который не знал, где его дети. Он ходил и у всех спрашивал, куда же они могли подеваться…

«Небесные Качели», реж. Дмитрий Палагин, Россия, «Аквариус-фильм», 9’, 2008

Авторская фантазия на легенду из скандинавского эпоса о сотворении Луны и Солнца.

«Страсти по Шагалу», реж. Андрей Мельников, Россия, «Аквариус-фильм», 13’, 2006

Оригинальная интерпретация жизни и творчества всемирно известного художника Марка Шагала. История творческого поиска, призвания и становления великого Маэстро  - как на ладони.

«Два Итальянца», реж. Святослав Ушаков, Россия, киностудия «Центр национального фильма», 13’, 2007

Романтическая история двух друзей: пилота-любителя Марио и кинооператора-орнитолога Джузеппе. У каждого из них есть мечта. Один надеется отыскать свою, пропавшую при загадочных обстоятельствах, девушку. Второй, что Чкалов,  грезит полетом под городским мостом. Однажды в течение событий вмешается любовь, которую принесет на крыльях волшебная птица Стуцци.

«Про Мыху», реж. Константин Арефьев, Россия, киностудия «Центр национального фильма», 13’, 2007

Лирическая сказка о том, как жильцы дома пытались бороться с огромной Мыхой, поселившейся в подвале дома и мешающей спать...

«Мой хэппи-энд»/ My Happy End, реж. Milen Vitanov, Germany, HFF Potsdam-Babelsberg, 6’, 2007

Каждая собака охотится за своим хвостом. Что же случается, когда она его поймает? Он становится ее лучшим другом! Позитивность плюс инновационная техника - и первый фильм выпускника немецкой анимационной школы уже собрал ряд серьезных «взрослых» наград: Best Debut at Anima Mundi 2007 (Brasilia), Children Jury Prize, 2 Place for Short Animated Film, Chicago Int. Children's Festival 2007 (USA), etc.

«Кот и Лиса», реж. Константин Бронзит, Россия, студии «Пилот» и «Мельница», 13’13, 2004

Фильм из популярной серии «Гора Самоцветов».

«Динамо»/Dynamo, реж.: Fabrice Le Nezet, Mathieu Goutte, Benjamin Mousquet, France, Supinfocom, 6’, 2005

А знаете ли вы, почему Земля вертится? Потому что есть кто-то, кто об этом заботится …
Фильм получил призы на итальянских фестивалях Imagina и Virtuallity.

«Тише!»/Shhh..., реж. Fumio Obata, Great Britain, 3’21, 2006

О любви к … чтению. Что вы обычно делаете в библиотеке? Тихо читаете книгу? Непоседливые мальчишки знают несколько способов заставить вас изменить своё мнение... Веселый и красивый фильм британского японца получил Гран-При лондонского International Manga & Anime Festival.

«Машина племени Бендито»/Bendito Machine, реж. Джосси Малис, Spain-Peru, 4’30, 2006

Флеш-анимация о борьбе двух цивилизаций, нарисованная в стиле искусства инков, собрала множество наград престижных анимационных фестивалей.

«Колесо»/Das rad, реж.: Крис Штеннер, Хайди Виттлингер, Арвид Уйбел, Германия, 9’, 2001

Остроумная, оригинальная и поучительная история человечества с точки зрения камней. Фильм собрал более десятка первых призов авторитетных международных фестивалей.
Номинант премии «Оскар 2002».

«Добрый вечер, господин Чу»/Bonsoir monsieur Chu, реж.: Стефани Лансак, Франсуа Леруа, Франция, 15’, 2005

Маленький Хай поймал птицу. Его друг Дуонг выхаживает карпа. В это время Вьетнам готовится к Празднику Одиноких Сердец. Кто-то приносит в жертву цветы, кто-то рис, а эти дети выпустят птицу и карпа на свободу... Гран-При фестиваля Tous Courts - 2006

«Моменты Нерешительности»/Moments Of I Don't Know, реж. Meghana Bisineer, Great Britain, 5’, 2006

Простая и элегантная рисованная анимация на тему ежедневного общения – о том, как бывает трудно сказать о самом важном.

«Разбитое сердце»/Tout Sans Coeur, реж. Simon Gesrel, France, 4’, 2007

История безответной любви, рассказанная с сердечной прямотой. Приз Coup de Couer Du Festiv’Art 2007

«Десять тысяч портретов тебя»/Ten Thousand Pictures of You, реж. Робин Кинг, Великобритания, 3’, 2006

Сара безответно влюблена в кинозвезду, ее сердце разбито, она жаждет реванша. Бодрящая фото- и мультипликационная прогулка по богатым просторам женского воображения.

«Волшебные Перчатки»/The Magic Gloves, реж.: Ben & John Harmer, Great Britain, 5’25, 2005

Один из лучших детских фильмов Англии последнего времени. Бессовестная мышь находит пару волшебных перчаток, которые на время помогают ей избежать когтей голодной совы. Но, только на время.

«Солнечный денек»/A Sunny Day, реж. Gil Alkabetz, Germany, 8’, 2007

Новая история от прославленного немецкого аниматора. Солнце встает, как обычно, но обнаруживает, что, вопреки обыкновению, здесь ему не так уж и рады.

«Ну, вот еще!», реж. Сергей Айнутдинов, Россия, студия «Пилот», 13’, 2007

Жили-были в одной деревне муж да жена - женщина своенравная и упрямая. Ну, все, что не скажешь - она делала ровно наоборот…

«Рыбак Окус-Оол», реж.  Алексей Демин, Россия, студия «Пилот», 13’, 2007

Сказка о счастье. Оскус-оол - один из самых любимых на родине героев тувинского эпоса.
Шаманские песнопения  и  настоящие старинные тувинские песни создают особый
колорит этой истории.

«Медвежьи истории», реж.: Михаил Алдашин и Марина Карпова, Россия, студия «Пилот», 13’, 2007

Три истории про таежного медведя, в которых он, так или иначе, повлиял на судьбу других животных: бурундуку полоски на спинке нацарапал, карася приплюснул, а кедровку наказал вечной худобой.

«Крошечка-Хаврошечка», реж. Инга Коржнева, Россия, студия «Пилот», 13’, 2007

Рассказ о девочке-сироте, попавшей к чужим людям, где, кроме насмешек и тумаков она ничего не видит. Однако, благодаря наследственной корове, она попадает на «Тот Свет», где встречается с умершими родителями, а в конце концов, на «Этом Свете» выходит замуж за царевича.

«Дождь сверху вниз», реж. Иван Максимов, Россия, Фонд социально-культурных программ «Губерния», 7’45, 2007

Фильм из серии «Сожительство с капризной природой» - продолжение «Ветра вдоль берега», получившего Гран-При на «Маленьком кино в Большом городе-2007». Третий фильм серии - о любви к природе и принятии ее такой, какая она есть.

«Жихарка», реж. Олег Ужинов, Россия, студия «Пилот», 13’11, 2006

По мотивам уральской сказки. Лиса пыталась украсть маленькую девочку по имени Жихарка, чтобы ее съесть. Украсть-то -  украла, а вот съесть ее не получилось.

«Про Барана и Козла», реж. Наталья Березовая, Россия, студия «Пилот», 13’15, 2004

История о том, как Баран и Козел убежали от хозяина в поисках лучшей жизни.

«Чудо природы»/Our Wonderful Nature, реж. Tomer Eshed, Germany, HFF Konrad Wolf, 5’10, 2008

Остроумная пародия на передачи Discovery Channel – оказывается, если повнимательнее приглядеться к брачным ритуалам  землероек, можно найти массу интересного!

«Королевство кошек», реж. Мария Кузнецова, Россия, школа-студия «Шар», 6’34, 2007

Японская легенда о приключениях заблудившегося путника в кошачьем королевстве и о том, что настоящим амулетом для человека является его любовь и доброта.

«Человек с ветром в голове», реж. Павел «Хихус» Сухих, Россия, школа-студия «Шар», 5’06, 2007

Философская, слегка сюрреалистическая современная сказка о персонаже,  прожившем никому не нужную жизнь. И даже выпавший ему волей случая момент славы, не сумел изменить в его судьбе практически ничего. Прекрасная графика от лучшего российского автора комиксов.

«Каша для самоеда», реж. Ольга Титова, Россия, школа-студия «Шар», 7’, 2007

В советской стране все дети мечтали стать космонавтами. И один самоедский мальчик тоже. А одна самоедская бабушка умела варить кашу по собственному, тайному рецепту…

«Утерянные Извинения», реж. Александра Аверьянова, Россия, СКА «Петербург», 6’30, 2008

В один прекрасный день Нюша решила сделать уборку в домике Бараша: убрать пыль и проветрить комнату. Но тот настолько испугался сквозняка, что на Нюшеньку накричал - чем очень обидел…

«Не Может Быть», реж. Роман Соколов, Россия, СКА «Петербург», 6’30, 2008

Как-то ночью возле дома Лосяша появился странный «сорняк». Просмотрев все энциклопедии, ничего подобного в известных видах не обнаружил. И решил, что нашел неизвестный науке вид растения…

«Профессор Ньето. Урок первый»/Prof. Nieto Show - Épisode 1, реж. Nieto
Франция, Autour de minuit, 3’30, 2007

В полном студентов лекционном зале, Профессор Ньето, которому помогает его помощник Патрик, выполняет забавные эксперименты на фантастических животных. Их любовь к науке – бесконечна.

«Эрнст»/Ernst, реж.: Julia Briemle, Simone Kesterton, Rino Pelli, Felix Presch, Julia Preußler, Katrin Schnier, Germany, Animation-School-Hamburg, 6’40, 2007

Вещи действительно начинают выходить из-под контроля, когда старичок Эрнст начинает настоящую войну с паразитами, колонизировавшими его библиотеку.

«Потерянный рай»/Lost Utopia, реж. Mirai Mizue, Japan, 5’08, 2007

Анимационная миниатюра о сотворении человека и его грехопадении. Мельчайшие частицы и молекулы наглядно соединяются в живое мужское существо, потом из него рождается существо женское - и все ради того, чтобы в обеих головах со страшной силой забилась одна и та же мысль. О запретном яблоке.

«Арбузная любовь»/Watermelon love, реж. Йоджи “Woof Wan-Bau” Койама, Japan, 3’20, 2004

Рисованная история с эротическим уклоном, рассказывающая о любви к квадратным арбузам - cамая знаменитая работа лауреата British Animation Awards Койамы, кроме прочего, снимавшего клипы для Mogwai и ColdCut.

 «Масяня: Сюрпризец», реж. Олег Куваев, Россия, Мульт.ру, 3’13, 2008

Выйдет ли, наконец, Масяня замуж за Хрюнделя? Замечательный мультфильм о волнующей всех проблеме любви и узаконенных отношений…

«Масяня: Женские треугольники» (часть 1, 3, 4), реж. Олег Куваев, Россия, Мульт.ру, 3’01, 2007

Размышления режиссера о женской логике - остроумно и очень жизненно.

«Масяня: Женские треугольники- 2», реж. Олег Куваев, Россия, Мульт.ру, 3’26, 2007

Отчасти новогодний выпуск. По крайней мере, финал истории. С Новым Годом! Ура-а-а-а!

«Откуда берутся ракушки», реж. Любовь Волкова, Россия, Re-Animate, 3’11, 2007

Это  - совершенно правдивая история о том, каким образом в наш мир попадают такие странные и необъяснимые существа, как ракушки. Молодой человек, отправившийся на прогулку по лесу, набрёл на небольшое озеро с одиноким деревом на берегу. И в этом уединённом месте он неожиданно нашёл решение загадки, терзавшей человечество многие годы.

«Клич моряка», реж. Сергей Анисков, Россия, 2’58, 2002

Фантастическая история любви моряка и сирены от известного русско-американского аниматора.

Serenissima, реж. Quick Sand, Italy, Baby Records, 2’24, 1982

Ужасное видение: Венеция уходит под воду. Что же спасет ее драгоценные памятники?

«Гарибальди Блюз»/Garibaldi Blues, реж. Vincenzo Gioanola, Italy, Compagnia del Bagatto, 2’27, 1982

Серьезная тема из героической итальянской истории становится легким развлечением.

«Книга»/The book / Il Libro, реж. Gianini e Luzzati, Italy, 3’50, 1983

Смешение наиболее известных сказок. Здесь Пиноккио встречает Алису в Стране чудес, и так далее…

Источник: Мультивидение



Все новости кинотеатров   Фильмы праздгика "МультиВидение"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100