кинотеатры | новости кинотеатров |

Columbia Pictures и кинотеатр Кристалл Палас при поддержке Радио Юмор FM представляют умопомрачительную комедию «Не шутите с Зоханом»!

11:34:38, 30 мая 2008

Columbia Pictures и кинотеатр Кристалл Палас при поддержке Радио Юмор FM представляют умопомрачительную комедию «Не шутите с Зоханом»!

НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ

Эксклюзивная премьера!

Первый показ в России!

В программе вечера:

- мастер-класс имидж-стилистов от Persona Lab
- викторина и подарки от Панорамы ТV
- конкурсы и призы от Reebok
- танцевальное шоу
- дегустация алкогольных напитков (закуску гарантируем!)
- презентация товаров известных косметических фирм
- игрушки от Sex shop

 

Ждём Вас 16 июня в 18:30 в кинотеатре Кристалл Палас!

Открыта предварительная продажа билетов

Информация о фильме

В комедии по сценарию Адама Сэндлера (Adam Sandler), Роберта Шмигеля (Robert Smigel) и Джудда Апатоу (Judd Apatow) «Не шутите с Зоханом» Сэндлер предстает в роли Зохана, одного из лучших израильских бойцов, который инсценирует собственную гибель, чтобы осуществить мечту жизни – стать  парикмахером в Нью-Йорке. Он отказывается от жизни борца с терроризмом, но вскоре обнаруживает, что убежать от прошлого не так-то просто. На его пути встают старые и новые враги, и все они понимают одно: с Зоханом шутки плохи.

Columbia Pictures совместно с Relativity Media и Happy Madison представляет фильм Денниса Дугана (Dennis Dugan) «Не шутите с Зоханом» (You Don’t Mess With the Zohan). Режиссер – Деннис Дуган (Dennis Dugan), продюсеры – Адам Сэндлер (Adam Sandler) и Джек Джиаррапуто (Jack Giarraputo). Сценарий Адама Сэндлера, Роберта Шмигеля (Robert Smigel) и Джадда Апатоу (Judd Apatow). Исполнительные продюсеры – Бэрри Бернарди (Barry Bernardi) и Роберт Шмигель (Robert Smigel). Оператор – Майкл Баррет (Michael Barrett). Художник-постановщик - Пэрри Энделин Блэйк (Perry Andelin Blake). Режиссер монтажа – Том Костэйн (Tom Costain). Художник по костюмам – Элен Люттер (Ellen Lutter). Композитор – Руперт Грегсон-Уиллиамс (Rupert Gregson-Williams). Подбор музыки – Майкл Дилбек (Michael Dilbeck) и Брукс Артур (Brooks Arthur).

Сюжет

Израильский боец Зохан Двир (Адам Сэнлер) – известнейший в своей стране борец с терроризмом. Зохан высокопрофессионален и кажется непобедимым. С одинаковой легкостью он поражает сердца женщин и уничтожает  противников, в том числе и своего личного врага – палестинского террориста Фантома (Джон Туртурро). Однако у Зохана есть один секрет… он любит свою страну, но, несмотря на это, он очень устал от бесконечной войны и мечтает о передышке и возможности проявить свои творческие способности, став парикмахером. Но пока Зохан борется с терроризмом, его мечте сбыться не суждено. Засыпая, он горько плачет над каталогом Поля Митчелла 1987 года, спрятанным в его спальне.

Свой шанс осуществить мечту Зохан получает, когда на горизонте в очередной раз появляется Фантом. Вместо того, чтобы уничтожить его, Зохан инсценируют собственную смерть и сбегает, оставляя Фантома в блаженной уверенности в том, что, наконец, «убрал» Зохана. Зайцем пробравшись на борт самолета до Нью-Йорка, Зохан, у которого нет ничего, кроме рюкзака с одеждой и безумной мечты, оказывается в грузовом отсеке вместе с двумя собаками – Скрэппи и Коко.

По прибытии в Нью-Йорк Зохан первым делом отправляется в салон Поля Митчелла, скрываясь под новым именем Скрэппи Коко. Сркэппи надеется, что его тут же возьмут на работу, но встречает лишь насмешки над своей старомодностью. Несмотря ни на что, Зохан не оставляет попытки сделать мир шелковистым и блестящим.

Защитив излишне мягкого Митчелла (Ник Суардсон), когда тот попадает в аварию на дороге, Зохан обретает жилище: он поселяется на верхнем этаже бруклинской квартиры Митчелла и его матери Гэйл (Лэйни Кэзан).

В ту же ночь Зохан впервые в жизни попадает на американскую дискотеку. Он настаивает на том, что его имя – Скрэппи Коко, но, несмотря на это, его сразу же разоблачает израильский иммигрант Ури, узнавший в нем героя своего родного городка. Ури с трудом верит, что Зохан жив и здоров, и обещает не раскрывать его секрета.

Получая отказы от одного салона красоты за другим, Зохан отправляется навестить Ури в его магазине электроники. Там его поражает, как, в небольшом квартале, бок о бок в относительном мире уживаются израильтяне и палестинцы. Ури показывает Зохану идеальное место, где тот сможет начать свой карьерный путь: это захудалый салончик с далеко не молодой клиентурой. Но есть одно «но»: салон находится на арабской стороне улицы. Вначале Зохан колеблется: он приехал сюда, чтобы убежать от войны, но сможет ли он работать на палестинца? У владелицы магазина, Далии (Эммануэль Шрики) есть свои причины для раздумий: в конце концов, у «Скрэппи Коко» совсем нет парикмахерского опыта. Но Зохан не сдается. И он на правильном пути,  даже если всего лишь подметает пол в салоне, не получая за это ни копейки.

Вскоре у него появится шанс, когда один из парикмахеров Далии внезапно уволится. И Зохан не упускает эту возможность. Несмотря на то, что весь стилистический арсенал Зохана – модели из допотопного каталога Поля Митчелла, клиентка остается довольной, очарованная интимной беседой Зохана и его манерой держаться. Мечта Зохана начинает сбываться. Вскоре слух о нем распространяется среди пожилых обитательниц Нью-Йорка: «Сходите к Скрэппи Коко – не пожалеете!»

Дела Зохана идут отлично. Он живет своей мечтой, а бизнес Далии процветает, благодаря чему она справляется с непомерной арендной платой, установленной новыми хозяевами. Зохан завязывает многообещающий роман с Далией. Но тучи уже сгущаются…

Салим (Роб Шнайдер), водитель такси из Палестины, давно затаивший злобу на бывшего бойца, узнает Зохана и решает убить его. После нескольких неудачных покушений на Зохана, Салим сообщает Фантому о том, что тот до сих пор жив, и вскоре террорист направляется в Нью-Йорк.

Для Зохана это – катастрофа: он не боится Фантома, но ведь он приехал в Америку для того, чтобы покончить с военным прошлым… Неожиданным для него становится то, что ему придется объединить усилия с Фантомом для борьбы с общим врагом, грозящим уничтожить квартал.

Актерский состав

Когда Адам Сэндлер взялся за роль Зохана, он полностью посвятил ей себя. «Сэндлер работал очень, очень, много. Он тренировался вместе с «Морскими Львами» в течение четырех месяцев», - говорит Шмигель, - он качался, бегал, не перекусывал между едой. И я никогда не видел его счастливее».

Сэндлер также работал над своим Израильским акцентом. Ему помогала редактор сценария Ронит Равиш-Босс (Ronit Ravich-Boss) родом из Израиля. Она ставила ему произношение и подсказывала, какие слова использовать в разных контекстах. «Иногда Адам спрашивал ее, как переводится то или иное слово на Иврит, - говорит Дуган, - и если оно казалось нам смешным, Адам использовал его в фильме».

Еще одним советчиком Сэндлера был Итан Бен-Дэвид (Eytan Ben-David), бывший израильский солдат, ныне работающий в парикмахерском салоне в Лос Анджелесе. Он учил Сэндлера тому, как ведут себя парикмахеры, как держать ножницы, а также парикмахерскому жаргону.

Сэндлеру пришлось привести себя в отличную форму, чтобы сыграть агента по борьбе с терроризмом. Еще одним ключевым консультантом Сэндлера стал постановщик трюковых съемок Скотт Роджерс (Scott Rogers), ветеран «Человека-паука 2 и 3» и «Высшего пилотажа» По словам Дугана, Скотт отвечал за демонстрацию сверхспособностей Зохана.

Шмигель утверждает, что знает, о том, что именно привлекло Сэндлера в роли Зохана на самом деле: «Я думаю, он захотел поучаствовать в этом фильме, пока еще молод и может сниматься без рубашки».

Туртурро, который ранее снимался с Сэндлером в «Миллионере поневоле» и «Управлении гневом», играет Фантома. «Фантом – антагонист Зохана, - объясняет Туртурро, - он называет меня террористом, но Фантом считает себя борцом за свободу Арабов от Зохана и всех израильтян».

После большой схватки, в которой Зохан инсценирует свою смерть, Фантом празднует победу… Но, как объясняет Туртурро, на этом история Фантома не заканчивается. «Зохан и не подозревает, что и Фантом тоже мечтает прекратить войну. Если Зохан – еврейский Джеймс Бонд, то Фантом – арабский Еминем. У него золотые зубы, на нем всегда солнечные очки, и он владеет сетью ресторанов. Весьма иронично то, что парень по имени Фантом живет не только за счет своей славы борца за свободу, но и человека, якобы убившего Зохана».
 
Эммануэль Шрики играет Далию, палестинку, иммигрировавшую в Нью-Йорк. Шрики, французского и марокканского происхождения, говорит, что, обратилась к образу  матери, работая над ролью. «Моя мать была очень пылкой, типично Марокканской женщиной. Я попыталась проникнуться ее энергетикой, чтобы сыграть сильную палестинку. Несмотря на то, что Марокко находится в Северной Африке, обычаи и нравы этой страны очень близки к традициям арабского мира». 

Как и другие актеры, Шрики пришлось поработать с лингвистом. «Актеры из Палестины говорили мне, что у меня хороший акцент, и я была рада это слышать. Я много работала, чтобы добиться такого результата».

Шрики посчастливилось поработать с невероятным гардеробом Далии. «Сначала мы хотели создать этнический образ – струящиеся расшитые золотом платья, шарфы… Но затем поняли, что у Далии – масса энергии, она резковата, вспыльчива и очень сильна. Нужно быть довольно смелым, чтобы иммигрировать в Америку, и уже четыре или пять лет спустя держать собственный бизнес. Вместе с Элен Люттер мы вдохнули энергию Нью-Йорка в ее образ при помощи костюмов».

Роб Шнайдер присоединился к команде, исполнив роль, полную неожиданностей. «Я играю Салима, палестинского водителя такси, который приехал в Нью-Йорк в поисках мечты, - поясняет он, -  С давних лет он затаил на Зохана злобу: когда Салим был еще молод, тот утащил его любимую козу. Салим шокирован встречей с Зоханом в Нью-Йорке и решает отомстить ему».

«Он не просто таксист,  - добавляет Шнайдер, -  он еще и торговый агент каталога Spiegel. Салим одновременно выполняет около трех работ. Он занимается продажами по телефону, находясь за рулем».

Оттачивая акцент Салима, Шнайдер также обращался за помощью к репетиторам. «Я разговаривал с доктором Саламе, палестинским педиатром. Доктор Саламе очень помог мне тем, что наговорил весь мой текст на диктофон, а затем прочитал все то же самое, но уже по-арабски».

Заучивание роли и акцента оказалось самой легкой задачей. Сложнее же было проявлять находчивость и решимость. «Адам любит импровизировать, - говорит Шнайдер, -  все мои слова с транскрипциями были выписаны на листок бумаги, и тут Адам начинал импровизировать… К счастью, на съемочной площадке были несколько палестинских актеров, я подходил к ним и постоянно спрашивал: «Как бы вы это сказали? А как то?»

 



Все новости кинотеатров   Columbia Pictures и кинотеатр Кристалл Палас при поддержке Радио Юмор FM представляют умопомрачительную комедию «Не шутите с Зоханом»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100