11:09:37, 26 июня 2008

Валл-И

Смотрите  в кинотеатрах Санкт-Петербурга с 3 июля 2008 года.

Что если люди, улетая с Земли,
забудут выключить последнего робота?

Робот ВАЛЛ-И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Размеренное существование, которое разнообразит лишь хобби по собиранию разных оставшихся после людей любопытных штучек, переменится, когда ВАЛЛ-И встретит робота нового поколения по имени ЕВА. ЕВА прилетела для изучения брошенной планеты и вскоре ей предстоит открыть, что деятельность ВАЛЛ-И имеет непосредственное отношение к будущему всего человечества. ЕВА отправляется доложить о результатах экспедиции людям, ожидающим вестей о том, можно ли возвращаться на Землю, а в это же время ВАЛЛ-И бросается на поиски новой знакомой, и это путешествие приведет его к череде невероятных событий, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев.

«ВАЛЛ-И» - девятый полнометражный мультфильм, созданный совместными усилиями студий Disney и Pixar. Совокупный мировой бокс-офис предыдущих мультфильмов Disney/Pixar превышает 4 миллиарда 300 миллионов долларов США, а их последний проект «Рататуй» (режиссер Брэд Берд) не так давно завоевал премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Анимационная космическая одиссея «ВАЛЛ-И» - новый проект режиссера и сценариста Эндрю Стэнтона, завоевавшего премию Американской Кинокадемии «Оскар» за свой фильм «В поисках Немо». Стэнтон – один из ветеранов студии Pixar, он пришел туда на работу вторым аниматором еще в 1990 году, когда в Pixar трудилось всего меньше десятка сотрудников. Стэнтон был соавтором сценариев к первым пяти полнометражным мультфильмам студии, занимал должность второго режиссера при работе над мультфильмом «Жизнь жуков» и был исполнительным продюсером проекта «Корпорация монстров».

Исполнительный продюсер «ВАЛЛ-И» - глава и  вдохновитель студии Pixar Джон Лассетер, продюсеры – Пит Доктер и Линдси Коллинз (Pixar), а также Джим Моррис (на протяжении 18 лет своего сотрудничества с легендарной студией Industrial Light and Magic он опомогал создавать революционные визуальные эффекты для таких фильмов, как «Терминатор 2: Судный день», «Смерть ей к лицу», «Парк Юрского периода», «Форрест Гамп» и «Мумия»).  Персонажей фильма озвучивали Джефф Гарлин, Джон Ратценбергер, Кэти Нэджими, Сигурни Уивер и Фред Уиллард.

Выразительный голос робота ВАЛЛ-И был создан четырехкратным обладателем премии «Оскар» звукорежиссером Беном Берттом («Инопланетянин», «Индиана Джонс: Искатели потерянного ковчега»). Среди его незабываемых работ – голос легендарного робота R2-D2 из «Звездных Войн». Будучи на протяжении тридцати лет одним из самых опытных экспертов в области озвучания кинофильмов, Бертт участвовал в работе над мультфильмом с самых ранних шагов, он «с нуля» создал целый мир звуков, включающий в себя «голоса» всех персонажей-роботов и мира, который они населяют. Музыку к фильму написал композитор Томас Ньюман («Запах женщины», «Красота по-американски», «Эрин Брокович», «В поисках Немо», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Морпехи»). Финальную песню сочинил и исполняет Питер Гэбриел.



Все новости кинотеатров   Валл-И

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100