кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера художественного фильма «По контуру лица»

12:53:24, 09 июля 2008

Премьера художественного фильма «По контуру лица»

11 июля 2008 года
Нарышкин бастион Петропавловской крепости
«Театр Поколений»
20:00


11 июля 2008 года в «Театре Поколений» состоится премьера дебютного некоммерческого художественного фильма Санкт-Петербургского режиссёра Павла Смирнова «По контуру лица».

Снятый по мотивам рассказа Рэя Брэдбери, фильм раскрывает тему сохранения человечности и сострадания отдельного человека в роботизированном мире, подчинённом единому страху – страху пойти против этого самого мира.

Роли в фильме исполнили Эрнест Темирханов (театр им. Ленсовета), Карина Разумовская (БДТ им. Товстоногова), Алексей Нилов («Улицы разбитых фонарей») и Дмитрий Месхиев (режиссёр фильмов «Свои», «Семь кабинок», продюсер).

Основным прецедентом данного проекта является то, что впервые за долгое время дебютный некоммерческий фильм, без серьёзных капиталовложений, получил поддержку известнейших кинодеятелей Санкт-Петербурга, в том числе Д. Месхиева, М. Уханова, С. Коваленко и киновыпускающих компаний («Миракль», «Шпиль»). А для его реализации безвозмездно собралась съёмочная группа, состоящая из уже зарекомендовавших себя как по телевизионным, так и по кино-проектам, специалистам (Мария Лаврова-Семёнова, Глеб Вавилов, Александр Гришаев)

По словам режиссёра:
«Именно то, что прочитав сценарий и поняв, как я его вижу, столько людей согласилось положить своё время и силы на этот проект, вселило в меня решимость идти вперёд и сделать этот фильм. В нём наша душа, наш стиль и наш мир.»

Свой творческий путь режиссёр «По контуру лица» начал  в составе медиа-группы «Deviant creations», которая в начале 2000-х годов произвела настоящую революцию в среде Петербургского, а потом и российского музыкального андеграунда, создав целую серию ярких клипов и медиа-проектов для таких групп как «Психея», «Аматори», «Джейн Эйр», «Периметр», немецкой «Spi-ritual», и даже для самих «The Exploited».

За неполные четыре года работы на Ленфильме, Павел Смирнов смог пройти путь от видео техника до режиссёра монтажа теле- и кино-проектов («Бог Печали и радости», телеверсия «18/14») , а также музыкальных клипов для звёзд российской эстрады первой величины.

Премьера фильма соберёт в стенах «Театра Поколений» многих представителей Петербургской киноиндустрии, как лично знающих и уважающих режиссёра, так и заинтересованных в развитии  современного российского кинематографа и появлении в нём новых ярких имён.



Все новости кинотеатров   Премьера художественного фильма «По контуру лица»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100