кинотеатры | новости кинотеатров |

"Беспокойная Анна"

16:42:12, 22 августа 2008

"Беспокойная Анна"

С 28 августа  до 25 сентября в киноцентре «Родина»

психоделическая фантасмагория
режиссёра Хулио Медема
«БЕСПОКОЙНАЯ АННА»

Режиссер: Хулио Медем
Жанр: драма
Страна: Испания
Год: 2007

Фильм-участник конкурсной программы II международного кинофестиваля в Риме (2007),
Международного кинофестиваля в Торонто (2007),
Международного кинофестиваля в Нью-Йорке (2007),
Международного кинофестиваля в Севилье (2007)

Своеобразный экскурс в глубины подсознания девушки в период с восемнадцати до двадцати двух лет...
Зритель проходит сквозь главы ее жизни в обратном отсчете 10, 9, 8, 7...0... словно во время гипнотического сеанса, в течение которого Анна доказывает, что она не похожа на других. Она проживает жизни молодых девушек когда-то трагически погибших в возрасте до 22 лет и теперь поселившихся в пропасти ее памяти.
Ее трагедия в постоянном хаосе тревожного сознания.
Анна одновременно прекрасная героиня и монстр феминистской басни против мужского деспотизма...

...как в кошмарном сне: узкий, черный коридор — жуткий в своей теряющейся бесконечности. Но — яркими пятнами по обеим сторонам — распахнутые настежь двери — нарисованные. В дверных проёмах — мучительно умирающие и уже умершие молодые женщины — нарисованные, но невыдуманные: одна проткнута насквозь пикой через беременный живот, другая страшно горит на костре, третья — с отрубленной кровавой головой и — ещё, ещё...несть им числа, как нет конца черному коридору. Жуткое это видение — то ли в картинах, то ли в сознании Анны — главной героини нового фильма знаменитого испанского режиссера Хулио Медема "Беспокойная Анна".

Хулио Медем — культовый испанский режиссёр, талантливейший творец изысканных драм, страстных и интеллектуальных одновременно. Его фильмы обласканы международными призами.

Картины, которые по сюжету фильма пишет Анна, на самом деле принадлежат кисти родной и очень любимой сестры Хулио Медема — Анны, которая погибла в 22 года, перед открытием совей первой выставки. Главную героиню с блеском исполнила 18-летняя Мануэла Вельес, которая едва успела поступить в театральную школу и прежде снималась лишь в телерекламе. Роль Анны стала для неё началом блистательной карьеры: теперь её творческий график расписан на 3 года вперёд!

Хулио Медем, выбирая актрису на главную роль, далеко не сразу решился взять именно Мануэлу Вельес, хотя и отметил её при кастинге. Он боялся, что молоденькая девушка, не имевшая опыта актерской игры (не считать же таковым опытом съемки в телерекламе!) не справится с труднейшим образом героини. Но — решился и — не прогадал! Медем был поражен её качествами: настолько она оказалась творчески восприимчивой, понятливой и податливой, некапризной, и в то же время — поразительно стеснительной, "теряющей от страха голос" перед именитыми актерами. Её же внешние данные — редкий дар природы: лицо, фигурка — не оторвать глаз! Мануэла сумела точно передать замысел режиссёра — мучительные метания Анны, который Медем называет "хаосом". Недаром в оригинале название фильма звучит как "хаос Анны".

Комментарии о фильме:
...Фильм-сострадание всем женщинам на свете, во все времена жестоко подавляемых мужчинами. Поразительно, что такой фильм снял именно мужчина. Медем говорит, что две самых любимых Анны в его жизни — сестра, умершая так рано, и дочь — помогли ему постичь чувствами боли и души всех женщин.
"Анна" — НАСТОЯЩЕЕ КИНО. Это очень просто: в нем сплелись 5 равноблестящих главных составляющих кино — сценарий, режиссура, операторская работа, актёрская игра и музыкальное сопровождение. Каждая — на высочайшем уровне.
...Есть потрясающие кадры, которые хочется остановить и как картину в рамке повесить на стену. Анна, её отец и Жюстина — кадр со спины — безмолвно сидят ночью на краю обрыва над тихим морем, освещаемые лишь луной. Анна смотрит на свою картину в подрамнике и случайно видит её на фоне незаконченной картины Саида — её вдруг потрясает, насколько эти две совершенно разнящиеся вещи дополняют друг друга и составляют единое целое.



Все новости кинотеатров   "Беспокойная Анна"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100