кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм "Фауст" в рамках проекта "Немое кино + живая музыка"

12:24:59, 11 сентября 2008

Фильм "Фауст" в рамках проекта "Немое кино + живая музыка"

17, 18, 19 сентября в киноцентре «Родина», в рамках проекта «Немое кино + живая музыка» Александр Улаев (Samosad Bandау), DJ Andwhy и аккордеонистка Эвелина Петрова выступят в роли таперов к фильму «Фауст» Ф.В. Мурнау.

Именно этим фильмом мы решили закончить серию показов шедевров немецкого экспрессионизма, одним из основных героев которого был создатель "Фауста" Фридрих Вильгельм Мурнау. «Фауст» практически ставит точку в истории великого немого. Фильм наиболее близок к современному пониманию кино.

Единство произведения достигается через многообразное единство кадра: нейтральная игра Камилы Хорн контрастирует с избыточным темпераментом Яннингса, академизм некоторых цитат из живописи (в сценах идиллической любви Фауста и Гретхен) дублируется саркастической второй интригой: Мефисто соблазняет госпожу Марту (в исполнении французской «говоруньи» Иветт Гильбер).

Мурнау упрощает действие, использует литературный материал как отправную точку для невероятно фантасмагорического зрелища борьбы между добром и злом. Если «ФАУСТ» - самый живописный его фильм, то именно потому, что сюжет его – борьба тени и света. В фильме все отточено, все на своих местах: чередование планов, игра актеров, грим, множество сцен, интрига достигается не только визуальным рядом, но и всей композицией, более тесным соприкосновением со сценарием. С одной стороны это уход от «чистого» кинематографа, но именно этот уход в сторону дал нам то, что мы видим на экранах уже 80 лет. «Все формы, лица, тела, предметы, элементы природной стихии,-пишет Эрик Ромер, главный редактор журнала Cahiers du Cinema и режиссер,  вылеплены по его (Мурнау) замыслу, с твердым сознанием будущего воздействия. Никогда кинематографическое творчество не полагалось столь мало на случай». 

Если вы действительно любите кино, если вы интересуетесь его историей и истоками, приходите в киноцентр «РОДИНА»  на проект «НЕМОЕ КИНО +ЖИВАЯ МУЗЫКА». ТРИ ВЕРСИИ ОДНОГО ФИЛЬМА ВАМ ПРЕДСТАВЯТ МУЗЫКАНТЫ, ИГРАЮЩИЕ МУЗЫКУ СОВЕРШЕННО  РАЗНЫХ  НАПРАВЛЕНИЙ:

17 сентября, 22.00 – Александр УЛАЕВ (SAMOSAD BAND). Разносторонний музыкант, одинаково виртуозно   владеющий как роялем, так и различными стилями электронной музыки. Признанный лидер российской dub сцены. Автор и зачинщик воплощения всего творчества Самосадов.

18 сентября, 21.30 – DJ Andwhy. Молодой и дерзкий! Играет в стиле abstract hip-hop,downtempo, используя различную аппаратуру: от синтезаторов до игрушечных музыкальных инструментов. Интересно?! Резидент клуба СТИРКА.

19 сентября, 21.30 – Эвелина ПЕТРОВА. Блестящая аккордеонистка, композитор, звезда новой европейской музыки! Яркое пламя, под совершенно неожиданным углом осветившее безопасную гавань фольклора и бросающее вызов классическому авангарду. «Фрэнк Заппа, смешанный с Валькирией и подпитанный тестостероном» - так Иэн Андерсон отозвался о ней после совместного выступления с легендарными Jethro Tull на сцене «Октябрьского».

Киноцентр "Родина" расположен по адресу: ул. Караванная, д. 12.



Все новости кинотеатров   Фильм "Фауст" в рамках проекта "Немое кино + живая музыка"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100