кинотеатры | новости кинотеатров |

«Немое Кино + Живая Музыка»

16:17:00, 06 октября 2008

Проект «Немое Кино + Живая Музыка» и Первый Международный Фестиваль Музыкального Видео «MUSEEK» Представляют в киноцентре «Родина» 10, 11, 12 октября, 21.00


Пора сделать антракт - слишком много «ужасов»
за последние три месяца!

Проект «Немое Кино + Живая Музыка” и Первый Международный Фестиваль Музыкального Видео «MUSEEK» представляют два фильма легендарного французского эксперименталиста Рене Клера «Антракт» [Франция, 1924] и «Париж уснул» [Франция, 1923]

В октябре мы предлагаем вам совершить исторический экскурс в прошлое такого жанра как music video. Ведь именно он станет главной темой Первого Международного Фестиваля Музыкального Видео «MUSEEK», который пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге, в киноцентре «Родина» и клубе «Aсhtung baby». А в октябре, в рамках проекта «Немое Кино + Живая Музыка» мы представим тех, кто всей своей деятельностью внесли огромный вклад в становление музыкальной и клубной культуры современного Петербурга: Виктор Сологуб, основатель культового электронного проекта «Deadушки», Олег Лабецкий, основатель клубов «Fish Fabrique», «XL»,  «Aсhtung baby» и продюсер фестиваля MUSEEK, DJ Мила Starling, арт-директор клуба «Aсhtung baby», Денис Рубин, программный директор клубов «The Place» и «Сочи».

Мы неспроста выбрали «Антракт» - ведь это первая ласточка music video.
Всё верно -  мы покажем вам немой видео клип...под музыку современных музыкантов!

АНТРАКТ / ENTR'ACTE
Рене Клер / Франция / 20’19’’ / 1924
Фильм был создан для показа в антракте дадаистского балета-перформанса Франсиса Пикабиа «Представление отменяется» [Relâche]. Актёрами и соавторами стали теперь уже всемирноизвестные  Марсель Дюшан и Мэн Рэй.
«Антракт» прекрасно иллюстрирует то, с чего начинались поиски связи звука и изображения. Эрик Сати, написавший музыку для самого балета, специально написал музыку и для киноантракта: случай по тем временам просто исключительный.

«Одиннадцать человек лежат на спине так, что видны подошвы ног. Танцовщицы, снятые снизу, сквозь прозрачное стекло. Надуваются резиновые шары, на которых нарисованы лица и надписи. Похороны: в катафалк запряжен верблюд. И т.д.»...
Так выглядит сценарный план фильма. Именно это «и т.д.» и составило основу фильма, сюжет которого пересказать невозможно.

«Зрители выли от удовольствия, слышались взвизги. Мы испытывали совершенно новое ощущение – будто, находясь в своих креслах, мы одновременно выброшены в пространство, подобно снаряду», – А это уже реакция первых зрителей фильма.

Несмотря на свою необычность и экспериментальность «Антракт» очень известен зрителю. А вот другие ранние работы мастера - практически нет. Это мы и хотим исправить, показав вам фильм «Париж уснул», проба пера Рене Клера, в котором уже видна рука этого французского автора, впоследствии ставшего одним из отцов экспериментального кино. Фильм, снятый и смонтированный одним человеком в условиях почти полного отсутствия бюджета.

ПАРИЖ УСНУЛ / PARIS QUI DORT
Рене Клер / Франция / 34’39’’/ 1923
«Проснувшись однажды утром, герой фильма обнаруживает… что все жители Парижа спят. Бодрствует всего несколько счастливчиков, которые не без восторга исследуют спящий город...» - так начинается эта импрессионистская фантасмагория.

10 октября, 21.00ВИКТОР СОЛОГУБ - основатель культового электронного проекта «Deadушки», лидер легендарной питерской ска-группы «Странные игры»

11 октября, 21.00
ОЛЕГ «FISH» ЛАБЕЦКИЙ – «крестный отец» множества проектов, которые навсегда запомнят миллионы петербуржцев, неутомимый генератор идей, совладелец «Achtung baby», продюсер международного фестиваля музыкального видео MUSEEK
 TWEENS SoundSystem
Диджейский дуэт, в состав которого входят:
 DJ Starling – она же Мила Скворцова -  популярный DJ, одно появление которой за пультом приводит в восторг посетителей самых ярких музыкальных событий и заведений «Дача», «Мод» и «Achtung Baby», арт-директором которого она является.
DJ Gender – он же известный музыкант и промоутер Гена Боголепов, основатель знаковых музыкальных проектов T-Lazarus, Gener ID, Tween, а также резидент популярных мест «Дача», «Сочи» и «Achtung Baby», где он также помогает в организации концертных программ.


12 октября, 21.00
DJ DENISRUBIN
Он же Денис Рубин, легендарный промоутер и программный директор. Любая площадка,на которой он работает, становится петербургским клубным «брендом»: в прошлом, клуб «Платформа», в настоящем клубы «The Place» и «Сочи».



Все новости кинотеатров   «Немое Кино + Живая Музыка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100