кинотеатры | новости кинотеатров |

"Святая кровь" Алехандро Ходоровски

23:20:32, 09 октября 2008

"Святая кровь" Алехандро Ходоровски

Обещанный  приезд в Россию самого одиозного режиссера ХХ века  Алехандро Ходоровски был сорван чередой таинственных обстоятельств,  что вполне  соответствует духу непредсказуемости и эпатажа, которым овеяна его биография.

Случайность или нет,  но отношения с нашей страной у «самопровозглашенного гуру» изначально были, мягко говоря,  сложные. «Я лишь на три четверти еврей, – признается он в одном из интервью. – Мою бабушку по маминой линии изнасиловал русский казак в России. Она убежала от него в Чили уже с моей матерью в животе. Получается, моя мать была дочерью изнасилованья, а я, соответственно, человек, в котором кипят крови насильника».  

Алехандро Ходоровски не приедет. Но  зрителям Open Cinema club и знаменитого московского клуба Сине Фантом, где также ждали  Маэстро, нет причин расстраиваться. Впервые на большом экране  будет показана  мистическая притча «Святая кровь» (1989). Представит картину  специально приехавший из Чили Бронтис Ходоровски. Кто лучше расскажет о творчестве  знаменитого отца, как ни сын,  известный актер, игравший в  культовом «Кроте» и «Святой крови»?  Вести беседу с Бронтисом  будет  лидер пластического театра DEREVO и самый последовательный ученик Алехандро Ходоровски в России Антон Адасинский.

«Святая кровь» (1989), Италия-Мексика

Гран-при международного кинофестиваля в Мадриде, 1989.
Премия "Сатурн" Академии фантастических Forget Everything You Have Ever Seen, фэнтези- и хоррор-фильмов за лучшее исполнение детской роли Адану Ходоровскому, а также номинации: лучший режиссер, лучший хоррор-фильм, лучшая музыка, лучший актер (Аксель Ходоровский), лучшая актриса (Бланка Гера), лучшая детская роль "Фавиола Эленка Тапиа) - США, 1989.

Орго - садист и хозяин цирка - изуродовал свою жену после того, как она застала его с другой женщиной. Их юный сын Феникс был тому свидетелем. В результате психической травмы он был помещен в больницу. Через 12 лет его психика, благодаря знакомому раздражителю, возвращается в естественное состояние. Почти естественное… Сын, замещая своими руками отрубленные отцом материнские руки, начинает совершать убийства…

«Я согласился с предложением Клаудио Ардженто сделать этот фильм, потому что был знаком с человеком по имени Годжо Гарденас, который в Мексике убил двадцать четыре женщины. Он хоронил убитых в саду дома своей матери. Гарденас признался в преступлениях, был приговорен к десяти годам заключения в психбольнице, выздоровел и стал адвокатом. Тогда-то я с ним и познакомился. Он забыл всё, что с ним произошло. Поверьте, это был совершенно нормальный человек. Познакомившись с ним, я понял, что искупление возможно. У него были две дочери, которые знали его прошлое и души в нем не чаяли. Глядя на него, я пришел к выводу, что и преступное общество, в котором мы живем, может искупить свои грехи. Люди убивают не из-за ненависти, а из-за безумия. Об этом мой фильм "Святая кровь"»  /А.Ходоровски/

Встреча назначена на субботу 11 октября 18.30 в Open Cinema club (большой зал Дома Кино).



Все новости кинотеатров   "Святая кровь" Алехандро Ходоровски

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100