кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм Юрия Грымова

11:37:41, 10 ноября 2008

Фильм Юрия Грымова

«Кинокомпания ЮГ» и «КАРО ФИЛЬМ» представляют
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ КИНО ГОДА
фильм Юрия Грымова
ЧУЖИЕ
Россия/ Египет/ США

Фильм "Чужие" - это актуальная драма о событиях на Востоке. Действие картины разворачивается в наши дни в зоне межнационального конфликта. В горячую точку, в арабский мир, приезжает группа американских врачей с благотворительной миссией. Однако судьба готовит им такие испытания, в которых придется рисковать не только карьерой…
Как врач и любящий муж может превратиться в неистового убийцу? На какие безрассудства толкает человека одиночество? Почему противоестественная связь может выглядеть нормой?
Это фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И все-таки, они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются.
Но можно ли привить чужой культуре свою мораль? А самое главное: нужно ли это делать, если, в конечном счете, человеческая мораль – одна на все времена?
Прошло 29 лет после знаменитого фильма Ридли Скотта «Чужой» и снова, уже в изложении режиссера Юрия Грымова, на экраны рвутся «чужие» – только теперь это не инопланетяне, а обычные люди, которые под давлением обстоятельств могут превратиться в настоящих чудовищ...

Чужие / Strangers
Студия: «Кинокомпания ЮГ»
Режиссер-постановщик: Юрий Грымов
Сценарий: Алексей Ремнев, Владимир Малягин, Юрий Грымов
Композитор: Андрей Феофанов
Места съемок: Египет, Марокко, США
Жанр: драма
Премьера (Россия): 13 ноября 2008 года
Продолжительность: 100 минут
В ролях: Виктор Бычков («Особенности национальной охоты», «Кукушка»), Алексей Полуян («Груз 200»), Скарлетт МакАлистер (Scarlett McAlister ), Марк Эдам (Mark Adam), Кэтлин Гати (Kathleen Gati), Нил Стюарт (Neil Stewart), Джэфф Грэйс (Jeff Grays) и др.


Режиссер Юрий Грымов о фильме
«Фильм – современный. А это значит, что он честный, и что в нем мы видим день сегодняшний. Жанр фильма – драма с элементами боевика. По сравнению с моими предыдущими картинами в «Чужих» будет намного больше экшена, однако для меня самый захватывающий спецэффект – человеческие эмоции и взаимоотношения. В каждом своем фильме я говорю о том, что меня беспокоит. И если в предыдущей работе – «Казус Кукоцкого» – я говорил о генофонде и о переходе границ дозволенности, то в «Чужих» мне хотелось воссоздать болевые точки нашего мира. Перед нами люди разных национальностей, которые живут по своим законам, а также совершают страшные ошибки с уверенностью в собственной непогрешимости. Мы становимся свидетелями столкновения противоположных культур. А что происходит, когда одна культура изменяет другую – мы уже знаем. Мы видим представителей относительно молодой американской нации. Они насильно пытаются привить остальным людям свою мораль, свои правила. Самое страшное заключается в том, что они искренне полагают, что творят благое дело, разрушая традиции и обычаи других народов…
Проводится аналогия с грузино-осетинским конфликтом августа 2008-го... Представители трех наций – американской, арабской и русской – замкнуты в ограниченном пространстве, где столкновение культур, образов жизни становится неизбежным.
Мне хотелось сделать эту картину максимально реалистичной, максимально честной. Когда вы увидите на экране заброшенную арабскую деревушку – знайте, что это не плоские фанерные фасады, а настоящие дома, в которых можно жить и которые съемочная группа строила в течение года. Когда действие будет разворачиваться в пустыне – вспомните, что мы снимали эти сцены не в прохладном павильоне киностудии, а в настоящей пустыне, где температура переваливает за 40 градусов. Грязь, копоть, пот на лицах актеров – настоящие. А актерской игры как таковой не было, потому что исполнители ролей жили, а не играли.
Досталось, кстати, не только актерам, но и всей съемочной группе, включая меня. Но, возможно, без этих бессонных ночей, без семидневной рабочей недели, без обгоревшей на солнце кожи нам не удалось бы передать то напряжение, которое мы все испытывали. Эти съемки были для нас уроком. В процессе мы узнали и поняли многое о самих себе, об американцах, арабах… Надеюсь, это же узнаете и вы, зрители…».



Все новости кинотеатров   Фильм Юрия Грымова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100