кинотеатры | новости кинотеатров |

Первый международный фестиваль музыкального видео «Museek».

11:28:08, 11 ноября 2008

Первый международный фестиваль музыкального видео «Museek».

САМОЕ МОДНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ MUSIC VIDEO СО ВСЕГО МИРА!
14-23 НОЯБРЯ, 2008
В КИНОЦЕНТРЕ «РОДИНА» И КЛУБЕ ACHTUNG BABY

Компания Tour de Film и LoudMedia представляют: Первый международный фестиваль музыкального видео «MUSEEK». Это первый в России фестиваль, главной задачей которого является раскрытие и представление такого жанра, как music video

Началось все 2007 году, когда компанией Tour de Film была показана программа видеоклипов под названием MUSEEK.  Зрителям понравилось – нам тоже. Это стало отправной точкой и стимулом для организации масштабного фестиваля. Клуб Achtung baby согласился на роль продюсера в этом сложном деле.


НАЗВАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ СЛОВ MUSIC + SEEK: В ПОИСКАХ МУЗЫКИ.
Каждый из пришедших найдет свою музыку и каждый сможет убедиться в том, что music video - это искусство, а не служебный жанр. MuSEEK - music video различных жанров, направлений, техник и подходов, наравне с известными, совершенно новые имена исполнителей, режиссеров и многое другое, о чем мы еще сами только мечтали! 

Предлагаем вчитаться в имена и это далеко не весь список: Ретроспектива music video Мишеля Гондри: Radiohead, Bjork, Beck, Daft Punk, Chemical Brothers, Massive Attack , The White Stripes. Sonic Youth – документальное music video, Stuttgart Filmwinter [Штуттгарт, Германия], MOVES08 [Великобритания], le Festival International du Court Métrage de Lille [Франция].Caribou, Lali Puna, Hymie’s Basement, Mujuice, Dolphin, НОМ (премьера!), mum, S-нега, Ляпис Трубецкой, Jaga Jazzist, The Notwist, Epic45, Husky Rescue,  Susumo Yokota, Pivot, Islaja, Grizzly Bear, Badly Drawn Boy, Beck, Aphex Twin, Squarepusher, 4 Bonjour Parties, Electric President. Package Deals [США]:Apparat Organ Quartet, Múm, Gus Gus, Kira Kira, Sigur Ros…

После окончания фестиваля, с января по февраль 2009 года, будет организован большой тур в поддержку фестиваля и режиссеров-участников на территории России, Европы и Нью-Йорке.

ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ ВОЗГЛАВИЛ ЗНАМЕНИТЫЙ АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР и независимой и электронной музыки в России. За неделю работы фестиваля жюри выделит работу только одного режиссера и вручит ему в качестве гран-при – 500 евро и статуэтку фестиваля.

Жюри фестиваля:Артемий Троицкий – председатель жюри, известный журналист и музыкальный критик. Замечателен тот факт, что он  первый в Москве диск-жокей: с 1972 по 1974 год вел дискотеки в главном корпусе МГУ; в 1983-85 гг – на латвийском телевидении создал программу «Видео-ритмы», посвященную музыкальным видео-клипам

Илья Бортнюк – известный продюсер и промоутер, генеральный директор компании «Светлая Музыка». Организатор ежегодного музыкального фестиваля «Стереолето»;


Макс Хаген – музыкальный критик, редактор раздела «Обозрение» журнала FUZZ;

Федор Крылов – больше известен как KTO DJ? Организатор безумных вечеринок в клубе «Троица»;

Александр Малич - журналист, ведущий программы на «Радио-Рокс» и телеканале «100ТВ»;

Анна Иванова - PR-продюсер крупнейшей газеты Metro-Петербург, организатор ежегодного фестиваля молодых музыкантов Metro Music Challenge. 

Музыкальное видео – это целый пласт культуры с богатой историей: начиная с “визуальной музыки” Оскара Фишингера и «Entr’acte» Рене Клера до работ Мишеля Гондри, Криса Каннингема и Спайка Джонза. Music video - это постоянный поиск средств, которыми можно “отобразить” музыку или “зарисовать” звук, а не просто желание показать как группа исполняет песню на фоне бассейна. Music video не ставит перед собой задачу дословно визуализировать лирику песни, а передает настроение композиции.
Ситуация, существующая на мировом рынке music video, не позволяет увидеть зрителю большинства работ. Сейчас музыкальный клип – это в первую очередь, промо-продукт, с помощью которого мы узнаем о новых исполнителях и направлениях. Но не каждый рекламный ролик содержит в себе художественный смысл или является искусством. А если и находятся исключения, то их, чаще всего не показывают по телевидению. Именно это мы и исправим - мы покажем то, чего не увидеть на TV.

Программа
Первого международного фестиваля
музыкального видео «MUSEEK»

14 ноября, пятница, 20.00Dj –bar Achtung baby
ВЕЧЕРИНКА «MUSEEK, АХТУНГ!»
ночь безудержного веселья под танцевальное music video.
Играют, выступают, общаются участники, организаторы и члены жюри фестиваля.
DJ Олег «FISH» ЛАБЕЦКИЙ, dj Мила STARLING, Not a dj Илья БОРТНЮК, dj GENDER, dj denisrubin, мультимедийный перфоманс проекта «А-5» Сарры Левингер и Михаила Торича
 
18 ноября, вторникКиноцентр «РОДИНА»21.00 – ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ:
 «МИШЕЛЬ ГОНДРИ: СОН НАЯВУ»
Впервые в России ретроспективный показ music video
от режиссера Мишеля Гондри

19 ноября, средаКиноцентр «РОДИНА»21.00 - Программа от фестиваля  MOVES:
Фильмы-призеры 2008 года «Movement on Screen». Сontemporary dance on video.
[Великобритания, Манчестер].

20 ноября, четверг
Киноцентр «РОДИНА»20.00 – Конкурсная программа «MUSEEK №1»
21.00 – «Программа от фестиваля le Festival International du Court Métrage de Lille
[Лиль, Франция]. Самое разное видео со всего света


21 ноября, пятницаКиноцентр «РОДИНА»20.00 – Конкурсная программа «MUSEEK № 2»
21.00 – Исландское music video от фестиваля Package Deals [Нью-Йорк, США]
Программа  «Cold Hearts3: Foreign Relations». Для тех, кто любит снег и ветер!
Клуб AHTUNG BABY20.00 – Внеконкурсная программа MUSEEK - music video со всего мира.
23.00 – «SCANDY» - проект Энди ЛаПлега (Andy LaPlegua). Клубная музыка в стиле ebm, электро, electroclash.

22 ноября, субботаКиноцентр «РОДИНА»
20.00 - «МИШЕЛЬ ГОНДРИ: СОН НАЯВУ»
Впервые в России ретроспективный показ music video
режиссера Мишеля Гондри


23 ноября, воскресенье
20.00 - «SONIC YOUTH: SLEEPING NIGHTS AWAKE»/ «SONIC YOUTH: СОН В БЕССОННУЮ НОЧЬ» документальное music video о легендарной группе Sonic Youth
Режиссер - Майкл Олбрайт/Michael Albright / USA / 2006 / 84’00’’
Фильм предоставлен фестивалем MusiXine [Оулу, Финляндия]

22.30 – ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ в клубе Achtung baby. Награждение победителей.



Все новости кинотеатров   Первый международный фестиваль музыкального видео «Museek».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100