12:02:41, 21 ноября 2008

«Вольт»

Студия Walt Disney Animation сумела объединить захватывающее действие, юмор, эмоциональное напряжение, а также познакомить нас с симпатичными новыми мультипликационными персонажами в новой, невероятно смешной 3-D-анимационной приключенческой комедии «Вольт».

Для супер-пса Вольта (роль озвучивает Джон Траволта, в русском дубляже – Владимир Вдовиченков) каждый день наполнен приключениями, опасностями и интригами – по крайней мере, пока работают камеры. Когда Вольт, звезда самого популярного телевизионного сериала, волей случая попадает из своей голливудской студии в Нью-Йорк, начинается его самое главное приключение – путешествие в реальный мир для того, чтобы спасти свою хозяйку Пенни (роль озвучивает Майли Сайрус, в русском дубляже – Мария Иващенко). Ошибочно полагая, что все его удивительные суперспособности существуют на самом деле, Вольт, с помощью бездомной кошки Варежки (роль озвучивает Сьюзи Эссман) и помешанного на сериалах хомяка Рино (роль озвучивает Марк Уолтон, в русском дубляже – Леонид Барац из «Квартета И»), понимает, что для того, чтобы стать настоящим героем, необязательно иметь сверхестественные способности.
«Вольт» - это поворотный момент в истории студии Walt Disney, так как это первый полнометражный анимационный фильм, который был задуман и снят под руководством Джона Лассетера, арт-директора студии Walt Disney и студии Pixar, оскароносного режиссера «Истории игрушек», «Приключений Флика», «Истории игрушек-2» и «Тачек», а также Эда Катмулла, пионера компьютерной анимации, который стоял у истоков создания студии Pixar, а теперь является одновременно и президентом  студии Walt Disney, и студии Pixar. «Вольт» - режиссерский дебют Криса Уильямса (ветерана студии Walt Disney с четырнадцатилетним стажем) и Байрона Ховарда (художника-аниматора студии Walt Disney с 1994 года, участвовавшего в работе над такими фильмами как «Мулан», «Лило и Стич» и «Братец Медвежонок»). Продюсером картины выступил Кларк Спенсер, известный как продюсер фильма «Лило и Стич» и исполнительный продюсер «В гости к Робинсонам». Исполнительным продюсером является Джон Лассетер. Крис Уильямс и Дэн Фогельман («Тачки») написали проект сценария. Нейтан Грено выступил главой команды сценаристов. Пол Феликс является художником-постановщиком картины, а Адольф Люсински выступил художником по свету.
Многогранный композитор Джон Пауэлл, список работ которого включает как музыку к приключенческим блокбастерам («Идентификация Борна», «Ограбление по-итальянски», «Ультиматум Борна»), так и к популярным мультипликационным фильмам («Шрек», «Хортон», «Делай ноги!») всегда остается на высоте. Траволта и Сайрус вместе исполняют специально написанную для картины песню «Я думал, что потерял тебя» (авторы Майли Сайрус и Джеффри Стил), а популярная рок-исполнительница Дженни Льюис написала и исполнила свою песню «Лаять на Луну».
Помимо обычных кинозалов, «Вольт» будет демонстрироваться в кинотеатрах, поддерживающих формат Disney Digital 3-D™ по всему миру. Disney Digital 3-D™ представляет собой высочайший стандарт кинокачества и выводит технологии на новый уровень. Это первый фильм Disney, изначально задуманный так, чтобы использовать эту новую, набирающую популярность технологию на полную мощность. Руководителем этого стереопроекта стал Роберт Ньюман.



Все новости кинотеатров   «Вольт»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100