11:59:53, 15 декабря 2008

А Цзэ потерял на бирже всё, что у него было. Он проводит целые дни в запертой квартире, присматривая за кустиками марихуаны, которые тайно выращивает в шкафу, и покуривая эту травку. Безутешный, он звонит по телефону доверия и знакомится с Чю, чей приятный и нежный голос заставляет его влюбиться в ее образ, каким он представляет его в своих фантазиях. Он пытается пригласить ее на свидание, но неизменно получает отказ. Он начинает проецировать свою фантазию о Чю на Шинь — новую девушку, которая работает в лавке по продаже бетеля и орехов и чтобы приманивать покупателей-мужчин всегда сексуально одевается. Они становятся близки и погружаются в глубокий мир эротических и психоделических удовольствий... В это же время А Цзэ начинает искать Чю...

Автор сценария - Ли Кан-Шен
Продюсер — Винсент Ван
Исполнительный продюсер — Цай Мин-Лянь
Оператор — Ляо Пэнь-Жун
Художник-постановщик — Цай Мин-Лянь
Художник по костюмам — Ван Цзянь-Хуэй
Режиссёр монтажа — Лэй Чэнь-Чин
Композитор — Фумио Ясуда


Комментарии режиссёра
Я никогда не мечтал стать режиссером, и мне казалось, что стать им вынудила меня жизнь. То, что я стал актером, тоже произошло случайно. Меня нашел на улицах Тайпэя режиссер Цай Мин-Лянь, и с тех пор я играю в кино последние 15 лет. Это стало моей профессией. В скором времени все уже знали меня как главного актера Цая, что можно считать везением или невезением. Это означало, что моя актерская игра приобрела определенный стиль. Возможно, именно поэтому других режиссеров, которые хотели работать со мной, было немного. К тому же в последние годы на Тайване снималось мало фильмов. Я начал беспокоиться о своем будущем, о том, что моя актерская карьера погибнет. Я понял, что единственный способ продолжить работать в кино это изменить свою стезю. Цай Мин-Лянь подтолкнул меня к тому, чтобы писать сценарии. Я заметил, что мои сценарии отличаются от его сценариев. Я пишу диалоги. Он не пишет. В итоге, я решил сделать следующий шаг и стать режиссером.
В 2003 году я поставил свой первый фильм "Пропавший". Но в действительности "Эрос, помоги!" — первый сценарий, который я написал. Он рассказывал о самом мрачном периоде моей жизни. В первые годы своей карьеры я страдал от странной болезни: я не мог распрямить шею в течение девяти месяцев. Врачи признали меня инвалидом. Кроме того я потерял на фондовой бирже все заработанные актерским трудом деньги. Меня посещала мысль о самоубийстве. Я пытался звонить по телефону доверия много раз, но так и не смог дозвониться. К счастью, я не покончил с собой. После четырехлетних поисков финансирования я наконец смог снять этот фильм, который основан на моих чувствах в тот период, а также моих мыслях о современном тайваньском обществе.
Актеров принято считать более чувствительными и эмоциональными, чем остальные люди. Но честно говоря, меня нелегко растрогать. Я никогда не плакал и не смеялся до слез, когда смотрел фильмы. Поэтому я надеюсь, — возможно, это эгоистично, — что этот фильм сумеет растрогать сначала меня, а потом и других. Посмотрев картину "Эрос, помоги!", я наконец сумел выжать из себя слезу. Быть может, вам это тоже удастся?



Все новости кинотеатров   "Эрос, помоги"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100