12:23:24, 29 января 2009

Шопоголик

"Шопоголик"
В Российском прокате с 12 февраля.

Жизнерадостная Ребекка Блумвуд, живущая в гламурном Нью-Йорке, разбирается в шопинге – пожалуй, даже слишком хорошо. Она мечтает устроиться на работу в свой любимый журнал мод, но ей всё не везёт – пока, по иронии судьбы, её не берут вести рубрику в финансовом журнале, выходящем в том же издательстве. Её мечты, наконец, сбываются, и, чтобы прошлое не разрушило её будущее, она вынуждена прилагать всё больше и больше усилий.
Айла Фишер («Незваные гости», «Да, возможно») исполняет главную роль в фильме сверхуспешного продюсера Джерри Брукхаймера (трилогия «Пираты Карибского моря», «Сокровище нации», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и режиссёра П. Дж. Хогана («Свадьба лучшего друга»). Сценарий фильма написали Трейси Джексон, Тим Ферт и Кайла Олперт по мотивам книг «Признания шопоголика» и «Шопоголик на Манхэттене» Софи Кинселлы.
Хью Дэнси («Падения чёрного ястреба», «Заколдованная Элла», «Король Артур») – редактор Ребекки, постепенно превращающийся в объект её обожания. Джоан Кьюсак (дважды номинированная на приз Киноакадемии за фильмы «Деловая женщина» и «Вход и выход») и Джон Гудман (обладатель «Эмми» за телесериал «Розанна») играют родителей модницы, людей экономных, среднего достатка.
Роли второго плана в фильме исполняет сильнейший актёрский состав: четырёхкратный обладатель «Золотого глобуса» Джон Литгоу (телесериал «Третья планета от Солнца»), номинантка на «Оскар» Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Заклинатель лошадей»), Лесли Бибб («Железный человек», «Рикки Бобби: Король дороги»), Фред Армисен («Субботним вечером в прямом эфире»), Джулия Хэгерти («Аэроплан!», «Потерянные в Америке»), Кристен Риттер («Однажды в Вегасе»), Роберт Стэнтон («Признайте меня виновным», «Тихий американец»), Кристин Эберсоул (дважды отмеченная наградой «Тони» за «42-ю улицу и «Сады Грей»), Клеа Льюис (телесериал «Эллен») и Венди Малик (телесериал «Журнал мод»).
Исполнительные продюсеры «Шопоголика» – Майк Стенсон, Чэд Оман и Рон Бозман. Ассоциированные продюсеры Пэт Сэндстон, Мелисса Рейд и Софи Кинселла. Другие создатели фильма – оператор-постановщик Джо Уиллемс («30 дней ночи») и знаменитый художник-постановщик, обладательница приза Киноакадемии Кристи Зи («Отступники», «Молчание ягнят»). Художник по костюмам – номинант на «Оскар» и четырехкратная обладательница приза Гильдии художников по костюмам Патрисия Филд (телесериал «Секс в большом городе», фильмы «Дьявол носит «Прада», «Секс в большом городе»).
Монтажёр Уильям Голденберг (номинация на «Оскар»» за фильмы «Фаворит» и «Свой человек»). Композитор Джеймс Ньютон Ховард («Свадьба лучшего друга», «Майкл Клейтон» и «Кинг-Конг»), семикратно номинировавшийся на «Оскар».



Все новости кинотеатров   Шопоголик

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100