кинотеатры | новости кинотеатров |

Немое кино+живая музыка

11:41:02, 10 февраля 2009

13, 14, 15 февраля в честь Дня Влюбленных в рамках проекта "НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА в киноцентре "Родина" будет показана история необыкновенной любви человека с планеты Земля и прекрасной Марсианки, первый советский блокбастер - легендарный фильм "АЭЛИТА" режиссера Якова Протазанова (1924 год).

ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ БЛОКБАСТЕР
«АЭЛИТА»

СССР, 1924 г.
По одноимённому роману Алексея Толстого
Режиссер – ЯКОВ ПРОТАЗАНОВ
Автор сценария - Фёдор Оцеп
Операторы: Юрий Желябужский, Эмиль Шюнеман
В главных ролях: Юлия Солнцева, Николай Баталов, Николай Церетелли, Игорь Ильинский, Михаил Жаров, Вера Орлова

-  ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ  ЭПОХИ НЕМОГО КИНО;
-  ЯРЧАЙШИЙ ОБРАЗЧИК ФУТУРИСТИЧЕСКОГО АВАНГАРДА;
-  ИСТОРИЯ НЕОБЫКНОВЕННОЙ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКА С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ И ПРЕКРАСНОЙ МАРСИАНКИ.

Проект «НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА В КИНОЦЕНТРЕ «РОДИНА» продолжается.
Февральские показы мы посвящаем Дню Святого Валентина!

13, 14, 15 февраля, в 21.00 знаменитые музыканты Санкт-Петербурга озвучивают  историю необыкновенной любви  человека с планеты земля и прекрасной марсианки в фильме «АЭЛИТА»  режиссера Якова Протазанова. Фильм является классикой кинофантастики эпохи немого кино.

Яков Протазанов многим знаком по фильмам, также признанным классикой и снятым еще в дореволюционной России - «Пиковая дама» и «Отец Сергий». «Аэлита» фильм из советского времени и снят по возвращению Якова Протазанова из эмиграции.  Одно из немногих произведений советского кино, активно использовавших достижения художественного авангарда. Изобразительное решение фильма представляет собой сплав элементов экспрессионизма и кубизма. Это и неудивительно! Марсианские декорации были выполнены Виктором Симовым в духе конструктивизма, а дизайн костюмов разработан художниками по костюмам МХАТа Исааком Рабиновичем и знаменитым художником-авангардистом Александрой Экстер, при участии Надежды Ламановой.
Фильм вышел на экраны 25 сентября 1924 года в Москве, в кинотеатре «АРС». Выходу фильма предшествовала БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ в газетах, которая началась примерно за полгода до премьеры — 26 февраля 1924 года в «Кино-Газете», где поначалу публиковались интригующие объявления с текстом «АНТА… ОДЭЛИ… УТА…» — без всяких пояснений. С 15 апреля объявления стали сопровождаться поясняющим текстом: «С некоторого времени радиостанции всего мира стали получать непонятные сигналы…»
Ближе к премьере к рекламной кампании была подключена газета «Правда», в которой таинственный сигнал был воспроизведён в более «прозрачном» виде: «Анта… одЭЛИ… уТА», а в рекламном объявлении, опубликованном 24 сентября, интригующая надпись была впрямую включена в объявление о премьерном показе фильма в кинотеатре «АРС».
«Аэлита» в течение месяца практически монопольно показывалась в кинотеатре «Арс» на трёх сеансах с неизменным аншлагом… Критика холодно приняла фильм, и было немало отрицательных рецензий, но, тем не менее, фильм продержался на столичном экране 10 недель.

13 февраля, 21.00 – NINA KARLSSON
По версии журнала СОБАКА.ru, NINA KARLSSON -  «Главное музыкальное открытие 2008 года на петербургской сцене»
Nina Karlsson сама придумала название своему стилю - sincere jazz. И если с «джазом» кто-то еще может поспорить, то вот насчет «искреннего» сомнений быть не может. Эта хрупкая барышня появилась на петербургской сцене меньше года назад, но умудрилась в паре со своим фортепиано зазвучать в городе так мощно, как не удавалось и целому джаз-бэнду или рок-группе. Впитав самое лучшее из области джаза, фанка, блюза, мюзикла, Нина выплескивает чувства в своих песнях. (afisha.ru)


14 февраля, 21.00 - СВЯТОСЛАВ  КУРАШОВ & ДЕНИС СЛАДКЕВИЧ

СВЯТОСЛАВ  КУРАШОВ - Композитор, гитарист, звукопродюсер.
Пишет музыку для кино.  Работал с Сергеем Курёхиным, М.Костюшкиным, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Вячеславом Гайворонским, Татьяной Лариной. С 1995 года участник проекта "Волковтрио".
ДЕНИС СЛАДКЕВИЧ -  Барабаны, перкуссия. Играл в группах «Младшие Братья», «Препинаки», «Solus Rex», «Никогда Не Верь Хиппи» , S. P. O. R. T., основатель группы «PEP — SEE», барабанщик проекта "Волковтрио".

15 ФЕВРАЛЯ, 21.00 -  ИГОРЬ ТИМОФЕЕВ
Ведущий саксофонист Санкт-Петербурга, один из самых зрелых мастеров молодого поколения. Авторскую музыку Тимофеева отличает светлый мелодизм, гармоническая изысканность и отчетливая ориентация на русскую музыкальную культуру. Создатель группы Bright.
Играет в группе Аквариум на саксофоне, флейте и гитаре.

 



Все новости кинотеатров   Немое кино+живая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100