кинотеатры | новости кинотеатров |

Открытая кинолекция Дэвида Джеймса

18:50:39, 19 марта 2009

Открытая кинолекция Дэвида Джеймса

24 марта, 2009 в 19.00
Киноцентр «Родина»

CEC ArtsLink совместно с Киноцентром «Родина»
представляют  открытую кинолекцию американского куратора и исследователя Дэвида Джеймса

«НЕЗАВИСИМОЕ КИНО ЛОС-АНДЖЕЛЕСА:
ВЛИЯНИЕ ГОЛЛИВУДА»

В конце марта этого года любители кино получат редкую возможность впервые увидеть уникальные короткометражные фильмы независимых режиссеров из Лос-Анджелеса. Фильмы будут показаны в рамках специальной кинопрограммы, подготовленной киноведом и куратором из США Дэвидом Джеймсом.
Кинопоказ будет сопровождаться комментариями куратора, который не только поделится неизвестными фактами о независимом кино Лос-Анджелеса, но и ответит на вопросы из зала. Дэвид Джеймс расскажет о том, как в начале второй половины 20-ого века художники, начавшие работать в области кино, отражали в своем творчестве отношение к массовой голливудской киноиндустрии. В ходе презентации зрители проследят, как изменился угол влияния между независимой и коммерческой сферой в визуальной культуре США за последние полвека.
 
Данное мероприятие будет интересно, как широкой аудитории, так и специалистам в области кино, а также искусствоведам, социологам и культурологам, которые интересуются изменениями, происходящими в современной визуальной культуре.

Профессор Дэвид Джеймс преподает в Школе киноискусства Университета Южной Калифорнии, он получил признание как специалист по киноавангарду и Азиатскому кино. Дэвид Джеймс значительно обогатил и расширил культурную жизнь Лос-Анджелеса, он курировал большое количество кинопрограмм, работал над музейными выставками, спродюсировал собственную киноработу, а также выпустил несколько книг о кино, последняя из которых «Наиболее типичный авангард: история и география кинотеатров «второго экрана» в Лос-Анджелесе» (2005).

ПРОГРАММА КИНОПОКАЗА:

Кадры пасаденской автострады / Pasadena Freeway Stills (Гари Бейдлер, 1974);
Водный ритуал #1: Городской обряд очищения / Water Ritual #1: An Urban Rite of Purification (Барбара МакКаллах, 1980);
Горизонтальные границы / Horizontal Boundaries (Пэт О’Нил, 1997);
Мужчины за рулем / Driving Men (Сьюзан Могул, 2008).

Мероприятие пройдет на английском языке с переводом.



Все новости кинотеатров   Открытая кинолекция Дэвида Джеймса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100