12:04:38, 30 апреля 2009

Ночь аниме

В почти белую ночь с 8 на 9 мая, солнечным японским утром,
с 23:00 до 6:30 
В КИНОЦЕНТРЕ РОДИНА
НОЧЬ АНИМЕ: широко раскрытые глаза

Всю питерскую белую ночь напролет с 7 на 8 мая в двух залах киноцентра «Родина» смотрим самую разную японскую анимацию, сравниваем двух Миядзаки, слушаем рассказы очевидцев о фестивале аниме в Воронеже, подсматриваем за новинками аниме.

В самом начале мы покажем Вам фильм «Порко Россо» Хаяо Миядзаки, самого знаменитого режиссера аниме в мире. После чего узнаем, что лепестки вишни падают на землю со скоростью "Пять сантиметров в секунду" и погрузимся в романтическое настроение нового фильма Синкая Макото.

Утро начнем встречать под, пожалуй, самое титулованное аниме последних лет - "Девочка, покорившая время". Среди наград этой вдохновенной и лиричной экранизации романа японского фантаста Ясутаки Цуцуя — «Лучший анимационный фильм года» по версии киноакадемии Японии, «Лучший анимационный фильм» тридцать шестого международного фестиваля Каталонии, приз имени Нобуро Офудзи шестьдесят первой церемонии награждения премий «Майнити» и шесть выигранных номинаций «Tokyo Anime Awards» в 2007 году.

Ну и в завершение этой сказочной ночи посмотрим снятую  по мотивам бестселлеров Урсулы ле Гуин сказку «Сказания Земноморья», а заодно и посмотрим, что вышло у сына самого знаменитого режиссера аниме в мире Горо Миядзаки.



Все новости кинотеатров   Ночь аниме

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100