кинотеатры | новости кинотеатров |

Парад Подводного Кино «Аквафильм»

12:49:43, 06 мая 2009

5-7 мая 2009 года в Санкт-Петербурге пройдет Парад подводного кино "Аквафильм", который проводится при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Ассоциации водолазов России, Конфедерации подводной деятельности России (КПДР).
 
На IV Параде подводного кино "Аквафильм"  будут показаны лучшие работы - лауреаты Всемирного фестиваля подводных изображений (г. Антиб, Франция), а также международных фестивалей «Море зовет!» (Санкт-Петербург), «Серебряная акула» (Киев), «Подводный мир» (Саранск) и др. Основная идея Парада заключается в том, что на Параде «Аквафильм» лучшие фильмы о подводном и водном мире демонстрируются для массового зрителя, в отличие от фестивалей, где фильмы оцениваются компетентным жюри.

Парад подводного кино «Аквафильм» проводится с целью популяризации подводного искусства и ознакомления широкой общественности с красотами и загадками подводного мира, а также привлечения внимания к теме активного образа жизни, проблемам экологии и изучению мирового океана.

Парад является местом встречи любителей моря и его проведение способствует:
- ознакомлению петербуржцев и гостей города с мировыми шедеврами и лучшими отечественными образцами подводного кино, созданными в последнее время;
- ознакомлению посетителей с мировой географией мест для дайвинга;
- привлечению в свои ряды новых приверженцев любителей подводного плаванья;
- ознакомлению с подводным миром широкой общественности и пропаганде подводного спорта - как активного образа жизни и отдыха людей

Почетные гости Парада подводного кино «Аквафильм»:
Даниэль Мерсье (Франция), основатель и Президент Всемирного фестиваля подводных изображений в г. Антиб (Франция). За 35 лет своего существования Всемирный Фестиваль подводного изображения принимал у себя тысячи участников: подводных фотографов, художников, композиторов, скульпторов, кинооператоров, продюсеров и т.д), а общее количество посетителей и гостей насчитывает сотни тысяч.

Андрэ Лабан (Франция) - ведущий инженер научно-исследовательского судна "Калипсо" и оператор подводных съемок. С 1952 года в течение многих десятилетий работал в команде Жака Ива Кусто. Живописец, фотограф, аквалангист. Андрэ Лабан привезет в Санкт-Петербург несколько своих фильмов, а также выставку своих живописных "подводных" картин, которые он рисует непосредственно на глубине. В свои 80 лет он до сих пор ныряет и с аквалангом и на задержке дыхания!!!
Кристиан Фрассон (Франция) - журналист, работал в институте океанографии Поля Рикара, главный редактор журнала "Океанорама".

 

Программа IV Парада  подводного кино «Аквафильм» 

6 мая 2009 г., среда
18.00 – 20.00      Дом Кино, Белая гостиная (Караванная ул.). Творческая встреча петербургских кинематографистов и дайверов с Даниэлем Мерсье и Андрэ Лабаном. Показ фильмов – лауреатов Всемирного фестиваля подводных изображений.
Вход свободный.

7 мая 2009 г., четверг
19.00-21.00     Киноцентр «Пик» (Сенная пл.) Торжественное закрытие IV Парада подводного кино «Аквафильм».  В киноцентре «Пик» выступят президент Всемирного фестиваля подводных изображений  Даниэль Мерсье (Франция), президент Ассоциации водолазов России - Владимир Киркин, президент Украинского фестиваля подводных изображений  «Серебряная акула» - Наталья Балашова (Украина, Киев), президент детского фестиваля подводной фотографии «Живая вода» - Татьяна Азаренко (Украина, Харьков), а также другие гости и участники фестиваля из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска и других городов.

Вход по приглашениям.

Источник: Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга



Все новости кинотеатров   Парад Подводного Кино «Аквафильм»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100