кинотеатры | новости кинотеатров |

Немое кино + живая музыка

14:39:55, 03 июня 2009

Немое кино + живая музыка

10 и 11 июня в 21.30, в рамках проекта «НЕМОЕ КИНО + ЖИВАЯ МУЗЫКА В КИНОЦЕНТРЕ РОДИНА», музыкой исключительно разносторонней и неожиданной от квартета «БЕНЗОЛЬНЫЕ МЕРТВЕЦЫ» и саксофониста ИЛЬИ БЕЛОРУКОВА,  будет озвучена классическая страшная лента Джона Робертсона «ДОКТОР ДЖЕКИЛЛ И МИСТЕР ХАЙД» (США, 1920 г.).

«ДОКТОР ДЖЕКИЛЛ И МИСТЕР ХАЙД» - мистическая притча о двойственности человеческой натуры, жуткая и увлекательная история жестокой битвы двух противоположностей, сражающихся за душу одного человека. Фильм Джона Робертсона -  это единственная сохранившаяся немая экранизация романа англичанина Роберта Луиса Стивенсона (1886), которых было снято, как минимум, шесть.

Задумавшись над циничными рассуждениями отца своей невесты, сэра Джорджа Кэрью, о двойственности человеческой натуры, молодой ученый Генри Джекилл изобретает препарат, способный отделить в человеке хорошие стороны от плохих. Так на свет появляется зловещий мистер Хайд - альтер эго добрейшего доктора Джекила, предающийся пороку в той же степени, в какой Джекил предается благотворительности. Это самый популярный сюжет в истории кинематографа! В прошлом году была снята юбилейная пятидесятая версия этого фильма, но вряд ли по силе своего воздействия на публику хоть одна из поздних экранизаций может сравниться с тем, какой эффект вызывало перевоплощение актера Джона Бэрримора, прадеда Дрю Бэрримор, в 20-е годы. Без использования малейшего грима он превращался в мистера Хайда, разлохмачивая волосы, расширяя и выпучивая глаза. Съемки были настолько эмоционально выматывающими для него, что по окончании  съемок актер угодил в больницу из-за переутомления, однако, оно того, несомненно, стоило.  Роль зловещего мистер Хайда вошла в золотую коллекцию мирового кинематографа и служит примером актерского мастерства.

10 июня, первым в роли таперов выступит импровизационный квартет "Бензольные мертвецы". Абсолютно бескомпромиссная экспериментальность в их музыке сочетается с яростной экстремальностью, и в целом всё это производит тотально-поражающее воздействие. Запредельная эмоциональность и прочный контакт выступающих с публикой заставляют воспринимать их музыку максимально интенсивно и увлечённо.

11 июня, свою версию «страшного» триллера Илья Белоруков — молодой саксофонист из Санкт-Петербурга, работающий в направлениях свободной импровизации, фри-джаза, шумовой музыки, электроакустики. Практикует экспериментальный подход к звукоизвлечению на различных видах саксофона (альт, баритон), а также флейте и гибридном инструменте - флейтофоне.

ЖДЕМ ВАС НА ПРОЕКТЕ В ИСТОРИЧЕСКОМ КИНОЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!

10 июня, среда, 21.30
«Доктор Джекилл и мистер Хайд». В роли таперов: импровизационный квартет «БЕНЗОЛЬНЫЕ МЕРТВЕЦЫ»

11 июня, четверг, 21.30
«Доктор Джекилл и мистер Хайд».
В роли таперов: саксофонист Илья Белоруков и его друзья.



Все новости кинотеатров   Немое кино + живая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100