16:01:52, 03 июня 2009

Фильмы Джонни То

11 июня, 23:00 - 06:00
«Ночь. Родина. Кино без границ»
В киноцентре «Родина»

фильмы Джонни То:
«Гангстеры против Гангстеров»

«Кино без границ», кинопрокатная компания с самым утонченным вкусом и Tour de Film, организатор фестивалей и кинособытий с безграничной энергией, в течение  всего лета для каждого, кто не спит белыми ночами, представляют самые долгожданные, необычные и эксклюзивные ночные показы  в «Родине», историческом киноцентре Санкт-Петербурга.

11 июня в 23:00 проект «Ночь. Родина. Кино без границ» откроет программа фильмов культового гонконгского режиссера Джонни То «ГАНГСТЕРЫ ПРОТИВ ГАНГСТЕРОВ». В Китае режиссер знаменит как автор романтических комедий, в мире как завсегдатай мировых фестивалей класса А, а в России как человек, возродивший гангстерское кино.

Ночь откроет фильм «ВЫБОРЫ», посвященный борьбе за власть в древнейшей гонконгской триаде. Именно с этой наполненной едва ли не сентиментальным романтизмом жестокой истории началась всемирная слава Джонни То, а жанр ганстерской саги вновь заявил о себе. «Выборы» получили 9 призов международных фестивалей, а также участвовали в конкурсной программе Канн 2005. В интервью Сэму Клебанову, президенту компании «Кино без границ», Джонни То признался, что получил информационную поддержку боссов ТРИАДЫ: «Когда мы вошли в контакт с руководителями этой организации, то они поняли откуда мы, и даже в некотором роде одобрили этот фильм. Потому что им хотелось увидеть реальность Триады, в том, чтобы быть бандитом, нет ничего героического, реальность гораздо более жестока…»

Следующий фильм программы, «ОТВЕРЖЕННЫЕ» - фильм-участник конкурсной программы 63 венецианской Биеннале, лучший фильм 2006 года по версии ассоциации гонконгских кинокритиков. Вне всякого сомнения, один из самых совершенных, элегантных и захватывающих боевиков в мире, который каждый поклонник жанра просто обязан посмотреть на большом экране и именно с 35mm.

Завершит ночную программу фильм «ВЫБОРЫ 2» - продолжение (окончание) истории борьбы за власть, которое также, как и первая часть, было показано в Каннах.  Наконец мы сможем понять загадочную душу гонконгского гангстера и поймем, что значат для бандитов выборы в стране, не один житель которой не представляет себе, что это такое.

26 июня, следующая программа проекта «Ночь. Родина. Кино без границ», будет также посвящена творчеству Джонни То, но в свете недавнего российского римейка его культовой картины «Горячие новости». Смотреть будем и то, и другое, сравнивать, спорить об эстетике и контексте.

Расписание ночи в киноцентре «Родина»:

23:00 сбор гостей
23:30 Выборы / Гонгконг, 2005, детектив, драма, триллер / реж. Джонни То / 35mm / 101'
01:30 Отверженные / Гонгконг, 2006, боевик, триллер / реж. Джонни То / 35mm / 110'
04:00 Выборы 2 / Гонгконг, 2006 / реж. Джонни То / dvd / 96'
05:30 неспешно, с достоинством расходимся по домам



Все новости кинотеатров   Фильмы Джонни То

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100