кинотеатры | новости кинотеатров |

Приключения принца Ахмеда

13:07:39, 05 июня 2009

8 июня 2009 в 20:00. Лотте Райнигер - “Приключения принца Ахмеда" (1926)
Проект"Современный Таперский Кинозал" в клубе А2 (Разъезжая, 12, м. Владимирская). Цена билета 100р.

  “Современный Тапёрский Кинозал” – это уникальный проект Арсения Трофим, одаренного молодого пианиста, поликомпозитора и тапёра, уже 16 лет пишущего академическую и интеллектуальную электронную музыку, автора музыкальных произведений, которые дали новую жизнь немому кино - от классических шедевров Чарли Чаплина, Бастера Китона и Карла Дрейера до экспрессионистских и авангардных экспериментов Жермен Дюлак, Луиса Бунюэля, Ман Рэя, Рене Клера и других гениальных режиссеров.

  Творчество Арсения, безусловно, элемент прогрессивного звена современного искусства. Музыка его эмоциональна и образна, динамична и глубока, способна тронуть разум, как молодых, так и более зрелых ценителей музыки. Выходец из далёкой провинции (г.Нарьян-Мар) взорвал Петербург куртуазностью и силой мышления, масштабом движения.
Ему есть, что предложить не только ищущим, но и уже нашедшим.

“Приключения принца Ахмеда”
Реж. - Лотте Райнигер (немая анимация)
Страна – Германия
Год выхода - 1926,
Продолжительность - 66 мин.
Композитор-тапер - Арсений Трофим
Фортепиано – импрессионизм, экспрессионизм, минимализм (фортепиано, живое исполнение)

  Это первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино и он же - один из самых впечатляющих!
  Лотте Райнигер занимает особое место в списке героических фигур в истории мультипликации. Одна из первых женщин мультипликаторов, уникальный художник, снявший первый полнометражный мультфильм.
  Фильм был экспериментальный, авангардистский. Сама эстетика анимации в то время была не разработана. Райнигер и её друзья, можно сказать, вступили на почву неоткрытого континента и восторг первооткрытателя прекрасно чувствуется в этом изысканном фильме, соединяющем сразу несколько эстетических концепций в гармоничное целое.
  Несмотря на крайний авангардизм, фильм имел очень большой успех у публики и до сих пор смотрится свежо и с большим интересом - как вполне современное кино.
  Также стоит напомнить, что этот немой мультфильм исполнен в силуэтной форме, а также то, что фильм к нынешнему моменту раскрашен и является цветным.

 



Все новости кинотеатров   Приключения принца Ахмеда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100