кинотеатры | новости кинотеатров |

Ночь. Родина. Кино без границ

12:35:07, 08 июня 2009

Ночь. Родина. Кино без границ

26 июня в 23:00 на экране киноцентра «Родина» в рамках уникального проекта «Ночь. Родина. Кино без границ» высокохудожественные боевики культового гонконгского режиссера Джонни То.  В программе безжалостные бандиты с человеческим лицом ведущие информационную войну со всей полицией Гонконга, ловкая и неожиданная интеллектуальная киноигра в «чепуху» от азиатских киноклассиков, а также недавний российский римейк классического фильма Джонни То.  

Программу представляют «Кино без границ», кинопрокатная компания с самым утонченным вкусом и Tour de Film, организатор фестивалей и кинособытий с безграничной энергией, которые продолжают показывать самое долгожданное, необычное и эксклюзивное. По ночам  в «Родине», историческом киноцентре Санкт-Петербурга.

Ночь откроет фильм «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ»,  весьма новаторский для Джонни То, да и остального мира в том числе о том, как вся полиция Гонконга ловила безжалостных преступников с человеческим лицом, о том, что у телевизора больше нет монополии на правду и просто самых красивых перестрелках, одним словом, п о настоящему «для всех и про каждого» — шутка ли фильм то срывается в телерепортаж, то окунает зрителя в самую гущу разборок сценой снятой одним десятиминутным планом. Особенно приятно, что этот шедевр будет показан с пленки, так что ни одна деталь не будет упущена внимательным зрителем.

Следующий фильм программы, «ТРЕУГОЛЬНИК», пожалуй, один из самых необычных фильмов, снятых за последнее время, а все дело в том, что трое гонконгских киноклассиков сняли фильм по правилам известной интеллигентской игры в «чепуху». Посмотрим, что могло получится у человека, завязку фильма которого позаимстовал Тарантино для «Бешенных псов» и по совместительству любимого режиссера Ван Дама (Ринго Лэм), продюсера из фильма которого Тарантино заимстовал костюмы для тех же «Бешенных псов» (Харк Цуй) и Джонни То, у которого Тарантино постеснялся что-либо заимствовать.

Завершит ночную программу еще один фильм«ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ», на этот раз российский. Это первый в России авторизованный римейк зарубежной киноклассики и по совместительству, пожалуй, первый российский настоящий инди-боевик, сделанный по всем законам жанра, с сатирой, зрелищными погонями и подтекстом. В общем, смотрим внимательно, смотрим на пленке, в уме держим Джонни То, пытаемся вспомнить хоть один шведский боевик и полимезируем с любым российским критиком (у них, у каждого свое мнение).

17 июля, следующая программа проекта «Ночь. Родина. Кино без границ», информация о которой в скором времени появится на сайте www.rodinakino.ru

Расписание ночи в киноцентре «Родина»:
23:00 сбор гостей
23:30 Горячие новости / Гонгконг, 2004 , боевик, комедия / реж. Джонни То / 35mm /  90'
01:30 Треугольник / Китай-Гонгконг, 2007 боевик / реж. Харк Цуй, Ринго Лэм, Джонни То, / DVD /  101'
03:45 Горячие новости / Россия-Швеция, 2009, боевик, триллер / реж.  Андерс Банке /   35mm /  107'
05:30 неспешно, с достоинством расходимся по домам



Все новости кинотеатров   Ночь. Родина. Кино без границ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100