14:42:32, 19 июня 2009

Ночь Аниме

3 июля, 23.30 – 5.30
НОЧЬ АНИМЕ

Компания Tour de Film представляет в  киноцентре «Родина»

В самую настоящую белую ночь с 3 на 4 июля, солнечным японским утром,
с 23:30 до 6:30 
В КИНОЦЕНТРЕ РОДИНА
НОЧЬ АНИМЕ: широко раскрытые глаза

Всю питерскую белую ночь напролет с 3 на 4 июля в киноцентре «Родина» смотрим самое знаменитое аниме в мире, самое милое аниме в мире и не очень обычное аниме, изучаем японскую жизнь по картинкам.

В самом начале мы покажем «УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ» Хаяо Миядзаки – фильм, получивший Оскара за лучшую анимацию, «Золотого Медведя» Берлинале (то есть он опередил нормальные игровые фильмы), а также более сорока других призов.
После продолжим ночь просмотром самой настоящей энциклопедией японской жизни – фильмом «НАШИ СОСЕДИ ЯМАДА» Исао Такахата: семь остроумных новелл из жизни простой японской семьи покажут нам череду будней, в которых, впрочем, каждый сможет найти и очарование, и глубину, и даже возможно себя.
Завершится вторая «Ночь Аниме» в киноцентре «Родина» еще одним фильмом Хаяо Миядзаки, еще одной энциклопедией японской жизни - «МОЙ СОСЕД ТОТОРО». Вместе с самым милым персонажем Миядзаки мы изучим японский быт 60-х, отдохнем среди удивительной природы и попробуем понять, что же такое волшебное есть в фильмах Миядзаки, что, будучи изначально детскими, все они любимы взрослыми по всему миру.
23.30 Сбор гостей

00.00 УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ / Хаяо Миядзаки / 2001 / 125'
02.30 НАШИ СОСЕДИ ЯМАДА / Исао Такахата / 1999 / 104'

04.30 МОЙ СОСЕД ТОТОРО / Хаяо Миядзаки / 1988 / 86'

В перерывах между фильмами дружественная атмосфера в фойе, чай и кавайные плюшки.

Подробнее о фильмах программы:

Унесенные призраками / Хаяо Миядзаки / 2001 / 125'

Захватывающая сказка о приключениях десятилетней Тихиро в мире духов и колдунов — фильм-классика японской анимации Миядзаки, о котором Акира Куросава сказал: «Нельзя преуменьшать значение творчества Миядзаки, сравнивая его с моим». Самый кассовый фильм Японии всех времен.
В 2003 году «Унесенные призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм», став единственным аниме в истории, получившем столь высокую награду. Впрочем, за год до этого, фильм уже успел победить нормальные игровые фильмы на Берлинале и завоевать приз «Золотой медведь», стать фильмом года по мнению Японской и Гонконгской киноакадемий, а также быть признанным лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки. Всего же этот фильм был номинирован на различные премии и получал награды более сорока раз, что удавалось в свое время только, пожалуй, Уолту Диснею с его Микки Маусом в далекие двадцатые годы.

Наши соседи Ямада / Исао Такахата / 1999 / 104'

«Соседи Ямада» - комедийная «энциклопедия японской семейной жизни», безусловный шедевр. Герои истории – обычная семья - папа, мама, сын-раздолбай, дочка – не по возрасту смышлёная малышка, колоритная бабушка-тёща, флегматичная собака. События фильма – забавные случаи, происходящие с героями. То семейка забыла дочку в супермаркете, то мама проспала и не разбудила утром папу и он опоздал на работу. А однажды отважная бабушка усмиряла шайку хулиганов... Смотрите сами и удивляйтесь, как кто-то из героев окажется вашим знакомым, а то и ближайшим родственником.…
Вся жизнь, мечты и поступки множества людей собраны в горстке новелл и в 104 минутах времени.


Мой сосед Тоторо / Хаяо Миядзаки / 1988 / 86'

Поэтичная, красивая, сказочно-притягательная история. Все начинается с волнующего события – переезда в деревню отца с двумя маленькими дочерьми, младшей – Мэй и старшей – Сацуки. Когда ты ребёнок, многое из того, что видишь ты, взрослые не видят. Тоторо, тролль – лесной дух, с которым знакомятся сестрички, житель мира детства, недоступного взрослым. Подружившись с девочками, он уносит их с собой, устраивая воздушную экскурсию по своим владениям, помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице…



Все новости кинотеатров   Ночь Аниме

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100