16:54:21, 10 июля 2009

Три десятилетия Майкл Манн считается одним из самых выдающихся кинематографических деятелей. Он славится своим непревзойденным умением тщательно передать поведение человека в экстремальных условиях. На счету Манна такие признанные картины, как «Вор», «Охотник на людей», «Али», «Схватка», «Свой человек», «Последний из могикан», «Соучастник» и «Полиция Майами: Отдел нравов». Благодаря его фильмам зрители познакомились со многими впечатляющими персонажами, которых сыграли самые даровитые актеры нашего времени.
На главную роль в гангстерской саге «Джонни Д.» (которую режиссер называет своей самой значимой работой), Майкл Манн выбрал одного из самых талантливых и именитых актеров Голливуда – Джонни ДЕППА («Пираты Карибского моря», «Суини Тодд»). Деппу предстоит вжиться в образ легендарного грабителя Джона Диллинджера.

Манн и Депп попытались показать, как может повести себя человек, которому позарез нужны деньги. Они изучили биографию знаменитого преступника, с которым никто не мог соперничать в умении грабить банки изящно и дерзко. Диллинджер долгие годы водил за нос представителей закона и обходил все препоны правоохранительной системы. Он был прирожденным лидером, способным постоять за себя и товарищей даже в самых безрассудных и самоубийственных налетах. Его храбрость и внутренняя сила очаровывали женщин. Люди превозносили нового героя. Дабы его остановить, в Америке была объявлена первая в истории общенациональная борьба с преступностью.
Таким человеком во времена Великой депрессии был Джон Диллинджер.

Достойную компанию Деппу составили Кристиан БЭЙЛ («Темный рыцарь», «Терминатор: Да придет спаситель») и обладательница премии «Оскар» Марион КОТИЯР («Жизнь в розовом цвете», «Хороший год»).

Благодаря своей репутации Диллинджер стал главным врагом нового руководителя ФБР Джона Эдгара Гувера (Билли КРАДАП, «Хранители», «Ложное искушение») и одного из самых напористых агентов Бюро Мэлвина Первиса (Бэйл). Но даже они не могли долгое время противостоять Диллинджеру и его подельникам, Малышу Нельсону (Стивен ГРЭХЕМ, «Банды Нью-Йорка», «Большой куш») и Элвину Карпису (Джованни РИБИЗИ, «Холодная гора», «Трудности перевода»). Преступник покорил рядовых американцев. Среди них оказалась и будущая возлюбленная Джона, Билли Фречетт (Котияр). Народ считал, что банки, породившие Великую депрессию, теперь получают по заслугам.

Только подключив целый полк адвокатов из Далласа и армию предателей, Первису удалось подобраться к Диллинджеру. Смерти Джонни желали слишком многие – начиная с небезызвестной «женщины в красном» (Бранка КАТИЧ, сериал «Большая любовь», The Englishman) и заканчивая чикагским доном Фрэнком Нити (Билл КЭМП, «Запретная дорога», «Список контактов»).
Они вынудили Дилинджера вернуться в город, где он начал свой путь и влюбился в Билли Фречетт. Именно здесь Первис поставил жирную точку в деле Джонни Д. В тот самый момент, когда стало известно о смерти Диллинджера, люди осознали, что с кончиной героя родилась легенда.

Помимо признанных звезд, в фильме также снимаются несколько талантливых актеров, менее известных публике. Среди них Джейсон КЛАРК («Смертельная гонка», «Клетка для кроликов»), который играет соратника Дилинджера Джона Гамильтона по прозвищу «Рыжий»; Рори КОХРЭЙН («Война Харта», «Помутнение») досталась роль доброго друга и помощника Первиса агента Картера Баума; Стивен ДОРФФ («Блейд», «Поместье «Холодный ручей») сыграл хладнокровного убийцу из банды Дилинджера Гомера Ван Метера; Стивен ЛАНГ («Боги и генералы», «Огонь из преисподней») выступил в роли специального агента Чарльза Уинстэда; Джон ОРТИЗ («Форсаж», «Полиция Майами: Отдел нравов») исполнил роль криминального авторитета Фила Д'Андрэа, а Дэвид УЭНАМ («300 спартанцев», «Властелин колец») – роль ненавидящего власти коллегу Дилинджера Гарри Пьерпонта по прозвищу «Пит».

Продюсировать картину будут Кэвин МИШЕР («Переводчица», «Сокровища Амазонки») и сам Манн. Сценарий, который написали Ронан БЕННЕТТ («Подарок судьбы», «Лицо»), Энн БИДЕРМАН («Первобытный страх», «Имитатор») и Майкл Манн, является адаптацией книги Брайана БАРРОУ «Джонни Д. Враги общества» (Public Enemies).

В закадровой команде отметились как ветераны, так и относительные новички кинопроизводства. В том числе оскароносный оператор Данте СПИНОТТИ («Схватка», «Последний из могикан», «Свой человек»); художник-постановщик Натан КРОУЛИ («Темный рыцарь», «Престиж»); дважды получавший «Оскара» художник за костюмы, Коллин ЭТВУД («Охотник на людей», «Мемуары гейши», «Чикаго»); режиссеры монтажа Пол РУБЕЛЛ («Соучастник», «Свой человек») и Джеффри ФОРД («Измена», «Короли улиц»), а также обладатель "Оскара" композитор Эллиот КОЛДЕНТАЛ («Схватка», «Фрида»). Исполнительным продюсером фильма выступил Джи Мак БРАУН («Отступники», «Вам письмо»).



Все новости кинотеатров   Фильм "Джонни Д"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100