11:57:48, 31 июля 2009

Фильм "Районе №9"

Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему – от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был огранизован временный лагерь в южноафриканском Районе №9.

Наше время. Вопрос с пришельцами до сих пор не улажен, и терпение землян на исходе. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации “Мульти Нэшнл Юнайтед” (ЭМ-ЭН-Ю), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной целью компании является получение сверхприбыли, а она поступит только в том случае, если удастся активировать мощное инопланетное оружие. До сих пор все попытки были безуспешными – для активации вооружения необходимы образцы ДНК пришельцев.

Противостояние между инопланетянами и людьми достигает предела, когда ЭМ-ЭН-Ю начинает выселение не-людей из Девятого Района; за транспортировку пришельцев в новый лагерь отвечают специально назначенные агенты компании. Один из таких агентов, Викус ван дер Мерв (Шарлто Коупли), заболевает инопланетным вирусом, который начинает менять его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную ценность, поскольку именно он является ключом к секрету оружия пришельцев. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте – в Районе № 9.

Питер Джексон в сотрудничестве с кинокомпанией “TriStar Pictures” и “Block/Hanson a Wingnut Films Production” представляет фильм Нила Бломпампа, “Район №9”. Режиссер Нил Бломкамп. Авторы сценария: Нил Бломкамп и Тэрри Татчелл. Продюсеры: Питер Джексон и Каролин Каннингхэм. Со-продюсер Филиппа Бойенс. Исполнительные продюсеры: Билл Блок и Кен Каминс. Со-исполнительные продюсеры: Пол Хансон и Эллиот Ферверда. Оператор Трент Опалох. Декоратор Филип Айви. Режиссер монтажа Джулиан Кларк. Музыка Клинтона Шортера. Звукорежиссер Мишель Белчер.

Американская ассоциация кино присвоила фильму “Район №9” рейтинг “R” - “Ограниченный просмотр” за сцены кровавого насилия и использование табуированной лексики. В американский прокат лента выйдет 14 августа 2009 года. В российском прокате фильм стартует на день раньше американского, т.е. 13 августа.



Все новости кинотеатров   Фильм "Районе №9"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100