кинотеатры | новости кинотеатров |

XII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

15:27:50, 09 сентября 2009

XII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

С  17  по  27 сентября 2009 года XII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино вновь объединит киноманов всего мира! В Санкт-Петербурге фестиваль пройдет в два этапа и впервые на двух площадках: в киноцентре «Родина» и кинотеатре «Мираж Синема в Озерках».

В мировой битве за зрительское признание и главный приз фестиваля 5000$ встретятся 10 режиссеров! Это самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов: на пяти континентах, в 36 странах, в 173 городах конкурсную программу увидят 150000 зрителей, каждый из которых непосредственно после окончания сеанса сможет проголосовать за лучший, по его мнению, фильм. Последний, 532 сеанс, пройдет в  Нью-Йорке 27 сентября, на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определят победителя фестиваля и обладателя заветной награды.

В России компания Tour de Film представит две программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино: основной конкурс, а также дополнительную ретроспективную программу «Он и Она», которыми порадует любителей кино 15 городов: Санкт-Петербург / киноцентр «Родина», Санкт-Петербург / кинотеатр «Мираж Синема в Озерках», Уфа / кинотеатр «Родина», Челябинск / кинотеатр им. А.С. Пушкина, Улан-Удэ / кинотеатр «Фабрика кино», Тольятти / киноклуб «Колизей», Саратов / Дом Кино, Самара / Музей им. Алабина, Нижний Новгород / киноцентр «Орленок», Калининград / кинотеатр «Заря», Сургут / ЦКиД «Камертон», Екатеринбург / Дом Кино, Ростов-на-Дону / Дом Кино, Ярославль / кинотеатр «Родина», Иркутск / кинотеатр «Художественный», Красноярск / Дом Кино.

За свою 12-летнюю историю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в России в 4-й раз и представит традиционно мощную конкурсную программу невероятно талантливых и удивительно разных фильмов, из которых, как вы убедитесь, выбрать один лучший практически невозможно. В этом году в битве за почетный трофей сойдутся 10 режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии. Фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота и непростой ситуации в семье сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье и ошеломляюще честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими не менее яркими и впечатляющими историями о жизни в самых разных частях света.
Впрочем, Гран-При фестиваля и овации сотен тысяч зрителей от Ямайки до Кореи – это не единственная награда победителю – 10 лучших фильмов прошлых лет были номинированы на премию «Оскар».

Уже третий год российские поклонники фестиваля на особом положении – им представляется уникальная возможность увидеть ретроспективные программы лучших фильмов тех лет, когда фестиваль еще не добрался до России. В этом году нас ждет программа «Он и Она», название которой говорит само за себя. Она целиком посвящена самым невероятным проявлениям взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Как мы сможем убедиться, фантазия режиссеров выходит далеко за рамки привычных нам любовных историй и комических коллизий. В этой программе нас ожидают и бытовая исповедь похмельного человека, и поэтическая драма о чуде, не имеющем границ, и суровые разборки незадачливых любовников, и леденящий душу триллер с убийством и помешательством. Вы также увидите самую ужасную в мире художественную школу и то, как известный музыкант Кертис Мейфилд помогает тем, кто потерял смысл жизни.

Как говорит бессменный директор Манхэттенского фестиваля короткометражного кино Николас Мейсон: «Это не просто самый быстроразвивающийся кинофестиваль в мире – это самое быстрорастущее событие в мире». Действительно, начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. В 2001 году парк стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября, а фестиваль должен был состояться 22 сентября. Организаторы хотели его отменить, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прекращать показы во что бы то ни стало. В итоге фильмы увидели почти 15 тысяч человек и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени Жюри [а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней] было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.

Присоединяйтесь к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов.

Битва режиссеров стартует в сентябре!

XII МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2009:

КИНОЦЕНТР «РОДИНА»
22 сентября в 21.00, 24 сентября в 21.30, 27 сентября в  21.20
кинотеатр «МИРАЖ синемА В ОЗЕРКАХ»
17, 18, 26 сентября, 20.30

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Вот они, лучшие из лучших! 10 конкурсных фильмов, за которые голосует зритель 5 континентов!

В этом году в битве за почетный трофей сойдутся 10 режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии. Фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота и непростой ситуации в семье сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье и ошеломляюще честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими не менее яркими и впечатляющими историями о жизни в самых разных частях света.

№1 «ГРАНИЦА» / THE BOUNDARY
Джулиус Она / США / 2008 / 12’00’’
Стоит перейти границу, и назад путь заказан… Возвращаясь домой, семья обычного инженера оказывается в очень и очень непростой ситуации.

№2 «ДИТЯ ЛЮБВИ» / LOVE CHILD
Даниэль Виртберг / Швеция / 2008 / 6’00’’
Маленькая светловолосая девочка наслаждается жизнью единственного ребенка, пока папа и мама не приводят в дом нового члена семьи.
 
№3 МОЗАМБИК / MOZAMBIQUE
Алсидес Суарес / Мозамбик / 2008 / 13’30”
Шестнадцатилетний Алсидес Суарес — один из полумиллиона ВИЧ-инфицированных сирот, живущих в Мозамбике. Американский сценарист Нил Баер и режиссер Крис Залла дали Алсидесу камеру и научили снимать. В итоге появился «Мозамбик» — рассказ о том, как Алсидес пытается найти свою семью и обрести новую жизнь в своей стране.
 
№4 РАСКОЛ / SKHIZEIN
Жереми Клапен / Франция / 2008 / 14’00’’
После столкновения со 150-тонным метеоритом, Анри приходится приспосабливаться к жизни на расстоянии 91 сантиметра от себя самого.

№5 ПАРКОВКА / PARKING
Хорхе Молина / Испания / 2008 / 11’00’’
Менеджер направляется к своей машине… И вдруг обнаруживает, что кто-то его опередил.

№6 НА МОРЕ / A’MARE
Мартина Амати / Италия / 2008 / 15’00’’
Андреа и Феличе — двое детей, живущих на море. Однажды на рыбалке они видят, как нечто очень странное появляется из воды... Переживет ли их дружба поток невероятных событий?
 
№7 ПЛАСТИК / PLASTIC 
Сэнди Уидяната / Австралия / 2008 / 7’30”
Анна готовится к свиданию с Генри, в которого она тайно влюблена вот уже два года. Все идет наперекосяк, пока она неожиданно не открывает удивительную особенность своего лица — меняться от одной ее мысли.

№8 ЖЕЛАНИЕ / MIENTE
Исабель Де Окампо / Испания / 2008 / 15’00’’
Дойна хочет сделать своей младшей сестре подарок на день рождения, но оказывается, что это не так просто.
 
№9 ЛАШАБИЯ / LASHABIYA
Иехецкел Лазаров / Израиль / 2009 / 6’00’’
Во дворе начальной школы юный палестинец затеял опасную игры со взводом солдат израильской армии...

№10 РЫБА-МОЛОТ / HAMMERHEADСэм Донован / Великобритания / 2009 / 14’00’’
Маленький Борис интересуется акулами. В ходе экскурсии на побережье он изо всех сил старается воссоединить разведенных родителей. Есть лишь одна проблема — новая подружка его мамы.

Продолжительность программы: 114'00''



Все новости кинотеатров   XII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100