кинотеатры | новости кинотеатров |

Группа «Василий К. & Интеллигенты» озвучивают фильм «Знак Зорро»

12:33:34, 22 сентября 2009

Группа «Василий К. & Интеллигенты» озвучивают фильм «Знак Зорро»

2 октября в 21.00 впервые в рамках проекта «Немое кино + живая музыка в киноцентре «Родина» выступит группа «Василий К. & Интеллигенты», которую на сегодняшний день можно считать творческой лабораторией, стремящейся к проявлению своего «я» в самых разных стилях. Именно им выпала честь озвучить «Знак Зорро» (СШA, 1920 год), фильм, ставший классикой мирового авантюрного кино, повествующий о похождениях видного народного мстителя в маске, с участием легендарного Дугласа Фэрбенкса.

 «ЗНАК ЗОРРО» — первый в истории фильм о человеке в маске по повести Джонстона МакКалли «Проклятие Капистрано», режиссер Фред Нибло. Сюжет известен всем: в начале XIX века под палящим солнцем Южной Калифорнии один благородный кабальеро выступает против произвола и беззакония губернатора штата и его приспешников. Разящая шпага Зорро жестоко карает угнетателей пролетариата и крестьянских масс, восстанавливает справедливость и всячески радует зрителя беспощадным торжеством добра.

В главной роли выступил один из самых известных актеров и функционеров раннего Голливуда Дуглас Фэрбенкс. Быстро осознав перспективность истории о ловком и хитроумном мстителе, один из основателей United Artists выкупил права на экранизацию, и уже через год с успехом изобразил в фильме и яркого Зорро, и флегматичного Дона Диего. Впоследствии Фэрбенкс сыграл и в других приключенческих костюмированных боевиках: «Три мушкетера», «Багдадский вор», «Черный пират», «Робин Гуд». Именно он вместе со своей женой, популярнейшей актрисой Мэри Пикфорд, оставил первым отпечатки на аллее славы Голливуда в 1927 году. В том же году Дуглас становится первым президентом американской киноакадемии и вручает первый Оскар.

Лидера группы Василия К. не нужно представлять петербургской публике: в ходе своей музыкальной деятельности он принимал участие в проектах с Петром Акимовым, Умкой, Юлией Теунниковой, Сергеем Калугиным и т.д. Впрочем, еще в 2002 г. Василий стал  известен, благодаря своему шведскому проекту «Василий К. & The Kurtens», с которым записал несколько альбомов и дважды гастролировал в России. «Василий К. & Интеллигенты» - российское детище музыканта, с которым он регулярно дает концерты и экспериментирует на благодатной ниве сплава классического рока, музыкальной эрудиции и профессионального постмодернизма.

Не упустите шанс увидеть союз меча и гитары!



Все новости кинотеатров   Группа «Василий К. & Интеллигенты» озвучивают фильм «Знак Зорро»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100