кинотеатры | новости кинотеатров |

Юбилейная ХХ Неделя кино Финляндии

16:13:14, 10 ноября 2009

Юбилейная ХХ Неделя кино Финляндии

27 ноября в Санкт-Петербурге откроется «Юбилейная ХХ Неделя кино Финляндии».

Ежегодно фестиваль национального кино Suomi вызывает ажиотаж среди поклонников не голливудских фильмов, любителей Финляндии и просто людей, которые хотят быть в курсе актуального киноискусства. «Ни одна из национальных кинематографий не была за истекшие два десятилетия представлена петербуржцам так полно, системно, всесторонне, как кино наших финских друзей и соседей» - говорит генеральный директор Европы Плюс Александр Полесицкий. Нет сомнений в том, что юбилейная «Неделя кино Финляндии» вновь соберет в киноцентре «Родина» полные зрительные залы. Радиостанция Европа Плюс Санкт-Петербург традиционно выступает информационным партнером «Недели кино Финляндии». В эфире 100.5 FM и на портале www.kinopremiera.ru будут разыграны абонементы на посещение всех фильмов фестиваля.

В программу «Недели кино Финляндии»-2009 вошли фильмы, которые успешно проявили себя в финском прокате и наилучшим образом представили страну на международных фестивалях в 2009 году. Новые работы признанных мастеров и мультикинематографистов Мики Каурисмяки («Дом ветвящейся любви») и Алекси Мякеля («Адский Хельсинки») поднимают вопросы человеческих взаимоотношений на фоне самобытной финской действительности разных лет. Фильм-открытие недели «Дом ветвящейся любви» рассказывает историю семейного развода. Невероятное переплетение любви и ненависти порождает массу комических ситуаций, которые Каурисмяки старший обыгрывает со свойственным ему юмором и сатирой. Фильм «Адский Хельсинки» знакомит нас с обитателями неблагополучного района финской столицы. Попытка вырваться из бедности с помощью нелегальной торговли спиртным оказывается не самой удачной, но от этого не менее интересной для зрителей. Закроет фестиваль картина Клауса Хяре «Письма отцу Якобу». Это история преображения бывшей заключенной, которая была амнистирована и теперь живет в доме слепого пастыря. Этот фильм был номинирован от Финляндии на премию «Оскар» в 2009 году.

Дополнят программу фильмы «Запретный плод» Доме Карукоски, «Затемнение» Ю.-П. Сиили, а также картина «Допрос» классика финского кино Йорна Доннера, с творчеством которого наша публика продолжит свое знакомство после долгого перерыва, вызванного активным участием режиссера в политической жизни.

Для детей на «Неделе кино Финляндии» будет показана лента «Рождественская история» (Юха Вуолиоки) в двух версиях – с переводом и без.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

27.11.09 (пятница)
18.00 – торжественная церемония открытия Недели
«Дом ветвящейся любви»
реж. Мика Каурисмяки, 110 мин.

28.11.09 (суббота)
12.00  «Рождественская история» (детский, с переводом)
реж. Юха Вуолиоки, 80 мин.
19.00  «Хеллсинки» («Адский Хельсинки»)
реж. Алекси Мякеля, 133 мин.

29.11.09 (воскресенье)
12.00  «Рождественская история» (детский, без перевода)
реж. Юха Вуолиоки, 80 мин.
19.20  «Запретный плод»
реж. Доме Карукоски, 104 мин.

30.11.09 (понедельник)
19.20  «Затемнение»
реж. Юкка-Пекка Сиили, 107 мин.

01.12.09 (вторник)
19.20  «Допрос»
реж. Йорн Доннер, 100 мин.

02.12.09 (среда)
19.40  «Письма отцу Якобу»
реж. Клаус Хяре, 74 мин.

 

Источник: Europa Plus



Все новости кинотеатров   Юбилейная ХХ Неделя кино Финляндии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100