кинотеатры | новости кинотеатров |

Ночь без попкорна

16:45:05, 17 ноября 2009

Ночь без попкорна

В Санкт-Петербурге, культурной столице России, вот уже год проходит уникальное по формату мероприятие - КИНО БЕЗ ПОПКОРНА.

Эти вечеринки создаются для ценителей кино как искусства, для людей, желающих задумываться и сопереживать, просвещаться и открывать новые горизонты. На ночные и вечерние показы “кино без попкорна” собираются люди, любящие все неформатное и ценящие авторское кино всех жанров и во всех проявлениях.

Кино без попкорна - это альтернатива клубному отдыху и шумным тусовкам, это возможность провести ночь или вечер выходного дня в обществе интересных людей и посмотреть нестандартное редкое кино на большом экране. Это возможность обсудить свои мысли и жизненные вопросы, поднятые режиссером, в дружественной атмосфере.

21 ноября 2009 г. Ночь без попкорна Милош Форман
23:30 кофе и джаз, свечи и диваны…

23:55 «Бал пожарных» (1967)
Милош Форман снимал свой фильм, иронизируя над той системой, в которой он жил, которую он не любил, и, в конце концов, он все же покинул социалистическую Чехословакию и перебрался в США. Однако сегодня этот фильм воспринимается с особой тоской по тем временам.
Герои фильма — общество пожарных, которые собрались на ежегодный бал, посвященный 86-летию их бывшего председателя. Все люди в зале — обычные люди разных лет, среди них и люди средних лет и пожилые, лысые и седые, толстые и худые — и все они лишены того шика, лоска, по-современному «гламура», то есть того, без чего немыслимы современные герои кино.

02:00 вино, джаз, кофе.

02:40 «Призраки Гойи» (2006)
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.
Режиссура — блестящая, всюду чувствуется рука мастера. Динамично, всюду идеальная стыковка кадра и музыки. Актеры подобраны «в точку»: Бардем, Портман, Скарсгард — из них даже сложно выделить кого-то одного. Трагичность сюжета разбавлена то тут, то там небольшими комическими сценами, — чего стоит один король, играющий на скрипке, — так что получается смех сквозь слезы, что отчасти напоминает и традиции лучших отечественных фильмов.

04:30 вино, музыка, кофе.

04:50 «Любовные похождения блондинки» (1965)
Девушка по имени Андула живет в провинциальном промышленном городке, где на одного парня приходится 16 невест. На танцах она знакомится с Милдой — симпатичным юным музыкантом из Праги. Они проводят вместе ночь, но парень никак не мог ожидать, что его случайная знакомая приедет повидаться с его родителями…

06:30 в город приходит утро… Дом кино засыпает…

Вход на ночные показы осуществляется через правую дверь с надписью «Служебный вход».

стоимость билета 400 руб.
Справка о наличии билетов: 314-56-14



Все новости кинотеатров   Ночь без попкорна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100