кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера фильма "Улыбка бога или чисто одесская история"

16:25:47, 24 ноября 2009

В мире, где пафосные голливудские блокбастеры и безликие сериалы заполонили жизнь, где уже так давно не было настоящего душевного кино, такого, как смотрели наши мамы и бабушки, а мы с детского сада запоминали реплики любимых артистов, где грустные люди после работы смотрят бездушные хорроры или унылые мелодрамы, появилась Улыбка Бога.

Это интернациональный комедийный приключенческий и очень добрый фильм с молодыми и уже признанными «звездами». Уникальная юмористическая атмосфера Одессы, история любви на фоне легендарного города разных лет, большой, по российским меркам бюджет, который «виден» в кадре: события происходят в небе, на земле и под землей. На российских экранах давно не было такой масштабной, праздничной и в то же время лирической комедии, рассчитанной на зрителей всех возрастов.

Улыбка Бога это не просто кино. Это средство к душевному общению, безграничная теплота и настоящая дружба между соседями по дому, между городами или даже  народами, лишь по странному капризу судьбы, заключенное в пленке. И не случайно, книга, которая легла в основу сценария фильма, уже успела стать настоящим бестселлером не только в Одессе, но и среди русскоязычного населения Америки, Израиля, Германии и других стран мира. Ведь вопрос крови и земли, мира без границ, который невольно поднимается в фильме, касается абсолютно всех и каждого.

В последнее время все чаще звучит мысль, что белорусы, молдаване, украинцы и русские - разные народы. Но ни одна другая страна не может сказать своим соседям – «брат», и никогда не будет более близких друг другу по духу, истории, религии и культуре людей. Ведь все росли под одним южным солнцем, осушались одним черноморским ветром, как листья с одного виноградного куста. Улыбка Бога объединяет в одном месте потрясающих и талантливых актеров из братских соседних стран, а вместе с этим и подобных себе зрителей. В фильме снимаются Армен Джигарханян, Роман Карцев, Сергей Мигицко, Александр Пакратов-Черный, Нина Усатова, Тамара Тана, Станислав Садальский, Вадим Жук, Владимир Долинский, Илья Баскин, Александр Раппопорт, Михаил Багдасаров, Вячеслав Гришечкин и многие другие.

В Санкт-Петербурге такой проблемы нет – в интернациональном городе все живут дружно и стараются поддерживать друг друга, а Одесса считается, чуть ли не летней резиденцией горожан. Именно поэтому премьера фильма состоится здесь. В программе мероприятия – театрализованное представление, просмотр фильма и пресс-конференция. Кинотеатр будет оформлен в «одесском» стиле – декорации, узнаваемые части легендарного города, кварталы, бульвары, старинные афиши и газеты появятся на стенах, а специально приглашенные актеры разыграют сценки. В гостях на премьере ожидаются Роман Карцев, Сергей Мигицко, Нина Усатова, Валерий Горелов, Владимир Алеников и др.

25 ноября
18.30
Кинотеатр «Аврора» Невский пр., 60



Все новости кинотеатров   Премьера фильма "Улыбка бога или чисто одесская история"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100