кинотеатры | новости кинотеатров |

Анимационная комедия «Принцесса и Лягушка»

12:54:12, 04 декабря 2009

1 января выходит в прокат анимационная комедия «Принцесса и Лягушка».

Студия Walt Disney Animation дарит вам веселящий коктейль из увлекательных приключений, колоритных персонажей, оригинальных шуток и запоминающейся музыки в новой анимационной комедии «Принцесса и Лягушка», действие которой происходит в Новом Орлеане. Создатели «Русалочки» и «Аладдина» модернизируют классический сюжет и рассказывают о прекрасной девушке по имени Тиана, о принце-лягушке, который отчаянно хочет снова стать человеком, и о судьбоносном поцелуе, который вынудит их обоих отправиться в комическое путешествие по мистическим рекам и болотам Луизианы. «Принцесса и Лягушка» — это возвращение к рисованной анимации, выполненное командой заслуженных аниматоров под руководством Джона Маскера и Рона Клементса; музыку к фильму написал обладатель «Оскара» Рэнди Ньюман.

Всем известен сюжет о принцессе, которая находит истинную любовь, поцеловав лягушку, волшебным образом превратившуюся в прекрасного принца. В новой версии этого сюжета девушка целует лягушку, но результат не оправдывает ожидания — и это только один из сюрпризов в фильме, где юмор соседствует со страхом, лирикой и настоящими чувствами. Любовь преодолевает все препятствия – между принцем и принцессой… или, быть может, между лягушками… или между светлячком и предметом его пылкой страсти. Ясно одно: самые важные детали не лежат на поверхности. Этот фильм производит на свет новую принцессу Диснея, и это первая сказка студии «Дисней», действие которой происходит в Америке.

Исполнительный продюсер «Принцессы и лягушки» — обладатель «Оскара» и основатель студии Pixar Animation Джон Лассетер (режиссёр «Истории игрушек», «Приключений Флика», «Истории игрушек-2» и «Тачек»). Ветеран студии «Дисней» Питер Дель Веко выступает продюсером. Авторы оригинального сюжета — Рон Клементс, Джон Маскер, Грег Эрб и Джейсон Оремленд; за помощью в написании сценария режиссёры обратились к сценаристу Робу Эдвардсу. Дон Холл руководил сценарной группой.

Композитор-оскароносец Рэнди Ньюман («Тачки», «Корпорация монстров», «История игрушек») написал для фильма оригинальную партитуру, смешав несколько жанров и направлений, включая джаз, блюз, госпел и зидеко; а также сочинил 7 новых песен.

Роли в «Принцессе и лягушке» озвучивали самые разные актёры, признанные мастера своего дела. Аника Нони Роуз, обладательница премии «Тони» (за роль в мюзикле «Кэролайн, или Перемены»), озвучивает Тиану, международная звезда Бруно Кампос – принца Навина. Кит Дэвид, обладатель премии «Эмми», дарит свой голос грозному колдуну Доктору Фасилье; романтичный светлячок по имени Рей говорит голосом Джима Каммингса. Дженифер Льюис озвучивает загадочную Маму Оди; номинанты на «Оскар» Терренс Ховард («Суета и движение») и Опра Уинфри («Цветы лиловые полей») озвучивают любящих родителей Тианы, Джеймса и Эудору.

Джон Лассетер, исполнительный продюсер и ведущий креативный директор студии Walt Disney Animation, говорит: «Если бы сам Уолт мог дать нам совет, как двигать студию Walt Disney Animation в будущее, он бы посоветовал опираться на её богатое прошлое: на испытанные сценарные формы, успешные характеры, насыщенность музыкального ряда; всё это —важные элементы нашего нового рисованного проекта».  

«Принцесса и Лягушка» — это уже шестая картина, которую делают вместе Рон Клементс и Джон Маскер. Список их совместных работ похож на зал славы мировой анимации: «Великий мышиный сыщик» (1986), «Русалочка», «Аладдин», «Геркулес» и «Планета сокровищ».  В этом проекте аниматоров привлекли захватывающий сюжет и большой потенциал для комедии – который не удалось использовать в предыдущих попытках.

Как вспоминает Маскер, «Джону Лассетеру понравился сюжет; особенно то, что действие происходит в Новом Орлеане: этот великий город насытил историю культурными, историческими, визуальными и магическими деталями. Мы решили перенести действие в Эпоху Джаза, чтобы в фильме было много ностальгической музыки. И нам очень хотелось обыграть привычные штампы сказок».

Возвращение к рисованной анимации, которая не так давно считалась практически вымершим жанром – само по себе волшебное событие. Но режиссёры увидели, что это искусство по-прежнему живо и способно тронуть сердца зрителей, поэтому взялись воссоздать традиционную технику диснеевской анимации деликатно и уважительно, но добавить в эту палитру новые чувства.

«На каждом этапе», говорит Клементс, «мы осознавали, что всё наследие диснеевской анимационной сказки лежит перед нами, только руку протяни, но мы можем использовать его интересным и неожиданным образом, а не покорно имитировать или копировать то, что было сделано до нас».

«Принцесса и Лягушка» – 49-й полнометражный анимационный фильм студии «Дисней», продолжение традиции, основанной 75 лет назад картиной Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов» и обогатившей историю кино такими признанными шедеврами, как «Золушка», «Питер Пэн», «101 далматинец», «Красавица и чудовище» (единственная анимационная картина в истории, номинированная на «Оскар» как лучший фильм) и «Король-лев».

Продюсер Питер Дель Веко принял участие в возрождении великой формы искусства с нескрываемым удовольствием. «Это редкое ощущение: сначала ты следишь за тем, как художник делает рисунок на бумаге, а потом смотришь фильм на экране и забываешь о том, что эти персонажи рисованные; они оживают перед тобой. Ты выходишь из кинотеатра и уносишь их с собой – настолько они живые и достоверные».



Все новости кинотеатров   Анимационная комедия «Принцесса и Лягушка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100