кинотеатры | новости кинотеатров |

"Таинственный поезд" Джим Джармуш

15:09:38, 16 марта 2010

"Таинственный поезд" Джим Джармуш

17 марта
Начало в 20:00
Невский пр. 88, Транс-Форс
Стоимость билета 200 руб.
Билеты в кассе "Транс-Форса" (Невский пр., 88)
Телефон 272-2729

«Таинственный поезд» (также известен под названием "Загадочная связь") — четвёртый полнометражный проект Джима Джармуша, получивший в мае 1989-ого приз Каннского кинофестиваля за художественный вклад и впервые показанный в Америке в рамках Нью-Йорского кинофестиваля. Это умело облечённое в форму трилогии размышление о быстротечности жизни, оркестрированное ритм-энд-блюзом и видами ночного Мемфиса. Как и предыдущие фильмы Джармуша, это смесь высокой и низкой комедии, печали и бурного веселья; из самых грубых материй Джармуш умеет извлечь тонкую, ясную красоту.

Актёрский состав — весьма пёстрый: от молодой японской кинозвёздочки Ёуки Кудо до королей ритм-энд-блюза Скриминг Джей Хоукинса и Руфуса Томаса, от Джо Страммера, бывшего фронтмена «The Clash», до комика Рика Авилеса.

Необходимо также отметить, что это — вторая картина Джармуша, снятая в цвете (первой была «Вечные каникулы» 1980-ого), но цвета здесь исключительно холодные. В фильме нет жёлтого или оранжевого, лишь несколько красных пятен — например, большой красный чемодан, с которым таскаются японцы.

PS: на самом деле, в Мемфисе нет никакой улицы Чосера (поверьте — я там был, поэтому и знаю). Это всего лишь придумка Джармуша — режиссёра и сценариста картины.

Очень хорошее, неторопливое кино, представляющее из себя некое смешение таких разных жанров, как мелодрама, мистика, комедия и триллер.



Все новости кинотеатров   "Таинственный поезд" Джим Джармуш

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100