кинотеатры | новости кинотеатров |

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (Стэнли Кубрик)

17:37:27, 16 марта 2010

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (Стэнли Кубрик)

19 марта
Начало в 20:00
Невский пр. 88, Транс-Форс
Стоимость билета 200 руб.
Билеты в кассе "Транс-Форса" (Невский пр., 88)
Телефон 272-2729

Почему-то от злой сатиры на такие страшные и вполне вероятные события (думаю, мы — «простые смертные», очень обольщаемся на темы всемогущества дипломатии, «мира во всем мире» и «нет ядерной войне!») мне всегда становится не по себе. Где-то глубоко внутри происходит неравная борьба восхищения автором, способным ТАК смотреть на жуткие вещи, с растущим смутным беспокойством, сливающимся с тоской вселенского масштаба.

Судьбами мира вертят клоуны-параноики с говорящими фамилиями: генерал Потрошитель, полковник Гуано, майор Кинг-Конг. Выживание человечества зависит от их желудка и страха импотенции. (с) Михаил Трофименков

Кубрику каким-то непостижимым образом удается жестко и беспощадно высмеивать и конкретных людей, стоящих у «руля» холодной войны, и всю сложившуюся мировую систему в целом, не перетягивая одеяло «невиновности» ни в одну из сторон, а просто выдергивая его, оставляя врагов без прикрытия, абсолютно и нелепо виновными.

И русские и янки — жизнерадостные идиоты, которые приводят в экстаз доктора Стрейнджлава, старого нациста, воплощенную мечту Кубрика о человеке-машине. (с) Михаил Трофименков

Вся ситуация намеренно выглядит глупой, непредсказуемой детской игрой, дирижируемой рукой Стрэнджлава, руководящей не только самим доктором, но и миром, м-да… Я вообще воспринимаю эту неуправляемую конечность, как некий искусственный интеллект — рукотворную реинкарнацию фюрера.



Все новости кинотеатров   Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (Стэнли Кубрик)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100