кинотеатры | новости кинотеатров |

Ночь Ренаты Литвиновой

18:53:59, 19 марта 2010

Киноклуб «КИНО БЕЗ ПОПКОРНА»
представляет:
Ночь Ренаты Литвиновой:
«Из всех безумных – ОНА, наверное, лучшая.»

27 МАРТА
начало  в 23:00
ДОМ КИНО
Караванная 12.
Заказ билетов и информация:
314-56-14
«любовь-это не мясо, но что- то кровавое»

Невероятный творческий союз, симбиоз трёх материй – кино, музыки и живописи. Собрать три мира воедино - вот наша общая задача.
Первым сюрпризом ночи станет  художественная выставка работ Дарьи Гамулиной «ВНУТРЕННОСТИ». Для Дарьи нет ничего прекраснее недостатков, ведь красота, по её мнению, может быть не только лекарством, но и ядом.

Второй сюрприз- это перфоманс на протяжении всех брэйков между фильмами. Арт-хауз на грани психоделики с элементами модерна. В незабываемой атмосфере, созданной по мотивам творчества Литвиновой, каждый сможет найти для себя что-то своё.

А окунуться в атмосферу и поучаствовать в её создании поможет Дарья Гамулина. В режиме реального времени она постарается перенести реальность на холст, а все желающие смогут помочь ей в этом, внеся свой штрих в создании произведения.  Финальные тиры последнего фильма возвестят не только о наступившем утре, но и о том, что работа закончена. Будущее полотна, созданного при участии всех пришедших, пока остаётся в тайне.

«Настройщик/Кира Муратова/» - один из лучших фильмов Киры Муратовой. Доброе кино, которое хочется смотреть снова и снова. И абсолютно не хочется, чтобы оно заканчивалось из-за его безмерной интеллигентности, из-за постоянного диалога между фильмом и зрителем, ведь каждому из нас нужен настройщик.
«Нет смерти для меня/Рената Литвинова/» Фильм представляет собой пятидесятиминутное интервью с пятью замечательными актрисами советского кино. Рената спрашивает их о жизни, о кино, о любви, о замужестве, о смерти, разбивая фильм на небольшие части, каждая из которых посвящена отдельной теме. Иногда между этими частями Рената вставяляет свои небольшие комментарии, как бы подытоживая то, что она лично поняла и услышала в словах этих вечно живых женщин. Тонко раставленные Ренатой акценты, неплохое музыкальное сопровождение, красивая съемка, кадры из советских фильмов с участием этих актрис — всё это создает картине невероятную атмосферу светлой грусти.

«Мне не больно/Алексей Балабанов» Ощущение, после просмотра фильма такое,  что Балабанов создал свой идеал женщины. По счастливой случайности у нее много общего с Ренатой Литвиновой, потому, наверное, она так вошла в образ Таты. Она сама по себе, хотя всегда окружена людьми. Она некрасива, у нее вздорный характер, но всегда будут те, кто будет любить Натэллу Антоновну. А ей никогда не будет больно, потому что она не знает, что то, что испытывает и есть боль. Ей кажется, что так и должно быть, что это нормально. Вот такой образ. А ведь это только центральный образ, а сколько еще таких же сильных персонажей.

Стоимость билета на всю ночь 450 руб.

Не пропусти эту ночь - ОНА одна.



Все новости кинотеатров   Ночь Ренаты Литвиновой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100