кинотеатры | новости кинотеатров |

XIX кинофестиваля «Новое польское кино»

11:39:47, 23 марта 2010

09-17 апреля, Санкт-Петербург, киноцентр «Родина».

В  апреле в Санкт-Петербурге состоится очередной фестиваль «Новое польское кино», которое будет в XIX раз представлено искушенному зрителю Северной Столицы. Созданные в самое последнее время фильмы, а также некоторые ленты, которые еще не выходили на польские экраны, покажут в киноцентре «Родина»

Впервые фестиваль «Новое польское кино» состоялся в 1991 году. И вот уже на протяжении 19 лет он традиционно знакомит петербуржцев с лучшими достижениями польской кинематографии, которая продолжает приковывать к себе внимание всей Европы. На предстоящем фестивале будет представлено 8-9 лучших польских фильмов, созданных в 2009-2010 годах. Основным критерием отбора стали награды, полученные этими картинами на Всепольском фестивале в городе Гдыня, а также премии, завоеванные ими на международных киносмотрах. Мы сделали все возможное, чтобы познакомить вас с новыми работами крупных мастеров польского кинематографа и самых перспективных дебютантов.

В дни проведения фестиваля в Санкт-Петербург всегда прибывают польские кинематографисты – актеры, режиссеры, продюсеры, руководители кинопроизводства. Предметом нашей особой гордости стали встречи в рамках проводимого фестиваля с легендарными актерами Даниэлем Ольбрыхским, Яном Новицким, Цезарем Пазурой, а также с широко известными режиссерами Агнешкой Холланд, Радославом Пивоварским, Яцеком Бромским и другими польскими знаменитостями. Наши зрители, конечно, запомнили встречи со звездами международного экрана Гражиной Шаполовской и  Катаржиной Фигурой, а также с молодыми артистами, с которыми связано будущее польской кинематографии.

В состав делегации, которая прибудет в Санкт-Петербург 8 апреля, вошли семь кинематографистов. Среди них знаменитый режиссер Феликс Фальк, фильм которого «Человек года» в свое время получил Гран-при Московского кинофестиваля, а так же актер Анджей Хира, сыгравший в фильме «Уловка» (фильм – открытие фестиваля).

Расписание показов
XIX кинофестиваля «Новое польское кино»

9 апреля (пятница) 19.00
Торжественное открытие фестиваля
«Уловка» / Trick
реж. Ян Хрыняк
2010, Польша, цветной, 93 мин.

Остросюжетный фильм о приключениях Марека Ковальского, талантливого фальшивомонетчика, и Витека Хайриха по кличке «Профессор», которые, сидя в тюрьме, получили предложение от высокопоставленного чиновника выпустить фальшивые доллары в обмен на свободу.

10 апреля (суббота) 19.30
Cвинки / Swinki
реж. Роберт Глинский
2009, Польша, цветной, 93 мин.

Свинки – это малолетки из пограничных районов западной Польши, которые продают себя иностранцам за разные мелочи – электронные штучки, косметику, одежду….  Премия Филиппу Гарбачу за лучший актерский дебют на кинофестивале в Гдыне (2009)

11 апреля (воскресенье) 19.15
Гражданин N / Enen
реж. Феликс Фальк
2009, Польша, цветной, 95 мин.

Врач психиатрической больницы обнаруживает пропажу истории болезни и всех личных данных одного из пациентов. Кто поместил этого человека в больницу и почему пропали все его документы?

12 апреля (понедельник) 19.15
Афоня и пчелы / Afonia i pszczoly
реж. Ян Якуб Кольский
2009, Польша, цветной, 108 мин.

На неработающем железнодорожном вокзале живут Афоня и ее муж-инвалид Рафал, который когда-то был известным спортсменом. Афоня никогда не расстается с камерой, запечатлевая окружающий мир. И тогда неожиданно появляется Он. Это рассказ о любви, измене, гневе и искусстве… борьбы.


13 апреля (вторник) 19.40
Моя кровь / Moja krew
реж. Марцин Врона
2009, Польша, цветной, 90 мин.

Профессиональный боксер Игорь получает во время поединка тяжелую травму. В результате он вынужден завершить карьеру. Сломленный и одинокий, он ищет утешения в ночных развлечениях, пока не проникается мыслью о том, что должен оставить что-то после себя… Гран-при «Золотая Афродита» Кипрского МКФ в Никосии, а также премия Э.Лубосу за лучшую актерскую работу (2009).

14 апреля (среда) 19.00
Весна сорок первого / Wiosna 1941
реж. Ури Барбаш
2008, Израиль-Польша, цветной, 124 мин.

1939 год. Доктор Артур Планк с женой Кларой и двумя дочерьми пытаются найти убежище в оккупированной нацистами Польше. Однако среди ужасов войны и постоянного страха быть обнаруженными, возникает странный любовный треугольник.

15 апреля (четверг) 19.15
Зеро / Zero
реж. Павел Боровский
2009, Польша, цветной, 110 мин.

24 часа из кусочков жизни таксиста, продюсера порнофильмов, частного детектива, маленькой блондинки, разносчика газет и т.д., за каждым из которых закреплены кличка или прозвище.

16 апреля (пятница) 19.00
Сколько весит троянский конь? / Ile wazy kon trojanski?
реж. Юлиуш Махульский
2008, Польша, цветной, 122 мин.

Новая работа самого известного польского комедиографа. 40-летняя Зося – счастливая мать и жена. Однако в новогоднюю ночь она просыпается в мае 1987 года. Рядом с ней спит ее первый муж. Дочь еще не родилась, а в стране продолжает царить «развитой социализм».

17 апреля (суббота) 19.15У пана Бога за межой / U Pana Boga za miedza
реж. Яцек Бромский
2009, Польша, цветной, 110 мин.

Новый фильм Председателя Союза кинематографистов Польши. В городке Королевский Мост приближаются выборы мэра. Туда направляют инструктора Марину, чтобы обучить местных полицейских компьютерной грамоте. В борьбе за власть примут участие все, и никто не останется равнодушным.

Источник: Эльдо Радио



Все новости кинотеатров   XIX кинофестиваля «Новое польское кино»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100