кинотеатры | новости кинотеатров |

Ночь фильмов Тима Бертона

16:44:25, 30 марта 2010

2 апреля. Начало в 23.55
Ночь фильмов Тима Бертона

Фирменным стилем Бёртона является использование в своих фильмах характерных приёмов и персонажей: различных пугал, появление во вступительных титрах работающего конвейера, самых разнообразных механизмов, снегопад (на вступительных или заключительных титрах фильма), камера, пролетающая сквозь крупный предмет в начале фильма, частые воспоминания либо грёзы главных героев. Бертон постоянно делает наброски в манере наивного искусства к собственным фильмам.

Эдвард – руки- ножницы (1990) Фильмом «Эдвард — руки-ножницы» ознаменовано начало длительного сотрудничества Бёртона с актёром Джонни Деппом. Депп возглавляет список актёров, постоянно снимающихся у Бёртона и считается альтер-эго Бёртона. В качестве претендентов на роль Эдварда также рассматривались Том Круз и Роберт Дауни-младший. Самый длинный монолог, произносимый Джонни Деппом в картине, состоит из 16 слов. За все время главный герой произносит только 169 слов.

Сонная лощина (1999) - готический фильм ужасов режиссёра Тима Бёртона 1999 года. Вольная экранизация новеллы «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга. Картина снималась с ноября 1998-го по апрель 1999 года в Великобритании в Лондоне и графствах Хертфордшир, Оксфордшир и Суррей. Лес, где находится Дерево Мертвых, как и небо над ним, строили искусственно, в павильонах английской Leavesden Studios. Построенная в Великобритании деревня Сонная Лощина стала самой крупной декорацией в натуральную величину в этой стране, и к тому же построенной в рекордные сроки — за три месяца.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007) - фильм режиссёра Тима Бёртона, главные роли в котором сыграли Джони Депп и Хелена Бонэм-Картер (жена режиссёра). Экранизация знаменитого мюзикла «Суини Тодд: демонический брадобрей с Флит-стрит» Лента снята в холодных мрачных тонах макабрической готики, напоминающих более ранний фильм Бёртона «Сонная Лощина». И лишь сцена у моря, грезы миссис Лаветт и воспоминания Суини о его семье окрашены в яркие, хотя и приглушенные, цвета. На грим каждого из актёров, исполняющих главные роли, каждый день уходило порядка 90 минут

Клуб «Квартал»
Адрес:Казанская, 7



Все новости кинотеатров   Ночь фильмов Тима Бертона

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100