кинотеатры | новости кинотеатров |

Рудольфо Валентино в немом фильме «Сын Шейха» в музыкальной интерпретации группы Moonglow

11:29:05, 23 апреля 2010

Рудольфо Валентино в немом фильме «Сын Шейха» в музыкальной интерпретации группы Moonglow

Киноцентр «Родина» и компания Tour De Film
при поддержке
Генерального консульства США в Санкт-Петербурге
представляют фестиваль
«100 лет Голливуду: Немое Кино+Живая Музыка»
Рудольфо Валентино
в немом фильме
«Сын Шейха»
в музыкальной интерпретации
группы Moonglow
6 мая, 21.30
Киноцентр «Родина», Санкт-Петербург

6 мая в 21.30 в петербургском киноцентре «Родина» в рамках фестиваля «100 лет Голливуду: Немое кино + Живая музыка» пройдет показ фильма «СЫН ШЕЙХА» (1926 г.). В роли Ахмеда – Рудольфо Валентино, голливудский секс-символ 1920-х гг. Музыкальное сопровождение – группа Moonglow.  Организаторы фестиваля: компания Tour de Film и киноцентр «Родина» при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

 «Латинский любовник», роковой соблазнитель, шейх - так чаще всего называли Рудольфо Валентино, первого кинолюбовника Америки. Но первые годы в кино итальянскому эмигранту приходилось довольствоваться лишь эпизодическими ролями бандитов и мошенников. Восхождение на Олимп началось в 1919 году: киностудия «Метро-Голдвин-Майер» пригласила актера на одну из главных ролей в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса» благодаря протекции сценаристки Джун Мэтис. Картина собрала немыслимую для того времени кассу – 4,5 миллиона долларов. Аристократическая внешность актера, галантность его манер и виртуозное владение искусством танго наконец-то были оценены по достоинству. Костюмные и экзотические мелодрамы – «Дама с камелиями», «Шейх», «Орел» - идеально подходили для Валентино. Соблазнительный, романтический, чувственный и всепобеждающий герой разбивал женские сердца одно за другим. Безудержные любовные страсти раздирали актера не только на экране, но и в жизни. Первые красавицы кино – Джин Эккер, Алла Назимова, Наташа Рамбова, Пола Негри - и множество других женщин бросали к его ногам весь мир. За актером повсюду следовали толпы поклонниц и тянулся шлейф любовных связей и скандалов. Экранные образы были неотделимы от реального человека. Валентино продолжал играть роль героя-любовника и за пределами съемочной площадки.

Роль страстного Ахмеда в фильме «Сын шейха» стала для Рудольфо Валентино последней в кино и в жизни.
Мелодрама «СЫН ШЕЙХА», поставленная Джорджем Фитцморисом, вышла на экраны в 1926 году. Этот сиквел фильма «Шейх», снятого в 1921 году, снискал еще больший успех.

Актер сыграл здесь сразу две роли – шейха и его сына, принца Ахмеда. Банальный сюжет – юноша встречает прекрасную, но бедную девушку, влюбляется в нее, теряет её и обретает вновь в финале – искупался великолепным актерским составом. Потрясающая искренность чувств героев заставляла зрителей забыть обо всем. Любовь к танцовщице Ясмин (Вилма Бэнки), мнимое предательство, препятствия отца, пытки и невероятные страдания выпадали на долю прекрасного Ахмеда. Но все преодолевалось благодаря невероятной силе любви. Валентино был безупречен в обеих партиях. А роль принца признали лучшей в его карьере. Божественный статус закрепился за Рудольфо окончательно.

Но вскоре после премьеры актер тяжело заболел. Мучительная агония длилась несколько дней. Все надеялись на чудо, но 23 августа 1926 года «небожитель» скончался в возрасте 31 года.  Трагическое известие потрясло абсолютно всех – и голливудских звезд, и простых зрителей. По Америке прокатилась волна самоубийств. Проститься со своим божеством пришло почти 80000 поклонниц. Валентино похоронили в гробу, сделанном из серебра, бронзы и ценнейших пород дерева. Могила актера утопала в цветах, а девушек и женщин увозили оттуда в бесчувственном состоянии.

Славу ярчайшей звезды и секс-символа миллионов Рудольфо Валентино принесли кинокартины последних 5 лет его жизни, хотя работал он в кино с 1914 года. «У меня есть только одна цель – создавать фильмы, которые стали бы величайшими произведениями киноискусства», - как-то сказал актер, даже не подозревая, что лучшим произведением станет он сам.

Группа Moonglow (moonglow.ru) – первые и самые успешные музыканты, исполняющие nu-jazz. Созданная в 2007 году «российская сборная по nu-jazz» уже успела завоевать сердца многочисленных меломанов. Музыка группы звучит в эфире шести радиостанций, а сам проект выступал на одной сцене с такими грандами как Gabin, Nicola Conte, Re:Jazz, Massive Attack..

6 мая  в 21.30 в киноцентре «РОДИНА» мелодрама «Сын шейха», страстный Рудольфо Валентино и виртуозы джазовой импровизации Группа Moonglow.

Организаторы фестиваля: компания Tour de Film и киноцентр «Родина» при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Фестиваль «100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка» проходит при информационной поддержке: «Эхо Москвы» в Петербурге, Искусство-ТВ, порталов spb.aif.ru и be-in.ru; сети кофеен «Идеальная чашки» и сети магазинов «Снарк».



Все новости кинотеатров   Рудольфо Валентино в немом фильме «Сын Шейха» в музыкальной интерпретации группы Moonglow

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100