кинотеатры | новости кинотеатров |

Опера на большом экране

11:15:54, 15 сентября 2010

С 16 по 22 сентября в петербургском кинотеатре Jam Hall  дважды в день будет демонстрироваться фильм-опера «БОГЕМА» Дж.ПУЧЧИНИ.

В главных партиях выступят всемирно известные оперные звезды — Анна НЕТРЕБКО и Роландо ВИЛЬЯСОН.
 
«Богема» Пуччини – один из шедевров итальянской оперы. Четырехактное произведение было написано по мотивам романа «Сцены из жизни богемы» французского писателя Анри Мюрже. Основная тема – жизнь богемы в Париже середины 19-го века – каждодневная борьба за выживание, любовь, бедность, жертвы и смерть. Пуччини заказал либретто Луиджи Иллике и Джузеппе Джакозе. Мировая премьера «Богемы» состоялась в туринском Театро Реджио 1 февраля 1896 года под руководством Артуро Тосканини.

Покорив лучшие сцены мира, Анна Нетребко и Роландо Вильясон теперь покоряют киноэкраны. Съемки фильма-оперы «Богема» проходили в Вене под руководством Роберта Дорнхельма («Война и мир», номинированная на «Оскар» лента «Дети с театральной улицы»). Продюсером фильма с бюджетом в пять миллионов евро выступили Курт Мърквичка (венская компания Эм-Эр-Фильм) и Юнител, компания Яна Мойто, одна из крупнейших продюсеров аудиовизуальной классической продукции в мире.

Помимо Анны Нетребко и Роландо Вильясона, в фильме приняли участие Николь Кебел, Георг фон Берген, Эдриан Эрод и Виталий Ковалев.  Симфоническим оркестром и хором Баварского радио, а также детским хором Государственного театра на Гартенплатц в Мюнхене  руководит Бертран де Билли.  Оператор-постановщик - Уолтер Киндлер.

Сочетание одной из наиболее любимых публикой опер и одного из наиболее популярных оперных дуэтов в мире – это рецепт гарантированного успеха. «Богему» Пуччини редко исполнял столь фотогеничный и обаятельный дуэт. Фильм Роберта Дорнхельма - номинанта на премию Оскар - это «сочетание ярких эмоций, сильных голосов, великой оперы и потрясающего кино», как пишет одно из ежедневных изданий Вены. Если декорации и костюмы отличает реализм, то в самом фильме Дорнхельм создает причудливую атмосферу со смешением ярких цветов, черно-белыми кадрами воспоминаний, световыми наплывами и другими спецэффектами. И все же, фильм полностью держится на главных солистах - Нетребко и Вильясоне. С самого начала Дорнхельм дал понять, что хочет воздвигнуть памятник двум певцам, и бюджет в пять миллионов евро помог ему достичь цели.



Все новости кинотеатров   Опера на большом экране

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100