кинотеатры | новости кинотеатров |

Художественный фильм "Про любоff"

16:15:50, 23 сентября 2010

Художественный фильм "Про любоff"

Сегодня 23 сентября 2010 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (ПРОФИТ)  и кинопрокатная группа «Наше кино» представят художественный фильм «Про любоff».

Жанр: современный роман нравов
Хронометраж: 106 минут
Продюсер: Игорь Толстунов
Автор сценария: Виктория Евсеева (по роману Оксаны Робски «Про любоff/on»)
Режиссер-постановщик: Ольга Субботина
Композиторы: Глеб Матвейчук, Андрей Комиссаров
Исполнительница песен «Шаг за шагом к тебе», «Я не могу тебя потерять»: Мария Белая
Исполнительница песни «Летать»: Лина Милович
Прокат – с 30 сентября 2010г.

В ролях:
Влад – Фёдор Бондарчук
Даша – Ольга Сутулова
Лада – Оксана Фандера
Рита – Мария Машкова
Костя – Евгений Стычкин
Дима – Андрей Кузичев
Лена – Анна Старшенбаум
Отец Лены – Юозас Будрайтис

АННОТАЦИЯ

У девушки Даши, приехавшей «покорять» Москву, редкая специальность – преподаватель техники речи. Она живет в съемной квартире вместе с подругой Ритой. Даша загружена работой - занятия в детском доме, на телевидении и т.д., но однажды она получает выгодное предложение, от которого не может отказаться.
Новый клиент – участвующий в политических выборах бизнесмен Влад. С первого же знакомства Влад производит на Дашу сильное впечатление. Он молод, уверен в себе и невероятно обаятелен. Каждый визит к нему становится для девушки праздником. По мере общения Даша начинает думать, что Влад с женой – чужие люди и живут каждый своей жизнью.  Ей кажется, что Влад окружает ее вниманием и заботой. Она очарована. У героев развивается бурный роман, они появляются вместе в свете под прицелами фотокамер.
Однажды, из-за проблем подруги Даша отказывается ехать с Владом на вечеринку. По пути машину бизнесмена расстреливают, погибает его секретарь Лена. Даша понимает, что чудом избежала гибели.
Влад резко прерывает общение. Случайная встреча с его женой заставляет Дашу задуматься о своих отношениях с Владом и понять, что в них было  реальностью, а что  -иллюзией, которую она сама себе создала.

Создатели фильма определяют свое творение как современный роман нравов – историю, где каждый персонаж считает себя вправе совершать поступки, которые полагает правильными для себя. Однако о моральной стороне их действий можно поспорить. Каждый участник этой истории действует без оглядки на чувства других, имея на то свои мотивы. И в такой ситуации может оказаться любой, олигарх с Рублевки – всего лишь одна из возможных декораций для такого сюжета. 
Для режиссера картины Ольги Субботиной, работающей преимущественно на театральных подмостках, это - дебют в полнометражном кино, хотя за ее плечами уже есть проект о жизни олигархов, созданный  для одного из федеральных каналов. Именно во время тех съемок она приметила натуру для будущего фильма: свои особняки в Жуковке, на Рублево-Успенском и Ново-Рижском шоссе для съемок творческой группе «Про любоff»  предоставили друзья и знакомые режиссера.
Фильм «Про Любоff» – уже четвертая совместная работа Федора Бондарчука и Оксаны Фандеры. «На съемках я дразнил Оксану – ты помнишь, как давно мы с тобой в первый раз поцеловались перед камерой? А она шипела на меня – замолчи!» - смеется Бондарчук.
«Я бы назвала наши роли одной сплошной импровизацией, потому что, несмотря на прописанные реплики, мы вкладывали в них очень много личного. А во время постельных сцен съемочная группа заранее расслаблялась, зная, что все получится быстро и легко – ну эти двое, они же такие друзья», - рассказывает Оксана Фандера.
«Мне кажется, что эта картина про взросление, - делится своими ощущениями Ольга Сутулова. – О том, как моя довольно наивная героиня вдруг становится взрослой под влиянием обстоятельств. Мне с ней было непросто, потому что мы совсем разные и в каждой ситуации я понимала, что поступила бы иначе. Приходилось себя одергивать и очень многое придумывать про эту девушку».

Съемочная группа картины с особым вниманием отнеслась к деталям, окружающим жизнь главных героев. Даша живет скромной жизнью, снимая квартиру вместе с подругой. В процессе общения с Владом она знакомится с богемным образом жизни состоятельных людей: сопровождает Влада на мероприятиях и деловых встречах в Barvikha Hotel & Spa и наслаждается комфортом автомобилей Bentley и Maserati.
Съемки фильма проходили в ЦУМе, где Даша без труда подбирает себе новый гардероб, и в знаковых местах Рублево-Успенского шоссе - ресторанах, красивых домах его жителей, и конечно в “Барвиха Luxury Village” - самом узнаваемом и роскошном комплексе этого направления.

Гардероб Лады продумывался до мельчайших деталей, в свет она выходит в Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Gucci, Roberto Cavalli и других модных марках, а в домашней атмосфере предпочитает кашемир и шелк от Frette.
Вечерние платья Лады дополняют бриллиантовые украшения Pasquale Bruni, а в качестве подарка любимой Влад преподносит ей подвеску Chopard из ювелирной коллекции Happy Diamonds. Светские дамы, подруги Лады, также появляются в фильме в украшениях Chopard, de GRISOGONO, часах Patek Phillipe. А главный герой картины носит  легендарные часы Rolex Daytona, которые уже многие десятилетия считаются символом точности и надежности.
Влад предпочитает строгие костюмы от Brioni, Giorgio Armani и Ermenegildo Zegna, на его рабочем столе всегда присутствуют аксессуары S.T.Dupont – непременные атрибуты успешного человека.

О РАБОТЕ НАД КАРТИНОЙ

Игорь Толстунов (продюсер)
- Когда-то мы заказали сценарий по книге Оксаны Робски, и получилась история, на основе которой мне показалось интересным сделать фильм-роман о современных нравах. Снимать этот проект мы доверили известному театральному режиссеру Ольге Субботиной. Ранее она снимала несколько успешных сериалов и телефильмов, но это первый ее полнометражный фильм. И мне кажется, что у Ольги Субботиной, как у женщины-режиссера, получилось сделать акцент не на том, кто кому изменяет, а на человеческих чувствах и эмоциях. Думаю, эта красиво снятая история в исполнении хороших актеров должна понравиться всем. Ведь события, о которых идет речь, могли произойти где угодно и с кем угодно

Федор Бондарчук:
- Я впервые сыграл такую роль. Стесняюсь произносить «герой-любовник», - по-моему, это ужасно пошло. Мой герой – такой собирательный образ. Какие-то его черты я подсмотрел у одного человека, какие-то у другого, а что-то добавил и от себя. Он родился в Советском союзе, прошел два дефолта, пару раз побывал под следствием, пережил лихие девяностые, но… все равно остался однолюбом. С Оксаной Фандерой мы уже в четвертый раз встречаемся на съемочной площадке. Мы снимались «В движении» и в «Статском советнике», но впервые мы встретились у Юрия Озерова в картине «Освобождение». У нас там была сцена с поцелуем. Мы иногда подшучиваем друг над другом: «А ты помнишь наш первый поцелуй?». А теперь вот супругов играем. И нам комфортно вместе. Особенно, если учесть, что я и Оксана по отдельности имеем такой же немалый опыт семейной жизни, как и наши герои. И эта история не про гламур. Она – про жизнь. Она могла произойти где угодно и когда угодно. Могла случится в Москве, а могла в Ростове-на-Дону. И мой герой мог работать директором станции техобслуживания. У него так же могла быть жена Лада, и ему так же могла встретиться девушка Даша…  Так что про жизнь история. И про любовь

Ольга Сутулова:
- Моя героиня – совершенно не близкий мне персонаж, поэтому съемки были ежесекундной борьбой с самой собой. Она инфантильная в хорошем смысле, очень чистая, наивная, открывается  другому человеку  и хочет всему верить, а мир оказывается достаточно жестоким, чтобы ее очень больно ударить. Только понимает она это уже потом. Для меня эта история о взрослении человека. А еще она – про любовь, и поэтому может произойти  и где-нибудь в Челябинске -  например,  девушка-повариха влюбилась в директора завода, а ему это нужно только для того, чтобы получить острые ощущения. Гламур и Рублевка тут не играют никакой сюжетной роли. Своей Даше я сочувствую больше всех других героев, потому что в итоге каждый получил, что хотел и чего заслужил. Кроме Даши, которая просто открылась миру и получила за это обухом по голове. Такая вот правда жизни – русалочка осталась без ног.

Оксана Фандера:
- Этот фильм, прежде всего, про любовь, и  как каждый человек по-своему понимает это слово. Про одиночество, разочарование, боль. Но я не могу сказать, что мне жаль мою героиню, хоть ее семейная жизнь полна проблем.  Я ее понимаю и чувствую. Она выбрала этого человека, любит его, вопреки всему. Так же хорошо я понимаю героиню Ольги Сутуловой. Сложно не влюбиться, когда у человека такая харизма, как у героя Фёдора. Сложно не обмануться, если есть полное ощущение, что его внимание связано только с тобой. И каково разочарование, когда понимаешь, что просто человек умеет фантастически пользоваться тем впечатлением, которое производит на окружающих.

Мария Машкова:
- Здорово было поработать в компании таких замечательных актеров. Думаю, кино будет интересно зрителям, ведь в его основу положена бесконечно волнующая людей тема любви. Участвуя в этом проекте, получила огромный опыт. Я впервые выступала в роли педикюрши и, чтобы вжиться в роль, проходила даже специальный курс подготовки мастеров педикюра. Очень было увлекательно. Теперь я уверена, что если вдруг по каким- то причинам с карьерой актрисы будет покончено, я всегда смогу заработать себе на жизнь великолепным ремеслом педикюрши.



Все новости кинотеатров   Художественный фильм "Про любоff"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100