кинотеатры | новости кинотеатров |

Второе мероприятие серии KinoHackDay

11:27:02, 20 октября 2010

 26, 27, 28 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге пройдет второе мероприятие серии KinoHackDay.

Организаторы планируют собрать до 250 человек. Проект носит социальный характер. Главной задачей фестиваля является объединение творческой молодёжи и желание дать своим участникам возможность самореализации и формирования в профессии.

HackDay – это абсолютно новый для России формат мероприятий, популярный в США и Великобритании, в рамках которого участники работают над доведением своих идей до прототипа. Мы предлагаем своим участникам:
прийти со своей командой и уже готовой идеей и осуществить её.
прийти со своей идеей, а команду для её реализации сформировать из базы участников HackDay.
HackDay – это не конференция и не вечеринка, в мероприятии нельзя участвовать в качестве наблюдателя. HackDay – это место и время для активной работы над реальными проектами в максимально сжатые сроки.

Организаторы:Идея формата HackDay – Юрий Лифшиц
Организатор KinoHackDay 2 – Ольга Яковлева

Цели и задачи мероприятия:Целью KinoHackDay является съёмка видео за два дня. Организаторы не предъявляют требований к жанру и стилю работ – это может быть короткометражный фильм, мультфильм, социальная реклама, рекламный ролик, клип, демосцена или машинима, не превышающие временной лемит 7 минут.
Главное правило: на демофест участники выносят видео, снятое ими за субботу и воскресенье (подготовить для проекта заранее допускается только реквизит и музыкальное оформление).
̽ в видео допускается использование только оригинальных саундтреков, классических музыкальных произведений, на которые не распространяется авторское право, или современная музыка по договорённости с исполнителем.   

Участники фестиваля:Режиссеры, сценаристы, операторы, актеры, фотографы, композиторы, гримёры, а также те, кто не может быть отнесен к этим профессиям, но хочет попробовать себя в них. KinoHackDay рассчитан не только на людей, обладающих специальным кинематографическим образованием, фестиваль объединяет в себе как профессионалов, так и любителей.  
Уникальность KinoHackDay в том, что мы помогаем тем, кто только входит в профессию, сделать свой первый шаг, но главное – завязать необходимые для дальнейшей работы контакты. Профессионалы же могут продемонстрировать своё мастерство и умение создавать качественный материал в экстремальных условиях, найти новые лица и просто позволить себе создать не очередной проект на заказ, а реализовать собственную, возможно, совершенно сумасшедшую идею.

Фестиваль проходит под лозунгом: «Я не хочу стать человеком, который только хотел».

Место проведения:Открытие – в студии «5 этаж».
Закрытие – уточняется.
 
Участие в мероприятии бесплатное (Как правило, участие в любом фестивале короткометражного видео проходит на платной основе).

Этапы конкурса:

I этап (вечер пятницы 26.11.2010)
Встреча на открытии и знакомство участников.
Выступление исполнительницы джаза Татьяны Силодоровой.
Формирование команд. Каждому проекту будет дано 2 минуты на описание концепции и привлечение необходимых людей.

II этап (суббота 27.11.2010)
Работа над проектами – Петербург превращается в единую съёмочную площадку (участники имеют право приступить к съёмках в вечер пятницы, сразу после окончания мероприятия, посвящённого открытию).

III этап (вечер воскресенья 28.11.2010)
Демофест – презентация результатов работы (показ готового видеоматериала).
Голосование. Участники сами определяют победителя. Каждой команде предоставляется право проголосовать за 3 понравившихся проекта (кроме своего). Вручение приза зрительских симпатий.
Определение победителей путём голосования профессионального жюри.
Награждение.



Все новости кинотеатров   Второе мероприятие серии KinoHackDay

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100